Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Принцесса, или берегитесь женщин"

Устраивать истерики – дурной тон.

Истерика – дочь лжи и внучка беспомощности.

Дмитрий Емец "Мефодий Буслаев. Лестница в Эдем"

 

Аня

Лес, опять лес, всю жизнь лес. Аааа, я так спячу! Мне скуууучно. Мы идем молча уже несколько часов. Хоть напал бы кто (не слишком сильный). Может, попытаться разговорить своих спутников?

-Ран, а давно ты служишь своему хозяину?

-Давно, – вот и весь ответ.

А поподробнее? На другие мои вопросы он ответил так же односложно, поэтому мне быстро расхотелось с ним разговаривать. А вот Скар охотно поддержал разговор. А я думала, он молчун. Вот что называется неверное первое впечатление. Скар рассказал, как они с Раном познакомились, а потом вместе меня искали. Ага, значит, Ран маг. Вот и первая информация о нем. Это значит, что мне надо быть с ним поосторожнее. Уже неплохо.

Посреди разговора мне вдруг стало некомфортно в своем теле. Похолодев, я поняла, что скоро превращусь в рысь. Что же делать? Я не могу перекинуться на глазах у своих клиентов. Не знаю, как здесь относятся к оборотням, но в моем мире их истребляли. Черт, мне для полного счастья только его не хватало, но придется позвать. У меня просто нет другого выхода.

«Рыжевлас, мне нужна твоя помощь» - взмолилась я.

«Я понял твою ситуацию. Я отвлеку их» - ответил мне его голос.

И вот, из-за дерева выходит он сам, приветливо улыбаясь.

-Химе, как я рад нашей встрече.

Я сделала страшные глаза. Давай, отвлеки их без лирического отступления. Не время сейчас, после переговорим.

Мои спутники в первые несколько секунд напряглись, но видя, что Рыжевлас мой знакомый и не собирается нападать, расслабились.

-У меня предложение: давайте посидим у костра, а то темнеет, подкрепимся и познакомимся.

-Я соберу дров, – тут же вызвалась я. Спасибо тебе, Рыжик.

Я еле успела добежать до деревьев и превращение началось. Боже! Наверное, я никогда не привыкну к этой боли. Лопнувший аппендицит ничто по сравнению с этим. Но хорошо, что это не долго длится. Но зато потом ощущения просто потрясные. Я слышу, как ящерица бежит в метре от меня, чую запах дивных цветов рядом с ручьем и вижу рыжую шевелюру Рыжика. Лес – живой организм, я только сейчас это поняла. Как же здорово!

«Эй, подруга, не увлекайся, – пробурчал Ан. – Поумерь свои восторги. Ты похожа на обкуренную наркоманку»

«Ну спасибо на добром слове»

«А мне нравится» - восторженно откликнулась Рысь на наш спор.

Весь час, который я провела в виде рыси, был наполнен восторженным бегом. Я кувыркалась на траве и чувствовала себя превосходно. Это так весело!

Но мне было пора возвращаться, как не печально это звучит. По запаху я нашла своих спутников и села в тени дерева, дожидаясь превращения обратно в человека. Мои мысли были далеки от конкретного момента моей жизни. В последнее время произошло столько событий, что я не успела толком осознать, что я застряла в этом мире. А если вспомнить, что я переносилась сюда через сны, то что с моим телом? Я в коме? Или тихо умерла во сне? С ума можно сойти от всех предположений.

«Не заморачивайся по этому поводу. Раз так вышло, надо жить сегодняшним днем»

«Спасибо, Ан. Ты настоящий друг, хоть и воображаемый»

«А для чего еще нужно Второе я?» - хмыкнул он.

Я так задумалась, что не заметила приближающуюся фигуру. А когда заметила, было уже поздно. О, господи, что же делать?

«Без паники. Ты же рысь, он тебя не узнает»

«А вдруг я превращусь не вовремя прямо у него на глазах?»

Ан промолчал и мне это не понравилось. Кто нибуууудь, помогите…

 

Бальтазар

Да он болтун, каких мало! Несколько часов все было спокойно, но потом начались вопросы. Да что это такое, ни минуты покоя! Слава богу, он переключился на Скара. А тот, конечно же, разболтал своему кумиру всю подноготную. Как тяжело работать с дилетантами. Но мальчишка любопытный, надо бы побольше о нем узнать. Есть у меня некоторые подозрения на его счет.

И вдруг он резко замолчал, как будто вспомнил о чем-то. Я удивленно обернулся. Его лица мне не было видно из-за шарфа, но глаза выдавали его с головой. Что-то было не так. Но додумать мысль я не успел.

-Химе, как я рад нашей встрече.

Когда он появился? Хотя это второй вопрос. Что он здесь делает? Это же Рыжевлас, бог удачи и хитрости. Удача и хитрость. Одно другому не мешает, правда?

А? Рыжевлас и Антанта как-то странно переглядываются. Они знакомы?

-У меня предложение: давайте посидим у костра, а то темнеет, подкрепимся и познакомимся, – предложил бог с милой улыбкой, которая так хорошо у него получается.



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться