Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Ложь во спасение"

Разговор двух мужчин:

-Парень, ты мне нравишься!

-Да не дай бог!

 

Бальтазар

Почему у меня так трещит башка? Как будто дурман-травы нанюхался. Глубокая ночь. Рядом лежит Скар, а принцесса посапывает в обе дырочки на своем месте. И Антанты нигде нет. Куда он подевался? Неужели бросил нас здесь? Нет, не мог, он же заключил контракт. Но где же наемник?

Я вскочил и поспешил в сторону леса. Где-то недалеко послышался плеск воды. Антанта, скорее всего, моется, но проверить не мешает.

Я вышел к реке, но в тени деревьев меня не было видно, и замер, ошарашенный. В воде плескалась девушка. Девушка! Сначала я подумал, что ошибся, и какая-то девчонка из деревни забрела сюда ночью. Но это показалось мне бредом. Потом я увидел одежду Антанты на берегу и все кусочки встали на свои места. Мне с самого начала казалось, что он слишком мелковат для наемника. Девушка, ну надо же!

К сожалению, я не смог разглядеть ее лица, было слишком темно. Пожалуй, я сохраню в секрете ее пол. Посмотрим, к чему это приведет. Улыбаясь, я вернулся к лагерю и лег спать. Последнее, что я услышал, это как Антанта вернулась и легла рядом. Спокойных снов, Антанта.

 

Аня

Мне опять приснился Зар. Нет, ну кто надо мной так издевается? Чем я провинилась? Не хочу ворошить прошлое. Прошлое в прошлом, будущее в будущем. И вот опять я вижу призрак этого самого прошлого, которое никак не хочет меня отпускать.

-Аня, я надеялся, что снова увижу тебя, – проговорил Зар. – Мне многое нужно объяснить тебе, многое спросить, а ночь так коротка.

-Это всего лишь сон, Зар. – Мой голос звучал безразлично, но глубоко внутри я хотела услышать, что он хочет мне сказать. Часть меня хотела оправдать его поступок, и я цеплялась за любую возможность осуществить это. – Но я выслушаю тебя.

-Как ты жила все это время?

-О, я прекрасно справилась с разбитым сердцем, – я не выдержала и начала язвить. – Я была занята делами, поэтому вспоминать о тебе не хватало времени. Ты теперь для меня только пережиток прошлого. Прошлого, которое мне хотелось бы оставить в позади.

-Но я должен был вырваться из башни, чтобы сделать кое-что важное. Я не думал, что ты так отреагируешь.

-Не знал он. Думать надо было. Я считала, что ты умный.

-Аня, – простонал Зар, опуская голову. – Что ты со мной делаешь. Я ведь испытываю к тебе чувства, в которых пока сам не разобрался. Но я знаю точно, что ты мне нравишься.

Ага, нашел дурочку из переулочка. Я не верю в его лживые признания. Наверняка ему опять что-то нужно от меня.

-Давай ты будешь вешать лапшу на уши кому-нибудь другому, а меня оставишь в покое.

Зар замолчал, как будто обдумывал следующий шаг. И он сделал ход конем. Чем выбил меня из колеи.

-Но хотя бы свою любимую книгу ты заберешь? Я буду ждать нашей встречи. И, кто знает, может, ты пересмотришь свое отношение ко мне.

Я не успела ничего ответить. Сон закончился.

 

Раннее утро встретило меня туманом, расстилающимся по лесу, и моими спутниками, собирающимися в дорогу. Кстати о спутниках. Ран, сволочь, разбудил ни свет, ни заря. У меня был кошмарный сон, я нисколько не отдохнула, а вставать пришлось рано. Вот свалюсь где-нибудь под кустом, кто его в башню доставит? Но озвучивать свои мысли я не рискнула. Ран, очень ловко орудует мечом, который висит у него на перевязи. Мне моя жизнь дороже. Думаю, в будущем надо воздержаться от едких замечаний. Еще пришибет ненароком. О вчерашнем происшествии я рассказывать не стала. Мало ли когда понадобится компромат. Не каждый день сильные воины попадают под действие наркотических веществ.

Половину дня мы шли относительно спокойно. Если не считать Кристину, которая при каждом удобном случае прижималась к моей руке, и Рана, поглядывавшего на меня с каким-то знанием в глазах (такое ощущение, что он знает, что я не мужчина!), путь был безопасен. Еще несколько часов и мы будем у входа в ледяные пещеры.

Устроить привал решили в маленьком палисаднике посреди луга. Вообще, странный ландшафт в этом мире. Лугов в лесу как проплешин у только что подравшегося кота, целая куча. И деревья все разные. Нет, у нас тоже есть смешанные леса, но не до такой же степени!

В общем, за дровами послали Кристину. Ран правильно рассудил, что костер она развести не сможет, а уж про готовку и говорить нечего. И что бы вы думали? Эту любвеобильную принцессу нельзя даже за дровами послать.

Со стороны леса послышался душераздирающий визг. Это ж какие легкие надо иметь, чтобы так визжать. Витас просто отдыхает. Скар и Ран, как настоящие герои, естественно бросились выручать особу прекрасного пола (хотя там кроме прекрасного ничего больше не поместилось). Наверняка причина визга выеденного яйца не стоит. Я осталась на месте. Они и без меня справятся. А мне эта Кристина до лампочки. Тем более, что я в прошлый раз поплатилась за свое участие.

Блин, да где они застряли? Сколько можно выручать одну девушку? Она там что, дерево на себя уронила?



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться