Проделки рыжего бога. Смерть дракона

Размер шрифта: - +

Глава 31 "Тайна раскрыта"

Ложь, замурованная под маской правды, кажется

правдоподобной и искренней, но неожиданно, маска

из лжи дает маленькие трещинки... Правда медленно

просачивается и увеличивает трещины в лжи... В какой-то

момент, стена из лжи начинает разваливаться и... поток

правды устремляется в этот жестокий мир
дорама «Пиноккио»

 

 

 

 

В фильмах секретные агенты обязательно попадают в какую-нибудь передрягу и выходят из нее с честью, правда, в основном, в последний момент. Этот штамп известен повсеместно и сильно укоренился в сознании зрителей. Именно поэтому, когда нас с Корном вели в секретную лабораторию, меня не покидало предчувствие беды.

Король Людовик не умолкал ни на секунду. Ему очень уж хотелось рассказать обо всем, что мы видели. Те стены видели смерть того-то, эти же были свидетелями, как некоторые придворные занимались непотребством. Ну и все в том же духе. Честно говоря, его стрекотание раздражала до зубовного скрежета, но прервать короля я не могла.

В скором времени, миновав несколько пролетов лестницы, которая вела вглубь башни, Людовик привел нас к железной двери. Открыв ее, он продемонстрировал невероятно белую комнату, которая оказалась заставлена столами с пробирками и колбами. У дальней стены виднелась кушетка, явно предназначенная для опытов над людьми. Не исключено, что они кровавые.

-Проходите, не бойтесь, – сказал король таким тоном, что мне тут же захотелось отсюда уйти. – Борсман!

От такого громкого крика я подскочила на месте. Никогда бы не подумала, что у этого мужчины такой зычный голос.

На зов из соседней двери выскочил маленький человек, скорее всего карлик, в лабораторном халате. Торчащие в разные стороны волосы и большие очки, еле помещающиеся на его носу, явно указывали, что перед нами ученый. Почему-то люди этой профессии всегда очень рассеянные и постоянно забывают заботится о своем внешнем виде. Впрочем, наверное, это все же стереотип, просто именно мне попался такой неаккуратный тип.

-Борсман, я привел к тебе еще несколько добровольцев, – улыбнулся король.

-А они точно согласны? – нахмурился ученый. – Кажется, предыдущие были определенно против того, чтобы в них тыкали иголками. Мне даже пришлось их усыпить, чтобы не буянили.

Не успел Людовик ответить, как Корн решил изобразить гневное удивление.

-О чем вы говорите? Нас что, будут пытать? Я на такое не подписывался!

Король тут же перестал изображать из себя добродушного хозяина и прикрикнул тем же зычным голосом, который продемонстрировал недавно.

-Успокойтесь! Вы же помните, что я говорил недавно? Этот эксперимент поможет расе людей стать очень могущественной, а так как вы дракон, то ваша кровь послужит сильным катализатором. Я именно поэтому выбрал вас.

-То есть вам важны были не таланты, а только наша кровь? – вот здесь возмутилась уже я. Столько сил приложила и ради чего!

-Так как ты не дракон, дорогая, – осклабился ученый, продемонстрировав неровные зубы, – то станешь первой подопытной, которой я введу сыворотку из крови дракона и некоторых химических элементов. С твоей помощью мы продвинемся на несколько шагов вперед, а может, и вообще достигнем цели.

Психи. Помешанные на своей цели психопаты. Кажется, именно так выглядят серийные убийцы.

-Ну что, может, пора уже разнести здесь все к чертовой бабушке? – с милой улыбкой повернулась я к Корну. – Кажется, дело идет к протыканию моей кожи иголками.

-Согласен, – кивнул дракон. – Ты захвати ученого, а я уничтожу материалы его исследований.

Без лишних слов я сорвалась с места и ловким движением заломила руки Борсмана за спину. Корн же подскочил к нелепо взмахнувшему руками королю и одним ударом отправил его поспать.

-Что вы делаете?! – завизжал ученый и попытался вырваться из моего захвата, когда дракон начал с упоением громить лабораторию.

-Спасаем множество чужих жизней, – ответила я. – Я бы и тебя прибила за то, что проводишь опыты над живыми существами, но думаю, что драконы придумают тебе наказание пострашнее.

-Думаешь, что драконы не будут использовать мои знания в своих целях? – захихикал Борсман. – Все живые существа, наделенные властью, одинаковы. Всем нужно больше, чем они имеют. Я лишь помогаю им достичь цели.

-Возможно, ты прав, но я доверяю драконам, так как до сих пор не было доказательств того, что они способны пожертвовать жизнями, чтобы укрепить свою власть. Зачем это тем, кто и так считается самой сильной расой на планете?

Борсман лишь усмехнулся в ответ, но ничего не сказал. Тем временем, Корн закончил разрушение лаборатории, отряхнул руки от осколков и огляделся еще раз. Убедившись, что ничего не уцелело, он направился к выходу, я последовала за ним, ведя впереди ученого.

Выбраться из башни оказалось проще простого, однако возникли трудности с тем, чтобы покинуть территорию дворца. На выходе дежурили несколько охранников, которых обойти незаметно не представлялось возможным. Поэтому мы застопорились.



Надежда Куро

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться