Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 5 "Тело - дома, душа - во сне"

Для сильных чувств нет преград.

Даже через годы они находят путь к любимым.

аниме «Хвост феи»

 

 

Аня

Сначала я не поняла, где я и почему в меня воткнуты многочисленные трубки. Оглядевшись, поняла, что нахожусь в больнице в одиночной палате. «Почему я здесь?» - отстраненно подумалось мне.

«Сам удивляюсь, – ответил Ан. – Может, кто-нибудь придет и ответит?»

Внезапно мне стало плевать, почему я в больнице, как здесь оказалась и что со мной. Я безумно хотела назад. Я хотела вернуться до того, как увижу маму и передумаю. Я уже выбрала, почему мое мнение не учитывается? Все что нужно, это дождаться ночи, тогда я перенесусь обратно, а Генри, старик лекарь или сам Зар наложат заклятье, которое снова прикует меня к тому миру. Да, так и будет. Просто нужно успокоиться и немножко подождать.

Со стороны входа в палату послышался радостно-удивленный возглас и звук упавшего пакета. Я обернулась в ту сторону и увидела маму, которая прикрывала дрожащими руками рот и плакала. Мама выглядела не лучшим образом: побледневшая, осунувшаяся, она постарела до своего настоящего возраста, хотя обычно выглядела намного моложе. Подбежав ко мне, она порывисто обняла мои плечи и радостно запричитала:

-Анечка, доченька, наконец-то ты очнулась. Я каждый день не переставала надеяться, хотя врачи говорили, что, возможно, ты не выкарабкаешься.

-Мама, – прошептала я, понимая, что безумно по ней соскучилась, и тоже заплакала.

 

 

Вдоволь наплакавшись, мы обе вздохнули с облегчением. Мама рассказала, что со мной случилось. Рано утром, мама, как обычно, попыталась разбудить меня, чтобы отправить в универ. Не дождавшись реакции, она потрясла меня за плечи, но и это не возымело действия. Тут уже родительница забеспокоилась, разбудила папу, побудка которого тоже не произвела на меня никакого эффекта. Началась паника. Ну, и, как следствие, скорая, осмотр врачей, диагноз.

-Ты впала в кому, – говорила мама, из-за воспоминаний ее голос дрожал. – Причем, никто не мог сказать, по какой причине. Мы с отцом каждый день навещали тебя в больнице. Ты лежала, не шевелясь, целых две недели. Доктора уже и не надеялись, что ты очнешься.

Я слушала все это и все больше сомневалась, что тот мир, в котором живет Зар, настоящий, а не плод моего воображения.

«Конечно, он реальный, – начал переубеждать меня Ан. – Говорю это тебе, как свидетель. Я ведь тоже там был»

«Ты – часть меня, – возразила я. – А значит, тоже мог попасть под влияние фантазии. И Зара мое сознание сочинило, потому что меня недавно бросил парень»

«Вот только в психологию не надо ударяться. Говорю тебе, тот мир реален. И влюбилась ты по-настоящему»

«Этому нет никаких доказательств»

«А как же твой невидящий глаз? Тоже плод воображения?»

«Ну, это можно проверить»

«Давай, проверяй»

-Мам, – позвала я. – А почему мой глаз не видит?

-Ох, доченька, – снова загрустила она. – Доктора говорят, что это последствия комы. Скорее всего, зрение никогда не восстановится. Но, ведь главное, что ты жива, а все остальное – мелочи жизни, правда?

-Да, мама.

«Вот видишь? – обратилась я ко Второму я. – Вполне научное объяснение, и никаких других миров»

«А как с научной точки зрения ты объяснишь мое существование?»

«Шизофрения?»

«Опять? Мы, кажется, это уже проходили. Нет, дорогая, я твой внутренний голос, который должен тебя вразумить и наставить на путь истинный»

«Ну-ну. Посмотрим, как это у тебя получиться»

«Блин, ты нарочно издеваешься? – разозлился Ан. – Я, конечно, понимаю, что легче вести политику отрицания, чем мучиться от разлуки с тем, кого любишь, но это ведь неправильно!»

«Того мира не существует и точка!» - заорала я мысленно, мечтая прекратить словесный поток Ана.

От неожиданности он затих, а я смогла насладиться несколькими часами тишины и покоя.

 

 

Через несколько дней после пробуждения, родители забрали меня домой. Правда, я временно не могла ходить, поэтому до машины папа нес меня на руках. Прощаясь, врачи советовали мне становиться на ноги постепенно, передвигаться по квартире по полчаса в день.

Долгое время от Ана ничего не было слышно. Я даже начала скучать по его вечным нотациям, панике и ехидным замечаниям. Как только подумала об этом, сразу же пожалела.

«Скучала? – поинтересовался Ан. – Знаю, что скучала. Кому же, кроме меня, ты сможешь излить душу?»



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться