Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 19 (с иллюстрацией)

Глеб сочувственно посмотрел на Милену и Регину, а Элиза сжала кулаки, смотря на демона.

- Мы тебя опередили! – бросила Давиду Элиза. – Кольцо у нас.

- Да-да, верю, - издевательски ответил демон.

- Не будь дураком, ты же знал, что оно здесь, - вмешался Глеб. – Отпусти девушек и забирай своё украшение, - теперь пришло время ему ехидничать.

Со стороны их сборище напоминало бандитские разборки.

- Я должен вам поверить на слово? И с чего вы взяли, что я хочу обменять иномирок на колечко? Мне проще оставить их себе, и силой забрать у вас кольцо.

- Не выйдет! – с достоинством проговорила Элиза. – Мы узнали один маленький секрет. – Девушка вынула книгу «Тайна творца» из сумки через плечо. – Сначала было слово, - высокомерно отчеканила она, - и слово было…

- …Габриэлла, - на автопилоте сказала Регина и все на неё уставились.

- В общем-то, да! – поддержала её Элиза. – Эту книгу нельзя уничтожить здесь, она появилась раньше, чем мир. Она не принадлежит нашему миру. Слова, записанные в ней, есть основа нашего мира, они создали его.

- И? – пару раз топнул ногой Давид, будто отбивал ритм.

- Ну, и, соответственно, нельзя уничтожить того, кто книгой обладает. В данном случае, меня, - елейным голосом добавила Элиза, что само по себе уже являлось забавным. – И колечко тоже у меня. Улавливаешь суть, адский отпрыск?

- Ой, давайте обойдёмся без обзывательств. Я же не называю тебя ведьмовским отродьем, - закатил глаза Давид.

Элиза убрала книгу и достала всё из той же сумки кольцо с янтарно-жёлтым камнем.

Регина показала взглядом Милене на руки Элизы. Подруга не сразу поняла, что та имеет в виду.

- О-о-о, - прошептала Милена, прикрыв рот ладонью. Она догадалась, на что указывала Регина.

- Идёт, - выдал демон.- Забирайте этих красавиц. Они и так мне изрядно надоели: то покорми их, то напои, то спать уложи… нашли няньку.

Элиза сделала два осторожных шага вперёд, крепко зажав в руке кольцо. Девушки ринулись к Глебу.

- Не-не, не так быстро! – окрикнул их Давид.

Регина уже переместилась за широкую спину Глеба.

- Милена, обратно. Прошу! – наигранно ласково проговорил Давид. – Прошу, - повторил он напористее, но Милена мешкала и не двигалась. – Иди сюда! – грозно приказал демон, - как только кольцо будет у меня, я тебя отпущу. Понятно?

Милена испугалась его грозного тона, ноги сделались ватными. Она только-только была в шаге от свободы, и теперь надо было возвращаться в лапы этого зверя.

- Я не виноват, - мотнул он головой и сжал кулак, после чего Милена, вскрикнув от боли, упала на колени. – Не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Давай кольцо! – скомандовал он, поторапливая Элизу.

Элиза резко отдала ему кольцо.

- Вы как дети! – вздохнул Давид, продолжая удерживать Милену на болевом крючке. – И что мне теперь делать, а? Убить её? Или всех, у кого нет книги?

- Что не так?! – продолжал играть Глеб.

- Фальшивка! – демон подбросил кольцо и ловко поймал его.

- Но… мы не знали… - начала Элиза.

- Да, брось, ведьмочка, что бы ты и не почувствовала? Смешно.

- Да-вид, - еле процедила Милена, не в силах больше терпеть его пытки. Было ощущение, что он вообще забыл, что кого-то мучает, увлёкшись разговором.

Демон прекратил мучения, и Милена обессилено разлеглась на асфальте.

- Вы меня разозлили! – серьёзно проговорил Давид. – Вы забыли, кто перед вами? Кто - вы, а кто - я!

- По сценарию, - невольно прошептала Регина, нервничая.

- Я держу в кулаке не только ваши жизни. Я есть тьма. Мне стоит лишь свистнуть, как тут появится демоническая армия, которая уничтожит половину города, да что там, половину этого мира. Меня может победить только сильный ангел с кольцом «Тайна творца», и так решил творец, так решила Габриэлла. Но у вас нет ни ангела, ни кольца. Я всемогущ! То, что я адекватный, как сказали мои НЕ уважаемые пленницы, это не значит, что я слабый и безвольный.

- И тут Остапа понесло… - тихо комментировала Регина, потому что в состоянии сильного страха ей обязательно нужно было что-то говорить, желательно с сарказмом – так работала её психологическая защита.

Демон метнул озлобленный взгляд на Глеба, и парень согнулся в приступе сильнейшей боли. Никакие защитные амулеты и заклинания не смогли устоять против силы разгневанного высшего демона.

- Глеб! – метнулась к нему Элиза и с напором всучила свою сумку с книгой внутри.

- Какая разница, можно и так, - желчно проговорил Давид, переместив взор на Регину.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться