Продавец Квестов

Клан

-То есть... У вас тут, фактический, топовая туса в клане. Имба-лук, лекарь, и воровка из гильдии?
-Да. Решай уже, твои вопросы пошли по второму кругу!
Мелкий дождь мерзко бил в лицо. Где-то на краю восприятия кружил звук погони. Кто-то выполняет очередной стартовый квест...
-Я... Согласен. - прошептал воин. - Только я в дамагера качался, танковать нормально не смогу.
-И не надо, найдем мы танка! - устало и раздраженно ответила Аронель. С минуты на минуту должен был открыться проход в новый дандж, и мы все беспокоились, как бы его не обнаружили Геральд и Ирбис.
-Так, лови тогда приглашение и бегом к аномалии!
Не оглядываясь, я направился к памятной пещере. Дождь превращался в грозу. Сезон менялся. Скоро осень...
Моя скорость, за счет ловкости, была выше чем у Вики и Кэпа, так что мы с воровкой ждали соклановцев минут десять.
-Ну... Что та... Там? - едва успевая втягивать воздух спросил воин.
-Две минуты до старта.
-Какой план, Чешир?
-Вот именно, что там с тактикой? - поддержала воровку Вика.
-Первый зал присматриваемся к абилкам и уровням. Танкует Кэп, я меняю его, если у нашего война жизнь упадёт меньше десяти процентов. Кина, ищи тайники, ну и в бой включайся, если что-то пойдет не так. Аронель, дебаффай тех, кого случайно сагрит воровка, и тех, что повиснут на танке. Я вольюсь в процессе.
Вика повесила на всех нас баффы, после чего мы вошли в инстанс. Волки в первом зале были двадцатого уровня и проблем у нас не вызвали. Но вот следующий зал нас совсем не обрадовал. Волки поднялись уровня до 23-25. Тогда я впервые использовал Кровавую Жертву. Без крита урон вышел около одной тысячи четырехсот единиц, что ваншотнуло волка, прижавшего меня к земляному полу пещеры. На более высоких уровнях прием ласт несколько тысяч урона плюсом. Помимо этого каждые пять уровней приема модификатор урона растет!
-Стоп! - окликнул я всех. Мы уже почти час сидели в даже, подняв по несколько уровней. Лично я получил семнадцатый. - Дальше, судя по всему, босс. Нам нужно восстановиться и опять баффнуться.
-А еще характеристики раскидать! - напомнил воин.
Через пару минут я был готов, получилось как-то так.

Телосложение -83

Восприятие -68

Регенерация -62

Ловкость -160

Сила -59

Интеллект -57
-Да я имба...
-Что там? - воскликнули несколько голосов.
-Помните пару залов назад я волка ваншотнул? Сейчас урон от этого удара — две тысячи тридцать восемь...
-Ничего себе! А что за прием хоть? - вскричал воин.
-Да... Моя школа боя. Я еще не совсем разобрался, может как-то вас посвящу...
-Ладно, мальчики, нам босса бить пора. По идее, там должен быть волк уровня шестьдесят плюс. Возьмёте еще по уровню, мне уже особо не перепадет. Тактика?
-Я на него оглушающий прием использую. - ответил я. - не факт, что прокнет, но стрелы выпустит три, без крита — семь и две сотни. С критом — двадцать четыре, скорее всего ваншотну. Так что сначала каждый должен нанести хоть один удар. Надо помнить, что мы сильно уступаем по уровням, желательно использовать дистанционные атаки. Либо бейте по очереди, а Аронель вас отхилит. Если крит и оглушение не пройдут — мы с Кэпом должны постараться, чтобы каждые несколько секунд перетягивать агро, кпд босса снизится. Кина, до упора атакуй с дистанции. Иди в ближний бой, только если кого-то из нас двоих перекусят... Вика, помимо леченья, опять же, вешай дебаффы.
Раздался невнятный утвердительный гул, и по пещере разнеслась моя тихая команда.
-Бой!
В зале, как мы и предполагали, был один лишь босс. Но только мы вошли, как он призвал несколько волков. Мы быстро с ними расправились, но это вызвало некую заминку, из-за чего чуть не отправилась на кладбище Вика. Девушка принялась отлечивать нас в тот момент, когда в бой вступил босс.  К счастью, волка успел перехватить Кэп.
-В сторону! Хилль его, на нем туча дебаффов висит!
Я натянул тетиву, целясь в прыгающего вокруг война босса. Одна из стрел вонзилась в землю в нескольких метров от волка, а другие две едва проткнули шкуру зверя. И, так не вовремя, порвалась тетива!
-Да чтоб тебя! Кина, не пробивают метательные шкуру, в близь иди!
Я шагнул вперёд, привлекая моба. Ну, давай... Иди сюда, шерстяная ты туша... Я резко прыгнул вперед, успев зацепиться пальцами за свалявшуюся шерсть волка. Я перевалился на бок, взбираясь на спину волка. Я вскрыл зверю грудную клетку, используя пока единственный прием своей школу. Еще треть жизни... Удар нескольких ножей и меча. Уже четверть... Пятая часть...
-Стойте, он мой.
Я схватил волка за шею, прижав ножи к разным ее сторонам. Едва не слетев с взбрыкивающего хищника, я обвил ногами его тело. Правый клинок вонзился мне в левое плечо, когда волк особенно резко сменил курс... Я резко развел руки в стороны, перерезая плоть и кроша кости. Изливая чересчур реалистичные лужи, голова моба покатилась по земле. Левел ап, настигнувший меня в этот момент, едва был замечен. Сработало, новый прием!
-Да! Да, да, да!
-Надеюсь, это не реакция на новый уровень? - осведомился воин. - Не хочу это слушать раз в пару дней...
-Нет. Не только. Новый прием...
-О! И какие статы?
-Сейчас зачитаю... Кхм. "Урон равен: сила плюс ловкость на разницу в уровнях. В случае, если у противника менее пятнадцати процентов жизни, вероятность моментального убийства — тридцать процентов"... И как это назвать?
-Имба...
-Если я не ошибаюсь, - подала голос Вика, - Название твоей школы на греческом? Вот и называй на нем... Как там обезглавливание будет?
-Если правильно помню, то Τον αποκεφαλισμό ... Тон апокалифмо.
-Ну, сойдет.так
-Сейчас, вспомню еще вариант. Отсечение головы... нет, звучит еще более странно... Будет Τον αποκεφαλισμό. Что там, кстати, по луту?
-Всего: пятьсот тридцать золотых, две серебрянных и семь медных монет. Накидка на друида, на две сотни вытянет, и много алхимического и кулинарного хлама. Покупателя если найти, то еще около тысячи... или быстро, но за пол цены...
-Вот так воровка! И куда это за пол цены?
-В гильдию. Быстро, гарантированно купят всё. Может даже закажут чего...
-Так... Забирай и неси своей гильдии. Ты, все же, ходы знаешь, прочее. Вернешься быстрее... Кэп, у тебя есть знакомые кузнецы уровня знатока?
-Да, есть один. Сэт заделать? Выйдет почти как у непися.
-Ага, угадал. Свяжись. И, если надежный, пригласи в клан, на испытательный срок.
-Есть!
-Аронель.
-Что? - девушка уже собиралась уходить, но остановилась.
-Сколько будет стоить небольшой форт в здешних лесах?
-Учитывая, что этот город считается вторым после столицы... От тридцати тысяч. Но в неделе пути от сюда есть средних размеров город. Там - тысяч в пять.
-Но, обязательно должно быть, но.
-Вот именно. Он ближе к основному миру, уровни выше, мобов больше. А еще там уже пол года проходит нудный ивент... Каждую ночь прет нечисть.
-Пойдет. Дотянем до тридцатого и вальнем туда. Форт понадобится...
***
Следующие несколько дней мы бегали по данжам и диким лесам, получая уровни и навыки. За это время случилось несколько вещей, которые стоит отметить.
Во-первых, к нас всё же присоединился кузнец. Звали его Горан Чейвис. В своем пути ремесла он почти стал мастером и имел шестидесятый уровень. Шестьдесят уровней чистым ремеслом! Со своими умениями он собрал мои вещи в сет, заодно слегка видоизменив их. Ножи слегка вытянулись и почернели. Сапоги обрели несколько загнутых вверх серебряных шипов, а кольчуга уплотнилась, обрела стальные пластины на плечах и спине. Шлем, к моему огорчению и смеху соклановцев, обрел кошачьи усы. Пусть они и были едва заметны и образованный шипами, но... Зато бонусы! За первые два предмета — пятьдесят ловкость. Четыре (сама броня) - повышали шанс нанести критический удар на десять процентов. Шесть предметов, для которых пришлось втиснуть в сэт браслеты — пять процентов отражения урона! А вот восемь, на которые я убил два эпических амулета и тысячу золотых... Двадцати процентная защита от всех видов урона. Всех! Да и на цифру урона им плевать. Все равно — двадцать процентов!
Помимо этого, я получил двадцать восьмой уровень...
Имя: Чешир Уровень: 28
Раса: Человек (имитация), Никто(скрыто)
Класс: охотник

Характеристики

Телосложение -116

Восприятие -101

Регенерация -95

Ловкость -250

Сила -106

Интеллект -90

Иммунитеты: Физ. урон: 5%. Яды: 10%

Навыки

Стрельба из лука - 17 (Тройной выстрел, Ядовитый выстрел, Горящая стрела)

Наблюдательность - 9

Средняя броня -23 (прочность экипировки +15%)

Клинки -34.
Воровская школа боя: 20 (метательные, Подлый удар, Веерная атака, Стойка)
Школа боя:Κάποια  *Создатель*
(Кровавая жертва),

Приручение: 13 (заклинатель *+5% к опыту*, дрессировщик * 2 слота навыков за 5 уровней*)

Скрытность - 7 (7% шанс скрыться от персонажей выше уровнем, 70% от равных)



Уклонение - 21 (Шанс уклониться 21%, шанс 5% увеличить урон вдвое после успешного уклонения)

Щиты - 5



Уникальные и расовые навыки

Имитация - 12

Яростный призрак -11

Призыв лисы 2/3

И вся королевская рать -1

Малое безумие

Ауры

Аура победителя
Вот так. Мой урон перевалил за три тысячи, как с лука, так и клинками.
Сейчас мы ехали в добротной повозке с парой крепких лошадей. Весь наш клан: я, Вика, Кина, Рон — Кэп, Горан и его брат — алхимик Чар. Он присоединился к нам буквально вчера, и пока на испытательном сроке...
-Еще час ехать... Я голубя послал на аукцион. По прибытию нам предложат несколько вариантов форта... Покрепче, конечно, из-за ситуации.
Ах, да. Завтра выходит обновление, превращающее меня в угрозу миру. А в клане Адовика, единственного ганкера, с которым я столкнулся, тоже есть будущая угроза. И эти идиоты предоставили нескольким кланам информацию о моих способностях.
У нас, конечно, есть свои козыри, но стоит перестраховаться.



Алекс Роут

Отредактировано: 11.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться