Продавец Квестов

Продажа и люди

Не дожидаясь пока пройдёт отмеренный нам час, я вышел из игры и быстро перекусил. В последнее время моя реальная жизнь все скучнее, виртуал заглушает многое, но даёт иллюзию большего. Сколько людей, живущих в нем? Готовых сутками сидеть в игре, чтобы не пропустить миг, когда будет свободен очередной данж? Тех, кто начинает удивляться, когда их называют человеком, а не огром или эльфийкой?

-Куда катится этот мир? Любая техногенная циливизация рано или поздно приходит к виртуальной реальности? Пусть! Но мы зашли дальше! Созданный нами мир поглощает нас! Остаётся утешать себя мыслями, что когда наш мир уйдёт в виртуальной, на этой земле зародился новый, а мы превратимся в других, уже там... Что-то меня понесло.

Я отложил недопитый чай и вновь пошёл к капсуле. У меня сегодня ещё много дел...

Появился в игре я вновь на главной площади. Надо бы изменить точку привязки, а то случиться очередной бунт, а я тут. С этими мыслями я побрел за городские стены. Все горжусь собой, мол имба, а сам ничего такого ещё не сделал. Ну, разве что сервера чуть не убил.

У самых ворот мне встретилась группа низкоуровневых игроков, явно собирающихся проходить очередной квест. Я заглянул в свой квест-лог, есть что продать, полученный вчера квест "мастерство охотника". Всего-то нужно убить Матерого волка. Мы с Викой его вчера почти убили, но он использовал парализующую абилку и скрылся.

-Хей, разумные! Вы случаем не первый охотничий квест проходите?

-Тебе какое дело, Чешир. - говорящая, девушка усмехнулась. - Лучник, как ты видишь, у нас уже есть. Точнее лучница. Все места заняты, поэтому иди давай! Кабан в сутки один раз воскресает!

-Вы меня не поняли. Квест я этот давно сдал, хочу отметить, редкостная скукотень. Я хочу предложить вам возможность купить у меня следующий квест этой цепочки. За, скажем, пять золотых с человека.

Глаза девушки удивлённо округлились. И вовсе не от требуемой суммы, а от самого предложения. Получить квест, который идёт в цепочке после того, который ты сейчас проходишь, так ещё и от игрока!

- За два королька я готова выкупить квест. - после минутного размышления ответила лучница.

- Нет, ну вы видели? По тебе понятно, что ты глава группы. Я продам тебе задание, а вся твоя группа его получит.  Пять золотых с носа! Будешь торговаться, повышу до десятки!

-Берём! - недовольно пробормотала девушка. - двадцать золотых за мою пятерку.

-Ну, я предупреждал, с вас пятьдесят!

Девушка усмехнулась и, довольно сверкнув глазами, приняла условия. Я посмотрел на счёт. Пусто. Инвентарь... Чёрт! Девушка додумалась расплатиться векселями эльфийского банка! Мне этих монет до сотого уровня не видать!

-Что же, условия сделки выполнены. Но хочу предупредить, волк респаунится раз в неделю, вам придётся ждать ещё четыре дня! - я мухлевал. Волк, все же, ещё жив, но есть большая вероятность, что до завтра он будет мёртв. Но нужной реакции я добился, мне в спину полился поток оскорблений.  Я повернулся, чтобы ответить, но получил стрелу в плечо. Нет, ну это уже слишком!

Я развернулся, и натянул тетиву. Первым выстрелом убил особо резво бегущего ко мне берсерка, а следующим и девушку.

-Вас не трону, вы в этом не участвовали. Но передайте этим двоим, - я указал на лежащие посреди поляны тела, - что в следующий раз одной смертью они не отделаются!

Я проверил лут и довольно кивнул. На полторы сотни редкий лук и уникальные сапоги потянут. Я встал и пошёл в сторону леса. Волка я все же собираюсь убить, а там может кто сильнее попадется!

Буквально через десять минут, пробираясь в густых зарослях, я услышал тихий писк в кустах. Честно говоря, я испугался. Положив стрелу на тетиву, я отодвинул куст и увидел его. Маленький комок первого уровня, волчонок.

*Волчонок. 1 уровень. Редкость: редкое. Жизнь: 23/70*

Мелкий комок уставился на меня сверкающими глазами и... Зарычал! Этот перво уровневый, полуживой волчонок зарычал на меня! Я убрал лук в инвентарь, заодно вытащив оттуда немного сушеного мяса. Я аккуратно протянул руку к его морде, и он, яростно скалясь, выхватить из неё мясо. Шкала жизни тут же скакнула до сорока одного.

*Желаете получить навык: Приручение? Этот навык даст вам возможность приручать диких зверей*

Я замер. Ну не подходит мне этот навык! Я лучник, орудующий чаще в городе, где мне лесной хищник мало чем поможет. Но с другой стороны... Это же редкий пет, причём полученный бесплатно! Если не считать несколько медяков, потраченных на мясо.

-Принять! - в поле зрения тут же возникло окно с предупреждением о том, что свободных мест под навыки больше нет. - И как бы тебя назвать? Ты хоть кто, мальчик? Да... Ладно, разбавим банальность знанием языка. Лиос!

*Лиос. Волчонок 1-го уровня. Питомец игрока Чешир*

Я погладил волка и отозвал его. Мне пора искать других его родичей, а он пока будет только мешать. Маловат еще, характеристики по нулям, только шуметь будет.
-О, а вот и волки. Ну-ка, так...
Речь раздавалась из глубины леса. Темные ели скрывали источник звука, а шорохи леса не давали разобрать, кто это говорит. Где-то на грани слышимости истошно кричали местные монстры. Яростный, могильный вой порождал волны дрожи, повелевал отступить, сбежать как можно дальше и, зарывшись в гору одеял, мечтать о том, чтобы вой ушел. Десятки глоток кричали, давая понять, либо ты позорно убежишь, либо умрешь долгой, мучительной смертью.
-Ого, какая полезная абилка! Да и не поверхностная, а продуманная, странная такая. Ну-ка, Лиос, давай наблюдать, может даже опыта перепадёт.
Тихо, стараясь не наступать на разбросанные сухие ветви, я направился в сторону шума. Через сотню шагов я остановился на краю пепельной поляны. Что об этом говорит система?
-Аномалия, уровень монстров повышен в полтора раза. Да что это за хардкор? Десятикратный штраф в случае смерти!
Я осмотрел идущий бой и невесело усмехнулся. Ну кто же на десятом уровне лезет на волков двадцатого? А точнее тридцатого, спасибо аномалии.
Воин, с несколькими процентами жизни, лежал на самом краю поляны, а вокруг, победно скалясь, шли волки.
-Эй, Кэп, лови приглашение!
-Что? Вали давай, тут мобы тридцать плюс, с одного удара ляжешь! -Закричал игрок, но тут же вошел в группу.
-Хилься, я отвлеку!
Беглый осмотр волков показал, что все они действительно выше тридцатого, а вожак и вовсе сорок пятого уровня!
Так, где этот прием? Вот! Тройной выстрел!
*Вы нанесли Матерому вожаку урон: 7 020. Матерый вожак мертв!*
*Получено достижение: Убийца великанов. Вы убили монстра, превосходящего вас по уровню более чем в 5 раз. Награда: +10 к любой характеристике на выбор.*
*Получен новый уровень: +5. Текущий уровень: 10. Доступно 30 ед. характеристик*
*Улучшен навык: стрельба из лука. Текущий уровень: 7.*
-Очешуеть! Хей, Чешир, ты как такой урон выдал то? Где рояль отхватил?
-Потом, вали волков! - ответил я войну, выпуская стрелу.
Волк, в которого я целился, отпрыгнул в сторону, из-за чего я промахнулся, а стрела не попала в война только благодаря игровой механике.
Зверь навалился на меня всем телом, не позволяя выхватить следующую стрелу. Чертов реализм! Не могли хоть приемы оставить как в древних играх? Сейчас бы волка уже убил...
Хищник вгрызся мне в руку, вешая дот кровотечения. Так, лук бесполезен, жизни хватит примерно на минуту. Точно, кинжал! Выхватив из воздуха клинок, я воткнул его мобу в брюхо. Урон, конечно, вышел копеечный, но волк отпрянул, давая мне натянуть тетиву. Выстрел, волк мертв, а я уже ищу взглядом следующего.
-Трое оставшихся скрылись в пещере. Слышь, там инст! - радостно прошептал Кэп.
-Видимо волки оттуда идут. Вот черт, генерация идет, сутки ждать.
-Ага, фармить только первый зал смысла нет... Как лут делить будем?
-Кхм. Тех троих волков убил ты, они твои. Босс мой, но я возьму только деньги и, если будет, шмот на себя.
-А что это ты такой щедрый? Не пойми неправильно, но ты явно хочешь заработать? Там что, только деньги и какой-то эпик на охотника?
-Сейчас проверим...
Эпиков не было, денег, собственно, тоже. Лут видимо был сгенерирован до начала схватки. Уникальные сапоги и кольчуга на плюс пять к наивысшей характеристики.
-Сапоги мои! - заявил я выдергивая лут. - дополнительный урон не помешает!
Мы попрощались, я добавил война в друзья и принялся распределять характеристики. Вышло так:
Имя: Чешир

Раса: Человек (имитация), Никто (скрыто)

Класс: охотник (имитация)

Характеристики

Телосложение -38

Восприятие -34

Регенерация -38

Ловкость -99

Сила -35

Интеллект -33

Защита: 6

Иммунитеты: Физический урон: 1%

Навыки

Стрельба из лука - 7

Наблюдательность -2

Средняя броня -4

Клинки -3

Приручение -1

Уникальные и расовые навыки

Имитация - 4

Яростный призрак -10

Призыв лисы 2/3

И вся королевская рать -1

Малое безумие

Ауры

Аура победителя

Достижения

Ты -Никто, и звать тебя -Никак!

" Вы обнаружили один из сотен секретов, размещённых по всей игре" Награда: на каждом уровне +3 к каждой характеристике, уникальные навыки↓

Задавивший смуту

" Вы не дали Шуту захватить трон!" Награда: "аура победителя"+10 к преобладающей характеристике всех членов группы, эффекты складываются. Уникальный навык "И вся королевская рать" вы можете призвать десяток войнов из Королевской Гвардии. Каждые 10 уровней число призываемых войнов увеличивается в 10 раз. Откат: неделя.*
Достижения

Я тихий, безобидный псих 1

Вы убили врага, чей уровень превышал ваш на 5. Награда: уникальный навык "Малое безумие" при активации повышает выбранную характеристику на 5 пунктов. (ловкость)
Убийца великанов
Вы убили монстра, чей уровень превышал ваш более чем в 5 раз. Награда: +10 к выбранной характеристике (ловкость)
Да! Я реально имба, ведь теперь могу ваншотить игроков уровня пятидесятого! Семнадцать тысяч урона, если кританет тройной выстрел, а с обычного — полторы тысячи без крита!
[Чешир>Аронель]: Можешь смело покидать клан. С одного приема могу наносить до семнадцати тысяч урона! С критом, но всё же.
[Аронель>Чешир]:Читер! Судя по тому, что я вижу, ты влил в ловкость больше, чем мог. Поэтому вопрос такой: где достижений нахапал?

[Чешир>Аронель]: в аномалии. Там данж появился заодно. Как насчет пройти завтра?
[Аронель>Чешир]:Ммм... первое прохождение. Двойная добыча и опыт. Во сколько?
[Чешир>Аронель]:Через двадцать три часа.



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться