Продавец Квестов

Шут - изменник

Наконец я появился в ИнМире. Оглядевшись вокруг, я понял что мне не очень повезло с местом появления, то есть повезло бы, не происходи вокруг какая-то чертовщина. Замок правителя города был объят пламенем и канатами кислотно-зеленого дыма.

*Внимание! Вы попали в зону проведения ивента "Смута от Шута". *

-Развернуть описание! - отдал я системе команду, прячась под телегой, у которой не хватало одного колеса и половины досок. А вы чего хотели? Я хоть и имба, но пока на минималках! Был бы шанс, что противник моего уровня, я бы тут же выбрался и начал бой!

*Шут верховного правителя оказался темным магом, чей клан был сотни лет назад выслан за пределы Империи Тоал. Решив свергнуть законного короля, он поднял смуту! Спасите короля и не дайте изменнику захватить трон! Награда: случайный предмет из Королевской Сокровищницы, подходящий вашему персонажу*

Надо мной пролетел огромный булыжник, из-за которого я решил не высовываться из своего укрытия.  А то прилетит в меня что-нибудь, а в мои планы не входит такая быстрая смерть. Я собираюсь выжить до конца события, соответственно получив награду.

Едва успев увернуться от метеора, от удара которого телега разбилась вдребезги, я побежал к опорам старого моста. Там меня не будет видно, и случайные огненные заклинания не столь опасны, благо река, протекавшая под мостом, была полноводной.

-Ты кто? - раздался неожиданный рычащий окрик откуда-то из-под плиты-опоры.

-Я - Чеш-шир! Вольный стрелок, слуга Империи и вообще свободный игрок! -На одном дыхании выпалил я. Не знаю кто, или что решило со мной пообщаться, но мне это явно не нравится! - Кто ты? У меня есть лук! И я сильнее других! Отвечай!

У меня уже сдавали нервы, но я пытался выглядеть спокойным. И не зря.

-Я вижу это, человек. Ты спокоен, несмотря на то, что творится вокруг! Ты явно способен на многое, раз смог уклониться от моего метеорита.

-Что? - у меня перехватило дыхание. Это был враг!

-Не спеши человек! Да, я вызвала тот камень, но я не хотела! Я связанна клятвой с Шутом. Я вынужденная ему помогать, но не желаю этого! Я могу провести тебя в Тронный Зал, и если ты справишься с Шутом, я буду помогать тебе. Три любые твои просьбы!

-Ты не ответила на вопрос!

-Я Лиса, оборотень из Северных Пустошей. Доверься мне, человек! Я чую, что ты не веришь мне. Ты прав, мне дали приказ разорвать на кусочки любого война, решившего пройти тут. Но к твоему счастью — ты стр-р-релок.

Вдруг кусок плиты, издав душераздирающий скрип, отодвинулся в сторону. В появившемся тоннеле, уходящим далеко вглубь земли, металась белоснежная лиса огромных размеров. Думаю, полтора метра в холке точно были.

-Иди быстр-р-рее! Мы связаны вр-р-ременем! Иди! - слова довались оборотню с трудом, но она всё-таки посчитала это необходимым.

-Веди.

Ход был покрыт изумрудным мхом и имел огромное количество ответвлений. Примерно после сотого поворота нам на встречу вышло странное не гуманоидное существо.

-Спокойно, это Хаос, они скор-р-ро уйдут!

-Они? - удивился я, но Лиса не сочла нужным отвечать.

Прошло около получаса, мы петляли в огромном лабиринте. Было ощущение, что где-то тут скрыт проход в Царство Абсурда. А под конец, когда уже показался выход, дорогу нам пересёк оранжевый чешуйчатый хвост. Один хвост, без тела или чего-то подобного.

Люк, через который мы вышли, находился прямо за троном, на котором, махая кривым кинжалом сидел человек в пёстрой накидке.

-А границу с эльфами мы заселим Волколаками. Не правда ли хорошая получается карта, мой Король?

-Шут, ты будешь проклят! Как я раньше не понял? Странные речи, советы от шута, к которым я почему-то прислушивался. Ты думаешь тебе это пойдет с рук? Сотни не умирающих попали под купол. Они освободят меня, а ты отправился в преисподнюю!

-Ты на самом деле веришь в них? Им все равно, от кого получать награду, и большая группа подчиняется мне. Им не выстоять перед моей силой. Я, Великий Маг Локк, Обманувший Смерть, взываю к тысяче Черных Демонов! Явитесь и...

Что "и" шут сказать не успел. Его речь прервала тройка бойцов, ворвавшихся в Тронный Зал. С огромным удивлением я опознал в них моих старых знакомых, с которыми мы не виделись уже больше года.

-Геральд, Ваня, Вика? Что вы тут делаете? - вырвался из меня на свет глупейший из возможных вопрос.

-Карл? Или Арт? Нет все таки Карл. Нет времени, мы заняты.

Натянув тетиву я прервал существование одного из тысячи появившихся монстров первого уровня.

*Получено 20 опыта. До второго уровня 80 опыта.

К моему огромному удивлению, уровень остальных демонов поднялся до второго. Удар молотом Геральда и уровень врагов поднялся до третьего.

-Не бейте! - первым озвучила нашу общую мысль Вика. - я попробую магией. Может поможет.

Сияние прокатилась по залу и количество жизней монстров упало на пару пунктов, а несколько даже умерло. Сработало, уровень не повысился.

Выпустив оставшиеся одиннадцать стрел я прыгнул к вновь появившейся лисе.

-Ты должна три желания! И вот первое, побей этих тварей, но оставляй их ещё живыми!

-Хорошо, но с тебя парочка жреческих свитков. Можешь считать меня сумасшедшей, но мне нужна новая магия.

Ваня — Ирбис бегал среди демонов в инвизе, что не особо помогало ему скрываться от демонов. Геральд и я прикрывали короля. И я, скажу честно, сплоховал.

Геральд вручил мне небольшой нож, которым я мог орудовать, а сам принялся бить налетевший на короля тварей, попутно ногой закрывая Шуту доступ воздуха. Лишь один раз он не рассчитал урон, и добил мелкого демона.

Я в итоге время как можно меньше снижал здоровье монстров, примерно до пяти единиц, чтобы с одного заклятья Вики ложилось как можно больше врагов. И я дважды добил демона! Пару раз решила попробовать демоническую кровь оборотень, и в итоге монстры поднялись до девятого уровня.

*Получен третий уровень! 0/500. Свободно 12 характеристик*

Мы наконец справились.

*Получен предмет: "Эльфийская Кольчуга". Уникальное, +10 брони, +5 к ловкости.*

Итого за день я имею следующие характеристики:

Телосложение -12

Восприятие - 12

Регенерация - 17

Ловкость - 22

Сила - 14

Интеллект - 12

На самом деле очень завышенные характеристики. Семнадцать ед.  любого параметра восстановятся в секунду, а ловкость больше двадцати и на пятом уровне почти не встречается! Да и сто двадцать хитпоинтов очень много для лучника третьего уровня



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться