Проделки рыжего бога. Реальные сны

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Прощание, или жили они долго и счастливо"

Прислушайтесь к голосу разума…

Слышите? Слышите, какую хрень он несет?!

 

 

Аня

И Рыжевлас все рассказал.

-То есть, ты хочешь сказать, что если бы богиня любви не заставила тебя отрабатывать наказание, мы с Заром никогда бы не встретились? – подвела итог я.

-Ну, в общих чертах, да, – у Рыжика было такое виноватое выражение лица, что человек, знающий его хуже, поверил бы в его раскаяние. Но мне сразу стало ясно, что за содеянное он вины не чувствует, а наоборот считает, что сделал благое дело.

-И какой реакции ты от нас ожидаешь? – поинтересовалась я. – А то, знаешь, поведешь себя не так, как предполагалось, не оправдаешь ожиданий.

-Вы что, совсем не сердитесь? – искренне удивился бог.

-А на что? Ты спасался от гнева богини. Корыстные цели, но, по твоим словам, ты вскоре стал нам симпатизировать. И, к тому же, мы с Заром вместе благодаря тебе. Я еще и в долгу перед тобой.

На лице бога хитрости опять зажглась его лукавая улыбка, и я поняла, что все в порядке.

-Фух, какое облегчение, – проворковал он и тут же засобирался восвояси. – Ну, раз все закончилось, пойду, потребую, чтобы Лада отдала меч бога войны законному владельцу. Аrrivederci, Химе.

-Sayōnara, Рыжевлас, – ответила я, когда мой друг растворялся в воздухе.

Мы с Заром остались наедине друг с другом. Кто бы мог подумать, я так мечтала вновь встретится с ним, а теперь, когда желаемое осуществилось, не могла вымолвить и слова. Просто смотрела в его зеленые глаза и молчала.

-Так что там насчет ребенка? – нарушил тишину Зар.

Я удивленно на него посмотрела, а потом поняла, о чем он говорит. Черт! Он же до сих пор не в курсе, что скоро станет отцом.

-Нууууу, как тебе сказать, – попыталась я сделать безразличное лицо. – Я беременна.

Сначала его лицо не менялось. Я уж было подумала, что он не услышал, поэтому приготовилась сказать еще раз. Но потом на его лице появилось удивленно-радостоно-паническое выражение.

-Ребенок, – проговорил, наконец, он.

-Да, – подтвердила я, внимательно за ним наблюдая.

Зар медленно подошел к трону и сел. Нет, он что, не рад? Я, конечно, все понимаю, неожиданно и все такое, но хоть что-нибудь он мог сказать.

-Зар, – позвала я его.

Он вышел из прострации и посмотрел на меня. Я вопросительно на него взглянула, пытаясь понять, о чем он думает.

-Извини, – пробормотал муж. – Просто, это так неожиданно, что я растерялся.

Я подошла к нему вплотную и взяла за руку.

-И что ты об этом думаешь? – я затаила дыхание, ожидая ответа.

-Ну, сначала я был шокирован. Только женился, и вдруг ребенок. А потом подумал, что было бы неплохо. Наследник и все такое. Тем более, что ты теперь точно никуда не исчезнешь. Поэтому, я рад, – на последних словах он улыбнулся и сжал мою руку, которой я держалась за него.

Я резко выпустила воздух из легких. Какое облегчение. До сих пор я и не подозревала, до какой степени боялась услышать, что этот ребенок несвоевременен.

Я была счастлива. Почувствовав мое состояние, Зар обнял меня за талию и, притянув к себе, поцеловал. Я с готовностью ответила на его поцелуй, понимая, что теперь все будет хорошо.

 

 

Дни потекли своим чередом. Первое время Зар требовал, чтобы я постоянно находилась рядом с ним. Видимо опасался, что я опять исчезну, но мои заверения в обратном на него не действовали.

Корнелиус все же прислал в наш замок свою дочь. И целый месяц, как обещала, я слушала ее болтовню и даже подыгрывала. В какой-то момент Кристина пожаловалась, что ее отец постоянно куда-то забирает Скара. Я рассказала об этом Зару, он предположил, что король светлых пытается подготовить приемника. Я с ним согласилась. Монету, которую я одолжила у Корнелиуса, я все же вернула, передала через Кристину.

Каждую неделю нас навещал Рыжевлас и устраивал сеанс связи с моими родителями. Мама рассказала, что папа не верил ей, пока сам не убедился. И действительно, папа в первый раз был очень потрясен и весь разговор изъяснялся простыми предложениями. Но вскоре он втянулся и тоже был рад каждой нашей встрече, хотя с Заром разговаривал подчеркнуто вежливо. Мама объяснила мне, что папа переживает, другой мужчина украл меня у него. Мне это показалось милым и очень смешным.

Где-то на четвертом месяце беременности меня покинул мой «лучший» друг. Я в тот момент коротала время за своим ноутбуком.

«Похоже, ты счастлива» - подал голос Ан.

«Ан, как давно я тебя не слышала» - обрадовалась я.

«Месяца четыре?»

«Примерно. Где ты был?»

«Скажем так, пытался выкроить время, чтобы попрощаться»



Надежда Куро

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться