Проделки рыжего бога. Смерть дракона

Размер шрифта: - +

Глава 19 "Дебют"

Я понял: её рука, тянущаяся ко мне - и есть душа...
аниме «Блич»

 

 

Нона

Иногда, когда слушаешь музыку, возникает такое чувство, заставляющее танцевать. И, хотя я никогда не занималась танцами, движения получаются настолько гармоничными, что диву даешься. Однако, одно дело танцевать для себя, когда никто не видит, а совсем другое - выступать перед толпой зевак.

Но Корн не оставил мне выбора, когда заявил, что мы исполним танец под одну из песен моего мира. Не самая шикарная песня, конечно, но атмосферная. Нужно только настроиться на эту атмосферу, а дальше все должно пойти само. Это так Корн говорит, а вот я совсем не уверена. Без репетиций или хоть какой-то подготовки! Хорошо хоть, что я знаю эту песню, и сюрпризом она не будет.

Как это обычно бывает, перед самой «премьерой» я жутко нервничала. И чем ближе был «момент истины», тем сложнее было сдерживать дрожь. Дошло до того, что Корну пришлось несколько раз включать песню, под которую мы будем танцевать, чтобы я чувствовала себя увереннее. В итоге я выучила ее наизусть, но нервничать не перестала.

-И чего ты переполошилась, – ворчал дракон, глядя на мои трясущиеся колени. – Тебе ведь не нужно знать какие-то телодвижения, просто двигаться за музыкой.

-Легко тебе говорить, – огрызнулась я. – У тебя все идет по плану. А вот я никогда перед другими людьми не танцевала.

-Я тоже не танцевал таким образом перед другими, но не собираюсь переживать по этому поводу. Самое главное, что песня мне нравится, и я знаю, каким образом передать ее слова жестами. Поверь, как только ты сосредоточишь свое внимание на музыке, тебя не будет волновать, что кто-то на тебя смотрит. Поэтому перестань выносить мне мозг и ложись спать.

Не знаю, то ли это его слова на меня так подействовали, или просто нервничать я перестала, но заснула совершенно спокойно.

К празднику местные жители стали готовиться только накануне знаменательного события, поэтому все проходило в спешке и постоянной беготне из одного края деревни в другой. Такое поведение настолько было похоже на извечную привычку моих земляков делать дела в самый последний момент, что захотелось улыбнуться и поучаствовать.

-Ну вот, уже лучше, – раздался позади меня голос Корна. – Ты, главное, выражение лица запомни и вплоть до выступления не меняй. Тогда все получится. Кстати, что тебя так развеселило?

-Развеселило? В каком смысле? – удивилась я.

-Ну, ты только что улыбалась.

-Просто вся эта суета мне очень знакома, – пожала плечами я, но в подробности вдаваться не стала.

Дракон понял, что откровенничать я не хочу, поэтому настаивать не стал. Большое спасибо ему за это, потому что я не готова делиться своими мыслями с кем бы то ни было. Даже с предполагаемыми друзьями.

-Раз уж ты перестала нервничать, то пойдем, нам скоро выступать, – озвучил свои мысли Корн и потянул меня в сторону сцены, которая уже пару минут как была установлена.

Если честно, то мне не особо хотелось лезть на эту конструкцию. Хотя бы потому, что танцы предполагают движение, а сцена выглядела так, будто от одного дуновения развалится. Тем более, что сколотили ее только что, наспех, и это не прибавляло уверенности в ее устойчивости.

-А может, мы на более устойчивой земле выступим? – я решила попытаться переубедить Корна не рисковать нашим здоровьем. – И потом, разве наше выступление не вечером?

-Нет, – последовал краткий ответ. – Я попросил, чтобы наше выступление было сразу же после официальной речи. После этого мы тотчас же уедем. Чем меньше времени мы здесь проведем, тем меньше шансов, что про нас доложат в столицу.

-С чего такие выводы? – не уловила я логики.

-У них праздник, – просто ответил дракон.

Как будто это все объясняет! Я подарила принцу такой взгляд, что он закатил глаза, но все же пояснил:

-Как ты, наверное, знаешь, людям после праздников свойственно забывать некоторые вещи. И чем меньше эти вещи будут маячить перед глазами, тем больше вероятность, что они забудутся.

То есть, если перевести на более приземленный язык, то наше выступление запомнится яркостью, но и только. Сами наши личности сотрутся из памяти. Только вот…

-А зачем про нас вообще кому-то докладывать? Мы что, подозрительно выглядим?

-Пограничники всегда докладывают вышестоящему начальству, если пропускают на территорию представителей другой расы.

Аааа, ну тогда понятно. У нас же тайная операция.

-Но нас же пограничник видел. И вполне в трезвом виде.

-Я поправлю ему воспоминания, так что о нашем уговоре он и не вспомнит. Но для закрепления результата не стоит слишком уж маячить у него на глазах. А потом он все спишет на алкоголь и думать перестанет о каких-то там танцорах и что о них нужно было доложить.

Если честно, то его слова показались мне бредом. Причем полным. Ну кто в здравом уме будет надеяться на чужое алкогольное опьянение? А если этот пограничник не пьет?



Надежда Куро

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться