Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Предательство, или как рушатся мечты"

Только потеряв, мы начнем ценить

Только опоздав, учимся спешить

Tracktor Bowling «Время»

 

Аня

Целый день я провела в нетерпении. Былииин! Когда же эти чертовы стрелки достигнут десяти? Мне так не терпится заснуть. Ан по этому поводу целый день ехидничал и напевал: «Это любовь такая головоломка,

Тёплого лета золотая уловка,

Лето прошло, меня одуматься просит

Тёплая осень, тёплая осень»

Мне когда-то нравилась Жасмин, но после повторения этой песни несколько десятков раз, я ее терпеть не могу. Мама видела мое возбужденное состояние и даже поинтересовалась, не случилось ли чего. А когда я ответила, что ничего не случилось, улыбнулась и сказала, что я свечусь изнутри, и она никогда меня такой не видела. Интересно, что она имела в виду под свечением?

Наконец, пришла пора ложиться. За последний месяц я натренировалась быстро засыпать, поэтому ерзать и ворочаться мне не пришлось. Как только переход произошел, я открыла глаза. Хм, странно, обычно Зар встречает меня в библиотеке, а сегодня его нет. Может, случилось чего? Или в лаборатории засиделся? Чего гадать, лучше проверить. Так я и поступила.

Я тысячу раз была в лаборатории и смогла сама найти дорогу. Когда я подошла к ней, то услышала голоса, доносящиеся из-за двери. Мне стало любопытно, и я прислушалась. Говорили Зар и Генри. Вот уж не думала, что ворон появляется где-то еще, кроме комнаты Зара.

-Ты уверен в своем решении?

-Да, это единственный выход. Я должен разобраться с обстановкой, иначе меня никогда не оставят в покое. А ты знаешь, как меня это уже достало, – раздраженно ответил Зар, судя по звукам, шагая от стены к стене. Чего это он так нервничает? На него это не похоже.

-Я понимаю, но ты уверен, что хочешь сделать это таким способом? Последствия могут быть печальными. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?

-Я прекрасно все понимаю. Если она это не примет, то лучше прекратить это сейчас, чем мучиться после того, как эти чувства перерастут во что-то большее, а мы не сможем быть вместе.

-Знаешь, никогда не думал, что скажу тебе это, но ты просто боишься. Да-да, боишься. И не надо смотреть на меня таким возмущенным взглядом. Ты боишься привязаться к ней. Боишься, что она будет тебе дороже твоей свободы, которой ты так жаждешь. Но, знаешь, тебе станет только хуже, если не будет, того, кто был дороже всего на свете. Вот увидишь, так и будет.

-Давай закончим этот бессмысленный разговор. Я уже все решил, и твои слова меня не переубедят. Я всю жизнь провел в этой башне, и с меня довольно. Вопрос закрыт. – В голосе Зара слышалась сталь. Даже у меня мурашки по коже пробежали. Никогда не слышала у него такого голоса, со мной он разговаривал более мягко. Мне вдруг подумалось, что я его совсем не знаю.

За дверью послышались шаги, и я еле успела отпрянуть, как она открылась. Зар удивленно посмотрел на меня, и я попыталась улыбнуться как можно более искренне. Что-то подсказывало мне, что лучше не заикаться об их разговоре с Генри.

-Привет. А я только что пришла. Почему ты меня не встретил? – непринужденно спросила я.

-Дел было много, – ответил Зар и подозрительно сощурился. – А ты точно только пришла?

-Ну да. Я услышала, как ты разговариваешь с Генри, но вы уже заканчивали, поэтому я услышала только, что ты закрыл разговор. А что? Вы что-то важное обсуждали?

-Нет-нет, ничего важного, – замахал руками Зар. – Давай лучше зайдем, мне надо тебе дать кое-что на пробу.

Он подвинулся, и я вошла в лабораторию. Привычно сев на стол, я с интересом наблюдала, как Зар выливает что-то в кружку. Закончив, он протянул ее мне. Я подозрительно принюхалась. Кто знает, что он туда подмешал. Может, от этого варева я бородавками покроюсь или, что еще хуже, коньки отброшу. Кто знает этих экспериментаторов. А Зар именно экспериментатор. Однажды он готовил порошок, похожий на порох, и у меня возникло подозрение, что это добром не кончится. И действительно, через несколько минут прогремел взрыв. Хорошо хоть ни я, ни он не пострадали (я выжила, главным образом потому, что спряталась под стол от греха подальше, как Зар остался цел, до сих пор гадаю).

«Слышь, подруга, что-то не нравится мне этот кисель. Он, случаем, не отравить нас решил?» - подал голос Ан.

«Как ты так можешь?! – возмутилась я. – Зар мой друг!»

«Только друг?» - съехидничал Ан.

«Да иди ты!»

«Куда? Адресок не подскажешь?»

«Далеко и надолго»

«Не, туда я не пойду. Слишком утомительно добираться. Я лучше за тобой присмотрю, чтобы глупостей не наделала»

Чувствую, помру я с такой заботой. Но ничего не поделаешь.

Хоть меня и напрягал цвет варева, я выпила его залпом, стараясь не думать о вкусе. Но оказалось, что питье очень даже ничего. Я даже удивилась.



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться