Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Правда, или тайна кольца"

Порой, правда недостаточно хороша.

Порой, люди заслуживают большего.

Порой, люди заслуживают, чтобы их

вера вознаграждалась

х/ф «Темный рыцарь»

 

 

Аня

Я начинаю жалеть, что заключила новый контракт. Но кто ж знал, что земли светлых эльфов отделены от земель темных непроходимым болотом и чащей леса? Если бы я знала, тысячу раз подумала бы, соглашаться или нет. Как объяснил Ран, кроме этого пути есть торговый, который более легкий, но там нас быстрее засекут. Поэтому мы тащимся по более сложному.

Я вся была покрыта застоявшейся водой и тиной из болота. Ко всему прочему, мы редко останавливались на отдых, поэтому все мое тело гудело от напряжения. Ведь мы бредем уже дня четыре.

Один раз мимо нас проехал патруль светлых, но нас они не заметили, хотя смотрели почти в упор. Скорее всего, наша одежда была настолько грязной, что сливалась с местностью. И я даже не знала радоваться, что меня не заметили потенциальные враги, или огорчаться, что теперь я похожа на кочку со мхом.

На пятый день пути мы остановились посреди луга, неизвестно как затесавшегося посреди этого болота. Это вообще нормально, останавливаться на ночь там, где нас легко обнаружить? Здесь мы не сможем слиться с местностью, цветовая гамма не та. А впрочем, не я же главарь нашей банды. Рану виднее.

Когда мы подкрепились тем, что приготовила я (как всегда), мне захотелось разговорить Рана на предмет его личности. Получалось у меня из рук вон плохо, на конкретные вопросы он отвечал так витиевато и уклончиво, что никакой полезной информации я не получила. Я уже собиралась отстать от него, но мой взгляд наткнулся на сумку Рана, которая была слегка приоткрыта. В просвете виднелся корешок книги. Одна единственная книга? Что в ней такого, что он ее взял с собой?

-Ран, ты обещал научить меня сражаться на мечах, – я решила зайти издалека, чтобы он расслабился, а потом выспросить о книге.

-Сейчас ты не сможешь ничего запомнить от усталости, – ответил Ран, жуя травинку. – Вот выйдем из зоны болот, отдохнем пару деньков в таверне, и начнем тренировки.

«Хорошо хоть отдохнуть даст» - пробурчал Ан

«Тебе то что, не ты же устал»

«Между прочим, если твое тело устает, то и я устаю. Это очень неудобно, знаешь ли»

«Ну еще бы»

Ладно, перейдем к основной теме, ради которой я затеяла этот разговор.

-Кстати, Ран, ты умеешь читать?

-С чего это такой вопрос? Хочешь читать научиться? – усмехнулся Ран.

-Нет, я умею читать! – возмутилась я. Что-что, а предположение о безграмотности мне не понравилось. Хотя, если учитывать, что я не в курсе исторических и политических событий, можно сделать вывод, что и читать я не умею. Эх, как сложно не запутаться в своей же лжи.

Но вернемся к нашим баранам, то есть к книге.

-Просто я заметила у тебя в сумке книгу, и мне стало интересно, что в ней такого, что ты ее с собой таскаешь.

-Эта книга мне очень дорога. Она напоминание об одной девушке, которую я очень обидел, – ого, как разоткровенничался, обычно он уклоняется от прямого ответа. Странно.

Я неплохо читаю по лицам, но такие эмоции я еще не встречала. Это какая-то ядреная смесь из нескольких чувств: вина, грусть, нежность и что-то еще, чего не могу понять.

Вот так-так. Оказывается, у Рана уже есть девушка, которую он любит. А чем еще можно объяснить эти чувства? Ну вот почему я все время влюбляюсь не в тех? А то, что я влюбилась не вызывает сомнений. Хорошо, что признаться не успела, такое облегчение.

-И как она называется? – поинтересовалась я, взяв кусок вяленого мяса, чтобы скрыть свое раздражение. Если честно, то мне уже было не интересно, что это за книга, но чисто из принципа продолжила спрашивать.

-Зачем тебе?

-Может я ее читала.

-Нет, не читала, – уверенно ответил Ран.

-А ты скажи, и проверим.

-«Гордость и предубеждение»

-Кха, кха, – мясо, которое я только что отправила себе в рот, застряло в горле и мешало дышать. Как-как называется книга? Я не ослышалась?

Ран вскочил с места и постучал по спине, помогая прокашляться. Вскоре я вновь смогла нормально дышать, и он сел на место. На меня он смотрел с беспокойством. Я же пыталась осмыслить услышанное.

«Слышь, подруга, это же твоя любимая книжка, которую Зар украл» - проговорил Ан у меня в голове.

«Может, это какая-то другая книга, у которой просто название такое же? Ну, знаешь, как плагиат» - сделала я попытку оттянуть свое прозрение.

«Ага, держи карман шире. Лучше взгляни на обложку и убедись сама»

«Боязно»



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться