Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Разоблачение"

Разгадка уже у меня на языке

аниме «Детектив из Ада Ногами Нейро»

 

 

Аня

В рот мне чих-пых, как говорил один известный даббер. Эта принцесса сведет меня в могилу. За целый день она протащила меня по всем коридорам замка (вы уж поверьте, замок не маленький), уговорила помочь ей в организации свадьбы (как она это сделала, ума не приложу) и заставила участвовать в отборе платьев на утилизацию (а гардероб у принцессы, сами понимаете, размером с небольшой дом).

Уже под конец этого марафона я была готова на все что угодно, даже на свидание с королем, только бы она от меня отстала. Поэтому я безумно обрадовалась, когда пришла Мари и сказала, что меня хочет видеть его величество. Пытаясь не показать, как я рада свалить, распрощалась с Кристиной и вышла из ее комнаты.

-Как я тебе благодарна, ты не представляешь, – призналась я, облокачиваясь о стену. – Спасибо, что спасла меня от принцессы.

-Но тебя действительно хочет видеть король, – мое настроение, поднявшееся на несколько баллов, вновь опустилось до прежнего уровня. Вот интересно, что ему понадобилось от меня в такой поздний час? Судя по темноте за окном, сейчас не меньше десяти вечера.

-Что поделаешь, раз хочет видеть, у меня нет права отказывать, – вздохнула я и, отлепившись от стены, последовала за Мари к кабинету Корнелиуса.

Он сидел за своим столом и что-то писал. Когда я вошла, эльф поднял голову и улыбнулся.

-Рад тебя видеть. Присядь, я закончу с делами, и мы кое-куда сходим.

Я вопросительно посмотрела на Мари, но та ответила мне пожатием плеч. Похоже, такое поведение короля было для нее в новинку. Ладно, что бы он ни задумал, я смогу дать отпор.

-Мари, ты можешь идти. Сегодня мне ничего не понадобится, – отпустила я служанку. Она поклонилась и вышла.

Несколько минут мы с королем просидели молча, только скрип пера нарушал тишину. Меня начало клонить в сон, когда Корнелиус отложил перо и поднялся из-за стола. Не произнеся ни слова, он подошел к шкафу и вытащил одну книгу. Шкаф отодвинулся в сторону, открывая проход. Ну да, кто бы сомневался, что в этом замке есть тайные ходы за книжными шкафами. Как тривиально.

Эльф поманил меня за собой и первым вошел в проход. Ага, щаз, так я и полезла в темную подозрительную дыру, тем более вместе с королем, который имеет на меня виды. Я осталась на месте дожидаться, когда он обнаружит, что меня за его спиной нет.

Ждать пришлось недолго. Минут через пять в проходе показалась немного пыльная макушка Корнелиуса. Взглянув на его лицо, меня слегка передернуло. Походу, ща триллер начнется. Какой сердитый взгляд.

-Ты почему не последовала за мной?

-А я не идиотка, чтобы наедине с мужчиной в темной комнате оставаться, – пожала я плечами.

-Это всего лишь библиотека, – обиженно буркнул он. – Я думал, что это неплохое место для свидания.

От его логики я на несколько минут потеряла дар речи. Потом меня разобрал смех, и я не удержалась от желания расхохотаться в голос. Библиотека – вот лучшее место для свиданий, а я-то голову ломала. Мама, роди меня обратно, я же сейчас умру от смеха.

-Простите, ваше величество, – все еще икая от смеха, произнесла я. – Но когда вы в последний раз ходили на свидание?

-Никогда. Мне еще никого не приходилось добиваться, – пожал плечами король.

-Оно и видно. Свидания проходят немного в другой обстановке. Спросите у своей дочери, она очень хорошо в этом разбирается. Но даже если вы пригласите меня на настоящее свидание, я не скажу вам «да». Мы не чувствуем любви друг к другу, а без нее все бесполезно.

Я встала, чтобы уйти, когда король произнес то, что всегда меня беспокоило, но о чем пыталась не думать.

-А твой муж когда-нибудь говорил, что любит тебя?

Я на секунду остановилась, но не повернулась к нему лицом.

-Доброй ночи, ваше величество, – и я вышла из его кабинета, не показывая, насколько больно мне было слышать эти слова, но понимать, что они правдивы.

 

Бальтазар

Как же тяжело составлять план поимки преступника. Нужно учесть все детали, потом проверить, найти неточности и ошибки, а потом опять проверить. Просто голова гудит.

Но скоро все мытарства закончатся, и я снова увижу Аню.

Я уже подходил к своей комнате, когда на меня налетела куча, состоящая из потока кружев и шелка.

-Жасминаэль! – возмутился я, мигом узнав владелицу шикарного платья. – Никогда так больше не делай.

-Но, Бальтазар, мы так давно не виделись, что я не хочу терять ни минуты рядом с тобой, – проканючила молодая эльфийка, вытянув губы.

-Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы скучать друг по другу.

-Тогда поцелуй меня.



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться