Продолжай по этому течению плыть...

Размер шрифта: - +

Лондон

Я долго металась в поисках новой темы для рассуждения. И вот, совсем недавно наткнулась на группу Вконтакте, посвящённую животным-инвалидам... Увидев фотографии и почитав посты про несчастных собачек и кошечек, в моей душе поднялась буря эмоций. За что? Почему?!
  Я взглянула на фотографию одного пса- он такой жизнерадостный и счастливый. Такие же задорные, как и прежде, глаза так и просят поиграть. А ведь у пса нет передних лап!
  Кошечка ищет дом. Милая, ласковая, игривая. Но никто не хочет взять её к себе. Причина одна- у неё нет одного глазика. Люди не хотят непородистую, некрасивую кошку.
  А вот все эти животные вновь доверяют людям. Хотя те причинили им не мало боли. Но все же, коты и собаки нашли в себе силы жить дальше, доверять человеку.
  Следующая группа, которую я нашла (название не помню), была полностью посвящена подросткам. Суицидные цитатки и картинки, нытьё про безответную любовь и прочие ванильности. И в этот момент стало так обидно за своих сверстников! Так противно смотреть на фото с надписью " я жду твоего сообщения"!
  Я сравнила подростков с теми животными: такие же юные, непонимающие ещё всей сущности мира, дети! Но только  вторые, пережив предательство, боль и насилие от самого дорогого существа, который открывает для него мир и защищает,- человека, и побывав на волоске от смерти, нашли силы жить и доверять дальше. А вот мы- новое поколение режем вены по пустякам, специально причиняя себе боль. Рыдаем над плохими оценками, или ещё хуже над расставанием с "парнем".
  Подумайте?!Мы совсем перестали видеть "настоящие проблемы", пуская слезы по пустякам. А вы хоть раз попробуйте покормить бездомное животное, донести сумки бабушке (пусть даже вы с ней и не знакомы), да даже просто улыбнуться малышу- ведь все возвращается! И вскоре заметите, ваши проблемы вовсе и не проблемы, что вокруг большие беды, чем ваши.

***

Изначально я думала написать историю про бездомного пса, ну так вот...

"Дом"

  Он родился на окраине большого города ***. У него было пять сестёр, но когда они первый раз вдохнули, злой человек  забрал их. Он слышал только жалобные скулы матери. Его оставили. Ему повезло.
  Прошло время, его назвали Лакки- счастливчик, а ведь и правда он был счастливчик. Лакки жил с матерью в большой конуре на участке вокруг особняка. Их кормили два раза в день, добрый маленький человек играл с ними. Он всегда улыбался и задорно кричал "танцуй" и Лакки прыгал на задних лапках. От человека пахло молоком и сладостями. О, Лакки любил сладости!!
  Прошло ещё пару лет, маленький добрый человек вырос и стал девушкой. Всегда, приходя со школы она кидала Лакки мячик, а когда он приносил игрушку, девушка говорила знакомое "танцуй!". Но время шло неумолимо, девушка перестала кидать мячик, а "танцуй!" звучало все реже и менее задорно. Лакки слышал запахи чужих парней на девушке, а ещё она часто плакала в саду. Тогда пёс подходил к хозяйке и слизывал соленые слезинки. Девушка улыбалась своей детской улыбкой, трепала за ухом Лакки и говорила мило сердцу "танцуй"- пёс моментально подскакивал на задний лапки и выплясывал "вальс"
  В один день Лакки увидел, как хозяйка вышла с большим чемоданом. Она плакала и улыбалась, а пёс по обыкновению слизывал слезинки. Девушка что-то говорила, но глупый Лакки не слышал её, а она все твердила " Лондон, Лондон". И вот она ушла и не вернулась. Лакки перестал есть, и каждый раз, когда открывалась калитка, он ожидал услышать знакомое "танцуй, Лакки!", но было тихо.
  Спустя неделю после отъезда девушки вышел её отец с поводком. "Ура, гулять!" подумал Лакки. Но мужчина повёл пса к машине, говоря "Лондон". "Значит, мы едем к хозяйке!" - вилял хвостом наш маленький герой.
Автомобиль выехал со двора, вдоль дороги бежали деревья. А пёс был вне себя от радости. Асфальт закончился, проселка. Машину шатало из стороны в сторону. Вдруг Отец дал по тормозам. Открылась дверь, сердце пса забилось в предвкушении встречи: " Где моя хозяйка?! Скоро-скоро, рав!". Но вокруг был не знакомый лес и свалка. Отец поднял с земли гнилушку: "Лакки, апорт". Пёс ринулся вперёд, взяв палку, он обернулся. Машины не было. "А как же?" хвост опустился, гнилушка выпала из рта, в голове одна мысль "Домой!".

***

"Поезд"

  На город опускался туман, вечер, тишина. Только по пустой улице бредёт маленький, одинокий пёс. Хвост висит неподвижно, голова поникла, лапы еле шевелятся, шерсть мокрая от тумана. Это Лакки. Он бежал со свалки за автомобилем, но потерял его из вида, и заблудился.
  Уже утром Лакки оказался на железнодорожной станции. Работники грузили большие ящики и все время повторяли: "Корабль" и "Лондон". Пёс аккуратно подкрался к грузчикам. "Лондон? Хозяйка!" возникло у него в голове. Лакки спрятался под поездом. Вскоре появилось много запахов людей и других животных.
  Часы пробили полдень, непонятный женский голос что-то проговорил, и поезд тронулся. Лакки заскочил в вагон и устроился между двумя большими ящиками. Звук колёс убаюкивал, и пёс погрузился в сон. Через три часа его разбудил шум и крики. В вагон зашёл проверяющий, Лакки подскочил и завилял хвостом. Может его покормят? Но работник нажал стоп-кран и со злыми криками выпихнул пса на улицу. Сильная боль ударила в спину.
  Поезд уехал... Лакки бежал за ним. "Лондон, к хозяйке" твердил он. Но опустилась ночь, пёс совсем обессилил, хотелось есть. Он сошёл с рельс и направился в лес, идущий вдоль железной дороги.

***

"С волками"



Наталья Горг

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться