Продавец Квестов

Арена

Я направился в сторону аукциона, параллельно договариваясь с Аронель о новом месте встречи. Пока продам барахло и закуплюсь расходниками.
-Эй, ты! Хозяин сказать, что Рог-хыр не пускать без монет! Рог-хыр должен брать монет как пыльцы на руке Рог-хыра! Или хозяин отрезать Рог-хыру голова!
Твою... Огр! Огр посреди песочницы! Хорошая охрана для аукциона, надо заметить. Сильные, живучие, но тупые твари. Шесть золотых, дороговат вход!
-Рог-хыр открывать ход, человек идти пять раз, а потом опять платить!
-Н-да, дорогие расценки, однако.
Аукцион был огромным двухэтажным зданием. На второй этаж вход был закрыт, но говорят что там проводятся закрытые торги. Нижний этаж же представлял собой один огромный зал. У белых стен стояли сотни черных, покрытых рунами столбов. Это и было сердце аукциона.
Я подошел к одному из столбов и положил на него руку. Поверх повседневного интерфейса развернулось огромное цветастое полотно. Быстро выставив за половину цены все лишние вещи, я открыл окно поиска. Вещи на ловкость, до сотни золотых. Я прошерстил все не сетовые вещи, спустив все золото. Еще тридцать ловкости. Если выиграю бой, потрачу сотню золотых на объединение моей экипировки в сет, лишние бонусы мне не помешают.
-Чешир, привет! - донесся до меня голос Вики. - О, а ты закупился.
-Типо того. До боя около десяти минут, прогнать тактики не успеем. Поэтому поставь на мою победу.
-Победу? - девушка не доверчиво усмехнулась. - У Кины уровень боя около Мастера, а может даже выше. Даже с твоими достижениями ты её максимум поцарапаешь!
-Поэтому и прошу поставить. Если получится, мы выиграем огромную сумму. Тем более я весь увешан будущим сетом. Ловкость плюс тридцать, это много!
-Ладно, спорить не буду, но если ты проиграешь, будешь сотню должен!
-И ещё. Я все деньги спустил. Баффнешь меня?
-Ох, конечно. Мне же в итоге деньги придется получать. Лови, аура защиты, процентная!
Я бегло осмотрел профиль. Десять процентов сопротивление урону. Сойдёт. О, и плюс к жизни!
-Через пять минут на главной арене премьерный бой! Вход — десять золотых.
-Ну, мне пора. А то начнут без меня, засчитается проигрыш.
Я быстро зашагал к входу на арену. Сейчас я проведу свой первый бой. Первая победа, или первый проигрыш. Слава или забытьё. Бой...
Я вышел на арену. Ветер поднимал песок в воздух. От него отражался свет, создавая другую реальность. Реальность боя. Эта анимация довольно старая, но я не обращал на неё внимания. Тут же... Это нечто! Где-то на краю сознания звучал голос. Пять... Четыре...
-Удачи. - одними губами прошептала воровка.
Я кивнул, делая шаг в сторону. Засыпанную песком площадь огласил рев. Дуэль началась.
Кина исчезла в искаженных тенях. Черт, как её отследить? Я пригляделся к тому месту, где она стояла и, едва сдержав улыбку, начал следить за следами. До девушки около пяти метров. Два... Я воткнул сапог в песок, поднимая тучу. На секунду силуэт воровки стал четким. Я резко отпрыгнул в сторону, метнув один из купленных перед дуэлью ножей. Осталось четыре.
Девушка с легкостью увернулась, но мой выпад, последовавший следом за ножом застал её врасплох. Все же она невероятно ловкая, я лишь едва задел её плечо. Кина выбросила руку, вбивая кинжал мне в печень. Стоп, удара не последо...
-Черт! - вскрикнул я, когда спину начали шинковать ножи девушки. Я развернулся, нанося удар ножом примерно на уровне горла. Ха, попал! Снова в плечо конечно, но серию прервал.
*1270/2500*
Такой показатель красовался над девушкой. А ведь она слабее, чем я думал!
Неожиданно воровка бросилась прямо на меня. Я попытался поставить блок, но этого не понадобилась. Она прыгнула, перелетая через меня, а потом холодная сталь вонзилась мне между ребер.
*Получен урон: 5 200. Сработал навык "Яростный призрак", урон отражен*
*Вы нанесли Кине урон: 5 200.*
Девушку окутало легкое свечение. Какая-то способность, иначе поединок уже был бы закончен.
Я махнул ножом, отпрыгивая назад, затем метнул оставшиеся метательные и вытащил лук. Всё ушло в молоко, но стрела, выпущенная мной после этого, вошла воровка в ногу, лишив её подвижности.
-Охотник сравнятся с воровкой, вот уж неожиданность! Сейчас они двигаются примерно на равных, что делает бой еще более напряженным. Текущий счет по ударам: Сорок три — пять, но у любого противника шанс на победу велик...
Я едва успевал отражать удары, но и девушка, потеряв былую стремительность, не пыталась вновь оказаться у меня за спиной. Ситуация была напряженной, ведь стоит кому-то из нас пропустить атаку оппонента, как тот перехватит инициативу и гарантированно выиграет бой.
Я бросил взгляд на шкалу прогресса навыка боя и довольно улыбнулся. Плюс два уровня, растет уменье на глазах!
Еще несколько минут, под недовольный гул толпы, мы отражали удары друг друга, буквально рыча от напряжения. Навык поднял еще два уровня, открыв возможность изучить третью атаку. И тут воздух задрожал, как над костром.
-Ох, проклятье Внезапной Смерти вступило в силу, один процент жизни в десять секунд будут терять участники до тех пор, пока не объявится победитель.
Я пропустил удар Кины в тот момент, когда меня настиг первый тик проклятья, но всё же остался доволен. Процентная защита сработала на арену, сократив получаемый урон на десятую долю процента.
Это заставило меня активно действовать.Я нырнул под очередной удар воровки, оказавшись у неё за спиной. Я провел спец-атаку, окончательно лишившую девушку преимущества, после чего одержать победу стало делом нескольких десятков секунд. Я нанес еще два удара поворачивать рыся девушке, а потом решил закончить бой эффектно и, вновь развернув Кину спиной к себе, вонзил ножи в грудную клетку, выводя ими английскую X.
-И-и побе-еду одержал... Чешир!
Я подал девушке руку, помогая подняться с песка, впитывающего кровь.
-Спасибо. - вымученно улыбнулась она и направилась к выходу с арены. - Отличный бой. Теперь мы, кстати, гладиаторы.
Я попросил воровку подождать меня, а сам направился к Аронель, заодно разбирая логи. Среди туч уведомлений о полученном и нанесенном уроне, я едва заметил одно, подсвеченное ярко-красным окно.
*Поздравляем, сработал шанс в 0,001% и Вы изобрели новый прием боя на парных ножах. Желаете включить его в свою школу боя?*
Я немного опешил, но всё же согласился. Тут же возникли окна с выбором названия школы и приема. Черт, а как же назвать? Секунду помедлив, я вновь решил обратиться к грекам.
* Школа боя: Капоиа *
* Прием: Кровавая жертва. *
Да, название школы дословно переводится как "какая-то", но меня это не очень волнует, главное — параметры приема!
*Прием "Кровавая Жертва" наносит урон по формуле (ловкость+сила)*2. Имеет эффект "Оглушение" на 0,5 секунд. Требуется минимум: 30 сила, 40 ловкость.*
Да это, черт возьми, имба в любых руках!
-Хей, Чешир! Поздравляю, ты победил! Мы десять тысяч только со ставки заработали, еще столько же твоя доля от сборов боя! - кричала мне на ухо Вика.
-Тише, Вика, я, итак, всё слышу. Кстати, а можно принимать не писец в клан?
-Да, а что?..
-Потом, пока принимай заявку. Иметь дело с твоим нынешним кланом я более не намерен.
-Хорошо.
*Аронель, человек 47-го уровня вступила в ваш клан "Наивысшая угроза"*
-Теперь мне нужен Кэп, воин. Он тоже войдет к нам. А пока пойдем поищем нашу воровку.
Кина ждала меня на входе в главный зал арены. Получив приглашение в клан она удивилась и долго отказывалась, но потом всё же согласилась.
-Ладно, убедил. В Гильдии мне всё равно особо делать нечего, значит ничего не теряю.
-Вот и хорошо! Кстати, вам надо купить петов... Черт, у меня же волк десятого, приемы!
Я судорожно открыл меню управления питомцами и пролистал список доступных способностей. Все стоило денег, минимум — десять золотых, но сейчас меня это не волновало.
*Хамелеон. Ваш питомец копирует поведение противника, а с вероятностью в 1% может получить одну из его способностей. Стоимость: 250 корольков*
Я взял её не задумываясь.
-Ну что, друзья. Для нас началась новая эпоха!



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться