Проделки рыжего бога. Смерть дракона

Размер шрифта: - +

Глава 30 "Неожиданная победа"

В жизни нет репетиций. Каждый момент —

сплошная импровизация!


 

Все нервничают. Не знаю, как насчет других рас, но все люди точно нервничают. По разным поводам, конечно, но это чувство знакомо им всем. Когда предстоит какое-то крупное дело или же от встречи с кем-то важным, от ожидания или неуверенности. Вот и меня не обошло это чувство, хотя я и человеком-то не являюсь.

Сейчас, когда мы с Корном стояли в толпе разномастных деятелей искусства, я нервничала от того, что Лир и Ненси могут каким-нибудь образом нас выдать. Нет, мы обо всем договорились, но все же… Искоса взглянув на Корна, который стоял рядом, я попыталась уловить его внутреннее состояние. Но дракон либо очень хорошо скрывал свои эмоции, либо вообще не нервничал.

До назначенного времени, когда мы проберемся в замок и обыщем его, остался всего один день, так что нельзя было допустить, чтобы нас рассекретили.

-Это наш последний вечер здесь, – наклонившись к моему уху, прошептал Корн, отчего у меня по позвоночнику пробежала толпа мурашек. – Не нервничай, просто получай удовольствие.

Ага! Легко ему говорить. Этот дракон небось тысячу раз бывал на подобных мероприятиях, а для меня это все в новинку, хоть я уже и танцевала перед королем. Но ведь здесь будут люди, которые знают меня лично, а это все несколько усложняет.

Пока нервничала, я пропустила речь короля Людовика, в которой он представлял своих гостей. Очнулась только когда Корн ткнул меня локтем в бок, склоняясь в поклоне. Я тоже поспешно наклонила голову, украдкой разглядывая вошедших Лира и Ненси.

Несмотря на свою экстравагантную внешность, подруга выглядела великолепно. Судя по всему, она решила ввести в моду короткие рукава и летящий покрой юбок у платьев. До сих пор я ни у одной женщины или девушки при дворе не видела такого. Это заставляло вспомнить о жестоких нравах средневековья, когда голые локти считались верхом неприличия. Впрочем, коронованным особам многое позволено.

Как мы и договаривались, Лир и Ненси ни словом, ни взглядом не показали, что отлично знают нас с Корном. И я немного успокоилась.

-Я рад приветствовать вас у себя в гостях, – выступил вперед король Людовик. – Надеюсь, вы не откажетесь принять участие в судействе.

-Судействе чего? – спросила Ненси и бросила встревоженный взгляд на меня.

-Дело в том, что я решил провести конкурс артистов, по итогам которого лучшие будут награждены и те вельможи, что привели их сюда, конечно же тоже.

Услышанное было явной новостью для всех присутствующих в зале. Вокруг то и дело были слышны возгласы и перешептывания, которые тут же смолкли, как только король вновь заговорил.

-Я специально ничего вам не говорил, хотя некоторые и без этого догадывались, что идея мне в голову пришла не случайно. Выигравшие артисты будут принимать участие в одном эксперименте, который, как я надеюсь, поднимет наше королевство на небывалый уровень развития. Такой, что даже драконы нам позавидуют.

-Это то, о чем я думаю? – дернув за рукав, спросила я Корна.

Судя по напряженным скулам дракона, я попала в самую суть, так что словесного ответа и не требовалось, но он все же согласился с моим предположением:

-Нам выйдет боком то, что мы одни из лучших, – еле слышно произнес Корн. – Но исправить все за одно выступление мы не сможем, так что готовься к тому, что нас заберут на опыты.

-Я не понимаю, каким образом опыты именно на артистах помогут королю возвысить свой народ? – прошипела я.

Мне уже порядком надоело то, что я ничего не понимаю в этом деле. Корн постоянно темнит и недоговаривает, кругом люди, которым нельзя доверять. Черт! Даже поговорить не с кем. Именно сейчас мне очень не хватает Мелкого. Он хоть и бессловесный, но понимающий.

-Ты спрашиваешь так, будто у меня есть ответы на все вопросы, – нахмурился дракон.

-А разве это не так?

-Нет, конечно.

Вот удивил. А я-то думала, что раз он глава разведки, да еще и сам шпион, то знает все и обо всем.

-Я понятия не имею, как он собирается все это провернуть, но раз король так уверен в успехе, то есть о чем беспокоиться.

-Тогда нам ничего не остается, как попасть к нему на опыты, а потом оперативно сбежать, прихватив результаты всех исследований. Тебе ведь именно это нужно?

Корн не ответил, только отвернулся и сделал вид, что вообще меня не услышал. Меня это разозлило. Ну что за детский сад. Судя по всему, мой взгляд, который я от него не отвела, прожег в принце дырку, потому что он снова повернул ко мне голову.

-Ну, не совсем, – нехотя ответил дракон. – Я бы хотел установить в его лабораториях бомбы замедленного действия, чтобы уничтожить все результаты, но сейчас их у меня нет, так что…

-Я поняла. Придется устраивать погром самим, – вздохнула я, представив сколько сил придется приложить. – Но я очень надеюсь, что мы начнем действовать прежде, чем в меня воткнут иглу.

-Боишься уколов? – ехидно улыбнулся дракон. – Не бойся, я, как принц, тебя спасу.



Надежда Куро

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться