Продавец фруктов

Размер шрифта: - +

Часть 30

Тоня вздрогнула. Элиза сделала шаг вперёд. Глеб пытался понять, в чём дело, в упор уставившись на Милену. И лишь Регина благодарно посмотрела на подругу: вынужденная роль мучительницы претила ей.

Милена подошла к демону и протянула ему руку, а тот ошарашено на неё посмотрел.

- Поднимайся. Помогая нам, ты поможешь себе. Давид! Ну же!

Демон неожиданно принял её помощь. Слегка опершись на руку девушки, морщась от боли, он поднялся.

Милена поняла его. Он просто не хотел умирать. Это было несправедливо. Габриэлла наделила его столькими знаниями и возможностями, вложила частичку души, а потом безжалостно убила. Это было нечестно. И больно. Но он не обиделся на создательницу, а решил исправить своё положение. Избавившись от главного врага и сильной магической вещи – демон обеспечил бы себе долгую и счастливую жизнь. И у него получилось бы, если бы не маленькая оплошность ассистента режиссёра по имени Даниэль. Словно эффект бабочки, эта мелочь пустила грандиозный план под откос. Теперь Давид не жалел уже ни о чём, но не хотел умирать, не узнав: почему? Почему Габриэлла убила его, не дав шанса на изменение, переосмысление?

Регина была наготове: в любой момент карандаш мог вывести страшное слово «смерть».

Поразмыслив, она написала, что демон не может навредить ни Милене, ни ей, причём неважно, у кого находится книга. Девушка сокрушалась, почему до этого не додумалась раньше.

- Как мы можем вернуться домой? – как можно мягче спросила Милена.

- Я расскажу. Только без них, - кивнул он на троицу во главе с Глебом.

- Милена, что ты творишь?! – схватился за голову Глеб.

- Она творит справедливость, - хмыкнула Регина, встав рядом с подругой. Появление ещё одной союзницы стало для демона полной неожиданностью.

- Ребят, пожалуйста, не злитесь! Ведь вы дома, и мы тоже хотим вернуться домой. И не под старость, а сейчас. Мы заберём его с собой, избавим ваш мир от демона, - проговорила Милена, всё уже решив за него.

- Вы с ума сошли? А как же ваш мир? Вы разрушите его, приведя туда это исчадие ада. Он не остановится! – внимала к здравому смыслу Элиза.

- Вот эта милая вещица поможет лишить его всех магических сил, - Регина потрясла книгой. – Обнулим его.

Давид поморщился, не желая попадать под такую процедуру, но выбора у него уже не было.

- Делайте, что хотите! – в сердцах махнула рукой Элиза! – Вы же тут всемогущие богини! – уколола она, развернулась на пятках и зашагала к дому. Глеб ринулся её догонять, но потом остановился.

- Я в вас верю, девчонки! – улыбнулся он и вернулся к погоне за Элизой.

- Спасибо, что спасли мне жизнь! – уже вполне жизнерадостно проговорила Тоня.

- Эх ты, такого светлого человека чуть не загубил! – пеняла демону Регина.

- Прости, блондиночка! Ничего личного. Обстоятельства. Без обид! - развёл руками и повёл бровью Давид.

Тоня вздохнула, улыбнулась и побежала вслед за друзьями.

 

***

Регина посредством книги переместила себя, демона и Милену в уютное кафе – по воле случая, именно в то, где двое из них недавно были. Услугами демонической телепортации чревато было пользоваться.

- Чётко, ясно, по делу! – приказным тоном произнесла Регина.

- Уничтожаете книгу - попадаете домой, - понуро сказал Давид.

- Её можно уничтожить? – удивилась Милена.

- Вы – можете, другие из здешних, в том числе и я, - нет.

- Хм. А что станет с этим миром? – Регина почесала плечо карандашом, который не выпускала из рук.

- Не станет этого мира, - с нарочитым безразличием проговорил демон.

- Да ну! У нас этих книжек – пруд пруди! Суть не в книге, а в мыслях Габриэллы, которые она выразила на бумаге, - Регина прищурилась, пытаясь заглянуть Давиду в глаза.

- Ну? – торопила его Милена.

- Что, ну? Ну-ну. Не знаю я!

- Едрить! Провёл нас как детишек! Обалдеть! – Регина хлопнула ладонью по столу, и на неё обернулись другие посетители кафе.

- Давид! – серьёзно произнесла Милена. – Ты солгал?! Но раз ты не знал, зачем молчал, когда мы тебя мучили? Хранил несуществующую тайну!

- Затем, что так больше походило на правду. Я использовал свой единственный шанс, - ответил он.

- Но теперь мы знаем, что все твои слова – ложь, значит, можем довести дело до конца и прикончить тебя! – как можно резче и устрашающе сказала Регина, поиграв карандашом. Был маленький шанс, что он врёт именно сейчас, а тогда говорил правду.

- Можете? – обаятельно улыбнувшись и чуть подавшись вперёд, спросил демон. Голос его звучал обольстительно и чарующе. – Убьёте безоружного, беззащитного человека, не нападающего на вас?

- Ты… ты не человек… - Регина растерялась. Этот гад был слишком хорош собой и обворожителен, чтобы взять и убить его. Время было потеряно. Условия для расправы уже не те.

- Не меняет сути. Выгляжу как человек, - спокойно проговорил Давид.

Милена тяжело вздохнула, а демон ей игриво подмигнул.

- Тогда почему ты боялся, что ангел Милена вернётся, если не знал, как это сделать и возможно ли это вообще? – Регина оправилась от его чар и впилась в него взглядом.



Елена Чалова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться