Продавщица

Размер шрифта: - +

Глава 2

С самого детства Саня Фомин чувствовал себя баловнем судьбы. Да, он был простым городским пацаном, но отчего-то фортуна своим добрым отношением, из всех друзей Сашки щедро одаривала лишь его. Будь то двухколёсный велик, или новые джинсы, модная куртка, новый телефон или любовь самой красивой девочки в классе. Да вообще повальная, всеобщая к нему любовь.

Семья Сашки небогатая. Деньги, как хорошая хозяйка, мать считать умела и отец направо, налево не разбрасывал. Но получалось, у Сашкиных друзей не так всё красочно и хорошо, может быть, поэтому и виделись его успехи как лучшие.

Правда в школе он успевал, на спорт ходил, на борьбу. Да и характер его весёлый, шебутной проявлялся чаще, чем у остальных. Немало хулиганили с пацанами в окрестностях, частенько приходилось матери перед соседями оправдываться, да за стёкла, что Сашка мячом разбивал расплачиваться. Несмотря на это, за бесхитростную его непосредственность да пытливую рассудительность любили Сашку даже старики, что к другим ребятам, часто по делу и без дела придирались. Было в нём такое обаяние, какого ни один человек, молодой или старый, равнодушно пропустить не в силах.

Чуть повзрослели пацаны - другие заботы появились. Изредка мяч погоняют, а так всё чаше за девчонками, да по подворотням на перекурах. Лет тринадцать Сашке было, когда отец поймал с сигаретой в руке. Дома батя заставил сынка съесть несколько штук, с тех пор его рука к сигаретной пачке, как по волшебству - никогда не тянулась.

В школе – первый парень. Тут тебе привилегии, популярность и любовь. Если уже о любви затрагивать, не сильно он к ней стремился. Всё как-то не до того. То экзамены, то соревнования. Девчонки конечно записочки пишут, но его это только смешило. Дурачились с пацанами, над девушками влюблёнными подшучивали. Потом, один за другим стали пацаны от компании отлынивать, да с девчонками гулять.

После выпускного Сашка поступать не собирался. Тренер надоумил, настоящий мужик непременно в армию должен пойти, отслужить, а там уже после армии с профессией определяться. Отец такую политику поддержал, решили дожидаться повестки. Пока, суть да дело устроил отец Сашку в рыбное хозяйство. Там в путину деньги немалые, и без неё кое-что заработать можно. Целое лето повестку ждать, тогда чего здоровому парню зря лоботрясничать.

Пока то да сё, танцы, гулянки, пляж. Вот тут Сашку немного понесло. Тут и открылось первое, почти серьёзное к противоположному полу любопытство. Неожиданная свобода должна ведь чем-то заполниться. И Сашка постарался добросовестно её заполнять. Чем ещё летом заниматься парням в свободное от работы время? Конечно же покорять сердца девушек.

А что делать, если в характере непостоянство? Он словно уж на сковородке вьется, извивается и никак не может понять чего хочет. Взгляды девичьи Сашка замечает, но всё без толку, всё не то. С одной встретился - не понравилось, с другой погулял – тоже не такая. Как ни крути, опыта набираться нужно. Да и природа, требует. Только никак не разобрать, девушек то много, а вот кто из них самая лучшая непонятно. Друг Аркашка с Лилькой второй год уже встречается, туда-сюда свадьбу решили делать. А к Сашке не липнет ничего хорошего. Или это только ему так кажется. Несерьёзно, не по-настоящему.

Он бы и рад найти ту самую девушку, любовь закрутить, но никак в своих собственных чувствах не разберётся. Знает – это всё не то. И ведь была бы недостача девчонок, вон их сколько. Выбирай, не хочу. Может слишком много желающих? У него порой глаза разбегаются. Вот и мается, страдает от изобилия, всё никак выбрать не может.

- Когда ты уже остепенишься?! - покрикивала мать. - Только знай, девкам головы морочишь. Ты хоть разберись. Смотри Аркаша с Лилей, какие молодцы. И ты бы себе девушку нашел. Неужели трудно? Вон сколько их звонит целый день, телефон оборвали. Днём и ночью трезвонят.

- Да на черта они нужны. Прицепится какая-нибудь, не отцепится. Оно тебе надо?

Мать сильно не приставала, то же ведь понимала, уйдёт пацан в армию, а если девчонка не дождётся, что тогда?

Отец тоже не слишком наседал Сашку в таких случаях защищал:

- Что ты мать от парня хочешь, на его век девок хватит, не подгоняй. Пусть сначала на ноги встанет, девушку найти это дело не трудное. Только свистни сразу ватага сбежится.

Сашка не торопился, и никто его не торопил. Благодать.



Наталья Бочка

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться