Продавец Квестов

Квесты

Я открыл глаза и первым делом посмотрел на часы. Девять. Чёрт, уже девять! Я опаздываю в академию! Я помчался в душ, быстрее, я уже опоздал! Хотя... Точно! Под уведомлением о пропущенной будильнике светилось другое, от старосты. "Сегодня не учимся. У преподов какое-то серьёзное дело."

Я радостно закрыл воду и пошёл в кровать — досыпать, но тут же вернулся. Раз сегодня не нужно на учёбу, схожу я куда-нибудь. Подпевая очередной старинной песне, передаваемой на волне, под которую я настроил проигрыватель, я стал одеваться.

-Я влюбился последним. Похоже теперь уже навсегда! Странные игры ещё...

Одевшись я подошёл к зеркалу и оглядел своё отражение. А может снова зелёные волосы? Нет. Кислотно-зеленые! Я быстрым шагом, перепрыгивая через ступеньки, спустился на три этажа вниз. Там есть салон с невысокими ценами.

***

Через двадцать минут я, с охапкой лилий в руках, звонил в Викину дверь.  Девушка открыла дверь почти сразу, будто ждала около неё.

-П-привет Се... Карл! Опять зеленый? Ой, это мне? Спасибо! А ты чего это? Ну, то есть...  - она явно смущалась, поэтому я прервал её.

-Да, это тебе. Может сходим куда?  Неподалёку открылся кинотеатр...

-Нет, кино это так банально! Я слышала что где-то на подземных этажах есть стрелковый клуб. От современных разработок до луков!

-Луков? - я заинтересованно улыбнулся. Я знал что тело со временем запоминает приёмы, используемые в игре. И очень хотел это проверить. - Пойдём.

***

Лифт пришлось ждать долго. И очередь было просто огромной! Где-то через полчаса мы всё же добрались, но на долго занять какое-либо оружие у нас не получалось, кроме, разве что, луков. Мы с Викой около часа стреляли из них, привлекая к себе внимание окружающих. У моей спутницы едва ли половина стрел попала в мишень, а вот у меня все шло хорошо. Почти десять стрел ушло, чтобы я начал уверенно попадать в цель с любого расстояния. Даже когда владелец, обещавший приз тому, кто сможет поразить из лука все цели, включил механизм и они задвигались!

-Пойдём отсюда? Тут много людей вокруг, я себя неловко чувствую! -шептала девушка. - Ты в мишень стрелу за стрелой, а я все мимо!

-Хорошо Вик, пойдём. Тем более уже полдень, нам давно пора в игру.

Мы разошлись. У девушки ещё были дела, все же только вчера переехала и ещё не успела освоиться. Сегодня ей должны были привезти вирткапсулу. Я же вновь погрузился в игру, наведаюсь к местному тренеру стрельбы, продам эпики.

Мир погрузился, и я заметил на себе удивленные взгляды. Несколько секунд я стоял, не понимая, чем вызван этот интерес, но вскоре до меня дошло: лабиринт! Я же появляюсь из какого-то измерения абсурда! Я усмехнулся и оставил на карте метку "Мастер". А то сверну не туда.

Добрался до нужно места я спокойно, наслаждаясь атмосферой старинного города. В отличие от многих игр, в ИнМире песочница состояла не из одного города и прилегающих земель, а из целых княжеств. Княжества эти, порой, насчитывали десятки и сотни городов и сёл, что уж говорить о свободных территориях! Обязательных условий для выхода из этой зоны было два: первое — персонаж должен иметь сотый уровень, второе — совершеннолетие игрока. Но даже если оба условия соблюдены, до границы ещё нужно добраться!

- С какой целью явились? - громким басом произнёс стоящий около входа в "Канцелярию Тренеров" охранник. - Отвечай!

-Я пришёл найти тренера, обучающего искусству стрельбы из лука! Мне нужно определить путь развития и обучиться атакам! - скороговоркой выдал я. К сожалению, такое отношение к охране было обязательно для человека, первый раз посещавшего канцелярию.

-А не поздно? - насмешливо спросил гигант. -Ладно, проходи, второй поворот налево!

Я отправился в указанном направлении. В просторной комнате, освещённой несколькими магическими лампами, сидел старик. Нет, на вид ему можно было дать максимум тридцать лет, он был высок и жилист, а рыжие волосы свисали до плеч, но системы выдавала справку:

*Старик Нейл. Тренер 208-го уровня*

Я поднял отвисшую от удивления челюсть и обратился к тренеру.

-Здравствуйте! Я хотел бы обучиться приемам стрельбы. А заодно определиться с направлением.

Нейл резко встал и долго смотрел куда-то сквозь меня, а потом, улыбнувшись гниющими зубами ответил:

-Ну наконец ко мне явился умеющий хоть что-то парень! А то все ходят, не зная как лук держать, за хитростями. Так, насчёт направления: я обычаю только стрельбе из лука! Если тебе нужна праща, али арбалет, то катись отсюда!

-Уважаемый Нейл, я пришёл с глубоким желанием обучиться использовать лук! И я полностью согласен на то, чтобы вы меня тренировали!

*Поздравляем! Вы выбрали направление развития навыка: стрельба. Выбранное направление: классическое (луки). Новые приёмы открываются каждые 5 уровней*

-Вот и молодец! А то все эти арбалеты, пращи, в бою нужно экономить каждую секунду! Правильный лук позволяет выпускать сразу несколько стрел, что делает лучника опаснее, несмотря на силу арбалетного выстрела. Ещё знающий лучник легко попадёт в уязвимые места противника, значительно его ослабив, а некоторые пробивают и толстые доспехи. Скорости при этом теряют, но все еще быстрее арбалета.

-Мастер Нейл. А как насчёт горящих стрел, или стрел, останавливающих противника?

-Что?! - взгляд старика был полон недоумения и злости. - Ты вначале научись стрелять! Стоп, стрелять ты умеешь. Вначале нужно изучить утроенный выстрел или понимание уязвимостей! Понимаешь ты меня, дитё не разумное? Если ты сразу горящими стрелами палить начнешь, то потом так одной и будешь! А если тремя, то потом и все их поджигать сможешь! А ну-ка, покажи, как стреляешь! Вио. Вио, дракона тебе в село! Надевай доспех и иди сюда, паршивец!

Где-то за стеной загремело железо и через пару минут в комнату вошёл... Чёрт... Реальный чёрт! Лишь слегка вошедший отличался от классического образа, а именно — синими рогами и закованным в сталь телом.

-Этого полу-демона зовут Виокхендор. Можешь звать его просто Вио. Он на четверть водяной, мать — полукровка, а отец очередной демон воздуха. Так что даже я в него могу выстрелить, первую стрелу его щит отразит.

Синерогий встал в центр зала и развел руки. Через мгновение он их схлопнул, после чего вокруг него закрутилась полупрозрачная голубая сфера. Я сделал шаг в его сторону и натянул тетиву и несколько секунд думал, куда выстрелить. Да, это все равно бесполезно, но мозг отказывался в это верить. В итоге я спустил стрелу, целясь демону в колено. Щелк, хлопок, веер синих брызг.

-Твою ж налево! - озверело закричал старик. - Вио, что произошло? Дракона в постель твоей мамаши! Какого черта... Какого ты стрелу пропустил? Я тебя спрашиваю! Сколько он там мог пустить, муравья пристрелить не хватит!

-Да этого выстрелов хватило бы на имени и ещё сто семьдесят муравьев! Он стреляет как гонец Верховного после гномьего пойла!

-Элизабет, врача! - тренер повернулся на меня и равнодушно сказал. - Твоей вины в случившимся нет. Вио запрещено сливать в щит много энергии... Но с тебя золотой, за лечение! Стреляешь ты, как я погляжу, отменно. За последнюю сотню лет ты — первый, кто смог меня удивить. Поэтому я сделаю тебе подарок... Поверь мне, поджигать врагов совершенно неэффективно, а всего лишь эффектно. За мной! Научу тебя тому, что тебе знать ещё рано.

Мы шли по коридору, камни вокруг светились зелёным. Что за вездесущий цвет? Старик долго показывал мне, как нужно становиться в стойку, правильно стрелять, пускать две, а потом и три стрелы. Я долго пытался увернуться от его выстрелов.  Именно за этим занятием меня настигло предложение мастера.

-Стоп, хватит. Уклонение у тебя на нуле, а ведь очень нужное умение. Зато стрелять умеешь... Сейчас я тебе помогу научиться поджигать стрелы. Знаю, что ещё не дорос ты, но у всех свои хитрости! Только тебе придётся подтвердить перед богами звание моего ученика!

*Старик Нейл хочет взять вас в ученики и подтвердить это перед богами. Принять предложение?*

Смело жму да, и следом за одним окном появляется другое.

*Ваш тренер предлагает вам улучшить прием: тройной выстрел. Прием будет останавливать врага на 10 с. Откат: 5мин.*

*Вами улучшен приём: тройной выстрел. Текущий уровень: 2. Особый эффект: ошеломлен вашим умением, враг теряет контроль над телом на 10с.*

-Спасибо тренер!

Я вышел из зала, абсолютно счастливый и самонадеяный. Новые умения делали меня опасным для большинства жителей песочницы. Десяти секунд хватит, чтобы выпустить пять стрел. А это от двух с половиной, до пяти тысяч урона! А потом мало кто выживет.

-А у кого-то тут уже редкий лук за мои деньги! А ну, гони деньги!

Я обернулся, абсолютно уверенный в том, что смогу одним выстрелом убить наглеца, но тут же отшатнулся. Это был тот самый ганкер, недавно пытавшийся меня убить, вот только он вырос в уровнях почти в два раза!

-Что стоишь? Думаешь опять прокатят твои фокусы?  Четвертый уровень против двух двадцатых?

Я присмотрелся, и только после этого увидел за спиной война игрока девятнадцатого уровня. Вор, не оригинальный ник Стелс. Ну что, побарахтаемся? Быстрым движение руки ложу на тетиву три стрелы и стреляют в Адовика. Эта гнида опаснее, чем вор, жизни больше, да и приложил сильнее.

*Вы нанесли игроку Адовик урон: 2730 [3000-270*защита]. 100/1000*

*Получен урон: 1830. Активировано умение: ярость призрака, урон отражен.*

*Повышен уровень навыка: ярость призрака. Текущий уровень: 2*

Далее шел невероятно длинный список схожих сообщений. С каждым разом большая часть урона рассеивалась, а часть уходила на стоящих рядом людей. Система явно тупила, так как на мой счёт записалось убийство обоих противников, хотя воин ещё был жив. Да и уровень ярости скакнул до сотни... Как ни странно, я тоже ещё не умер, хотя по моим расчетам, моя грозная тушка обязана была издохнуть десятки секунд назад.

-Что за хрень? - орал воин пробираясь ко мне. - Мне засчитано убийство тебя и моего человека... Что же, убью тебя ещё раз!

*Внимание! Игровая сессия будет прервана через 5 секунд по системным причинам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.*

*Внимание! Вы будите перенесены в локацию: драконьи пустоши. Временно пере генерируйте персонажа.*

Во второй раз за неделю в моём поле зрения всплыл редактор персонажа. Я не стал заморачиваться, вместо этого просто повторил свои образ силовыми жгутами, добавил зелёных всполохов (почему вокруг так много этого цвета). Ну и поменял имя на "Несущий Дисбаланс". Хлопок, и я вновь в знакомой пустыне. Вокруг едва заметно играл рок.

-Нет средства от смерти.... Не похожей на ветер! Я вижу тут не единственный олд скул! - воскликнул появившийся рядом со мной огр.

-Да ну, тебе всего сорок! - возмутился его спутник.

-Тише! - донеслось откуда-то сзади. - Мы вас всех тут по важному делу собрали! Чеш... Несущий Дисбаланс, ты как додумался нас скопировать.

Говорил высокий сгусток энергии, как-будто сделанный по одному шаблону с моим временным автаром.  Разве что другой цвет всполохов энергии, фиолетовый.

-Плазма? Ты вижу персонажа перегенирировала. Честно, само собой получилось! Даже не думал что совпаду с вашими новыми образами. А по какому поводу нас тут собрали?

-Никто ещё не знает! - воскликнул дракон, сидящий на ближайшем холме.

-Ох, Зем. Ты, как всегда, оригинален. Это, кстати, тот самый Землесряст, Несущий. Можешь не обращать на него внимания. У него своеобразный юмор. А теперь ко всем! Мы собрали вас в этом месте потому, что все вы имеете особые способности.

-А некоторые ещё и сервера за несколько минут чуть не крашнули! - вставил свою реплику дракон.

-Да, но это отчасти наша ошибка, все последствия которой уже устранены. Не бойся Несущий, какое все же ты пафосное имя придумал! Уровни твоего умения мы обрушили не полностью, оставили на пятом. Что я отвлекся... Ах, да! Все вы обладание уникальными способностями, серьёзно влияющими на игровую механику. Поэтому, чтобы в некоторой мере очистить наш контент, мы вводом статус угроз. У большинства из вас потенциал не превышает T, но о классификации позже. Сейчас главное то, что через две недели вы превратитесь в желанный трофей для ТОП-ов. Ведь за ваше устранение будет выдаваться солидная награда. К вашему счастью, это нужно будет сделать в месте силы, а их не более одного на десять квадратных километров. Зем?

- Да Плазма. Я продолжу. Все вы можете стать заметно сильнее обычных игроков. А Несущий вообще способен пару королевств подчинить. Не зря ты такое имя выбрал, чую, знал что-то! Теперь ваша игровая задача — развивать свои потенциал и активно угрожать миру. Всем ясно? Ну и хорошо. По достижению максимального статуса вы получите несколько тысяч кредитов. Вы почти преравненны к нашим сотрудникам, поэтому, вам придётся выполнять некоторые условия, мы вам их выслали. Несогласные могут отказаться от своих сил!

Я просмотрел условия и не нашел ничего лишнего. Согласился я первым, а за мной и остальные.

-Вот и хорошо. Раз никто не возражает. - дракон рассмеялся, но тут же продолжил. -Прости, Несущий. Ещё одно условие, зашитое в сам код нового обновления: вам нельзя раскрывать свою личность. Есть пара исключений, но узнаете в процессе. Все условия начинаете соблюдать в день выхода обновы. Но лучше уже сейчас. У нас в целом всё. Можете попытаться крякнуть местных монстров или просто крякнуть... В общем, в вашем распоряжении час времени и вся пустыня!



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться