Продавец Квестов

Начало - пасхалка

 

Я завис в до черноты белом пространстве. Знаете, как будто попытался снять камерой прошлого, двадцать первого века солнце. То же самое происходило, если попытаться сфокусировать зрение на чем-либо, кроме меню создания персонажа.

*Выбор имени*

Сгинь! Вначале надо с расой персонажа определиться, а уж потом имя! Да, выбор невероятно скудный. Либо ты человек, либо никто. И я это на полном серьёзе!  В меню, гордо сверкая серебром, висела мрачная надпись Никто.

- Жаль, что до совершеннолетия список рас заблокирован. Какой смысл в этой политике? - в очередной раз недоумевал я.
Ах, да! Я совсем забыл. Меня зовут Карл, в некоторых случаях стерплю, если меня назовут Серёгой, но лучше не рисковать. И так случилось, что прямо сейчас я прохожу финальный этап регистрации в популярнейшей игре современности: Инмире.

Мой взгляд снова приковала надпись "Никто". Было в ней что-то не такое. Не правильное до мозга костей. Ну не было ее ни в одном из тысяч просмотренных мною видеороликов! Да и прилеплена к интерфейсу она как-то криво.

Из-за того, что случилось в следующий миг я разбил бы монитор, если бы таковой был у капсулы погружения. Но к счастью, современные технологии значительно продвинулись со времён, когда экран был обязательной частью устройства.

*Выбор расы "Никто" подтверждён! По системным причинам выбор класса заблокирован. Пересоздание персонажа. Ошибка D-903! Раса подтверждена!*

Что за черт? Что значит выбор класса недоступен?! Как, вашу ж, это понимать? Ладно, спокойно, сейчас быстро просмотрим данные, которые система сует мне в поле зрения, и в крайнем случае напишем в тех. поддержку. Включай описание, система!

* - Запись идёт говоришь? Ну, начали! Приветствую тебя, Игрок! Так случилось, что ты выбрал, хотя скорее всего и неосознанно, расу Никто. Говорю сразу: это пасхалка. Одна из сотен разбросанных по моей Игре. Скажу ещё одну вещь: мои... Коллеги (это слово было сказано с неповторимой, шипяще-презрительной интонацией) Они видят в Игре только прибыль. Но я решил разнообразить эту VR-вселенную. Во-первых. С каждым уровнем каждая твоя характеристика поднимается на три пункта, помимо этого сохраняются и те, что ты должен получать. Насчёт класса не волнуйся, ИскИн предложил тебе выбрать основную имитацию... Возможно, тебе слегка урежут нестабильность, но я уверен, ты сможешь повернуть это себе на пользу...*

-Почему? - выкрикнул я, после чего экран застыл. Я думал, что запись прекратилась, но обошлось.

*Напрямую не скажу. Да, запись интерактивная! Ынетс енв йотревтеч!!! Ой. Запись говоришь опять тупит? Ладно, оставляй так, нет времени снова перезаписывать!*

Эм. Ла-адно. Судя по всему, мне крупно повезло.Что там, говорите с имитацией?

Перед глазами тут же всплыл список:

*Маг (выбор "Свет -Тьма" на 5 уровне. Специализации — на 10-ом)*

Стоп! Это значит, что мне придётся десять уровней жить без спец. умений? Ладно, поехали дальше. Отключить подсказки!

* Плут. Воин. Стрелок. РЕМЕСЛЕННИКИ*

Уставившись на последний вариант, я тут же вздрогнул. Сотни вариантов ремесла пронеслись перед глазами. Б-р-р-р-р-р!!!

Ну, в основном я играл за Войнов, но в этот раз решил стать стрелком. Топать имитировать стрелка.

*Выберете имя из предложенных вариантов: Скиф, Амра, Рыжий Лоренц, Чешир*

Да, имена, список которых составлялся на основе моих интересов не блистал... Ну, не чем он, короче не блистал! Быть мне, значит, Чеширом. Сразу две пасхалки. Привет, культура прошлого и позапрошлого века!

Меня начало перемещать в основной мир, но где-то на середине пути резко материализовало, поэтому я проявился в каких-то ярко-бурых пустошах с ярко-серым небом.

-Ну, привет. - раздался голос откуда-то сзади. Оглянувшись, я увидел гуманоидный сгусток плазмы. - Ты извини что прервали перенос.  Просто ты несёшь дисбаланс. И не из-за характеристик! Мы тебе сейчас, насколько можно, подправим механику переноса квестов, и ты полетишь дальше.

-Ч-что? - не понял я. - Вы - админ? - кажется, начала доходить до меня суть происходящего. Урезаются, значит мои возможности.

-Ну, не совсем. Глава отдела разработки. Я тут, пока исправляю кое-чью оплошность, расскажу тебе, что случилось. Согласен?

-Да.

-Тогда слушай. - устало выдохнул сквозь зубы мой собеседник. - Да почему невозможно! Извини, не сработал код...  Ты попал сюда потому, что квесты, полученные тобой перескакивают на всех членов группы, в которой ты состоишь. Можешь, кстати звать меня Валик. Я привыкла... Хм. Ладно, смысл скрывать-то? Сейчас я пытаюсь хоть как-то стабилизировать получаемые тобой задания.

-То есть, полностью? - непонимающим голосом спросил я. - В смысле, без ограничений? С меня на мага, или стрелка? И как стабилизировать?

-Ну, да! А это, как ты сам понимаешь, нам не на пользу. Это же меняет всю игру! Причем неизвестно в какую сторону. Как стабилизировать? Да как угодно, хоть ограничения по классу выставить!

-Я ты не мог... Не могла бы попробовать сделать возможность продажи квестов? Я просто сам на курсе VR-разработки учусь, и помню, что код продажи на Котокрабе вытесняет остальные мешающие. Так что должно сработать.

-Точно! А как звать то тебя?

-Полное имя достаточно странное. Привык когда зовут Карл. Хотя некоторые и Серёгой могут назвать. Из-за этого ненавижу свое имя!

-Ха! Вот у меня друг был. Звали его Землесряст. Вот это — странное имя, которое можно ненавидеть. А у тебя, я уверен, куда лучше. Не обращай внимание, что я говорю о себе то в мужском, то в женском роде. Псевдоним мужской, вот и... Готово! Ты был прав, а мне пора освежить знания.  Если найдешь какой-то баг в продаже — пиши! И прошу. Очень сильно прошу, не продавай квесты выше Эпического, или если в награде предмет, существующий в одном экземпляре, а то система до нуля слететь может. А это миллиарды потраченных человеко-часов и долларов.  И возмещать ущерб придется тебе и мне. Код ведь я создала, а вина будет твоя.

-Хорошо. И ещё одна просьба. Насчёт анимации появления и выхода из мира. Не сможешь сделать, чтобы я трансгрессировал? Ну или как-будто появлялся из глубин абсурдного четырех мерного лабиринта?

-Тоже значит старьё любишь. Для своих не отказываюсь! Только сделаю так: появляешься из лабиринта, а в реальность трансгрессируешь. Хорошо?

-Конечно! Просто супер.

Лёгкий толчок, и я вновь лечу через пространство, на этот раз превратившееся в настоящий мир абсурда. Вон какой-то парень с зелёными, как у Джокера, хотя нет, уже рыжими, волосами, просит у двух огромных пальцев лак. Эх, что-то явно знакомое!



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться