Проект 0

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Смахивает на бред. Чтобы вот так взять и кого-то засунуть в игру, вдобавок стереть память! Да даже если тебя каким-то образом запихнули, память стирать же зачем? Я слышал о том, что начали преступников запихивать в вирт, но это больше выдумки воспалённых умов. Смысла не вижу тратить ресурсы на содержание контингента в виртуале, а их потребуется не мало, да и невозможно держать в онлайне бесконечно. Добровольное пребывание стоит изрядно, а принудительное в разы, десятки раз дороже.

- Считаешь, что я вру?

- Нет, больше склонен воспринимать тебя, как ролевика, отыгрывающего попаданца.

- Если бы это было так, - я вздохнул: - Рад бы просто отыгрывать, даже посмеялся бы с тобой, - глоток пива, смягчает разжёванный кусок шашлыка: - Но я тебе уже все доказательства предъявил, если ещё сомневаешься, то проверь сам.

- Я попросту по своей натуре - скептик, но ложь распознаю мгновенно. Поэтому и разговариваю с тобой. Но всё же я предпочитаю домыслам факты, поэтому, будем считать, что я тебе поверил не на все сто процентов, ну или же решил поддержать твою игру.

- Значит, ты уверен, что я не лгу?

- Так бы уже давно послал, мягко намекнув на бездарную актёрскую игру и слабость проработки легенды.

- Курсов не кончали, как могём, так и изъясняемся.

- Это я уже понял. Актёр из тебя никакой, в самый раз для современного сериала. Ошибки у тебя банальные, но вполне предсказуемые для человека, потерявшего память и не понимающего, куда он попал. В принципе, как раз они для меня стали тем самым доводом, давшим тебе десять очков в твою пользу. Вот если бы ты мне начал рассказывать, как вдруг принялся бегать и задания выискивать в первые же минуты, наша беседа прекратилась бы сразу же. Но всё же. То, что обратился к администрации, попытался связаться, молодец. Но вот грубить не надо было, вообще.

- Сорвался. Да и как ещё реагировать?

- Нужно держать себя в руках при любых обстоятельствах. Иначе ты ни к чему не придёшь, ничего не добьёшься.

- На будущее учту. Я рад, что убедил тебя.

- Я рассматриваю твоё положение с позиции «А что, если бы такое случилось», поэтому проанализирую действия, тобой описанные, и посоветую, как тебе действовать. Отыгрываешь, или вправду попал в ТЖС - время покажет.

- Что такое ТЖС?

- Трудная жизненная ситуация. Самое главное. Не стоит каждому встречному рассказывать о себе всё и сразу. Постарайся прежде человека получше узнать. Это хорошо, что на меня наткнулся. Другой бы сразу побежал сдавать кому-нибудь.

- Смысл меня куда-то сдавать?

- Ну а сам догадаться не можешь? Ладно, объяснить попытаюсь. Коллекционеры есть в любом виртуальном мире, и вот такого, как ты, не способного выйти из игры, непременно захотят получить себе. Да хотя бы те же Стражи заинтересуются непременно. Да много кого заинтересовал бы случай, можно сказать, уникальный и дающий множество возможностей.

- А им зачем?

- Мда, очевидного не осознаёшь. Те, кто имеет всё, как бы сказать, обожают самое редкое и необычное. Вот ты, - Тихий ткнул пальцем в меня, глядя пронизывающим взором: - Крайне необычен для них, я бы сказал, бесценен в плане причинно-следственных связей и открывающихся перспектив. И я говорю о тебе с твоей позиции, имей в виду. Им будет важно то, не как ты здесь застрял, а как сделать так, чтобы застрять здесь мог любой по желанию и на столько же с возможностью выхода из игры в любое время. Им же система не позволяет более двенадцати часов быть в игре и впустит лишь через десять часов.

- Да я готов лично прийти, лишь бы разобрались и помогли!

- Можешь попробовать, но я бы не стал рисковать. Сомневаюсь, что они безвозмездно что-то для тебя сделали бы, а если сделают, то ты за всю оставшуюся жизнь не рассчитаешься. Я в этом уверен, знаю не мало случаев, когда люди на себя сей хомут надевали…, мало кто выкарабкался.

- Да хрен с ними! Лишь бы вытащили!!!

- Отчаяние тебя погубит. Это ты сейчас согласен, а после того, как тебе помогут и счёт предъявят, сам же себя и проклянёшь. И кто даст тебе гарантию, что, к примеру, они не замешаны в том, что ты здесь застрял? Такой вариант не прикидывал? Поэтому о себе никому не рассказывай. Меньше людей будут знать, тебе же лучше.

- У меня здесь друг имеется, он в курсе, обещал привлечь кого-то из мира с определёнными навыками.

- Здесь познакомился, полагаю.

- Здесь.

- Везёт тебе.

- В чём?

- С хорошими людьми знакомства заводить умудряешься.

- Почему ты так решил?

- Потому что ты до сих пор ножками ходишь, а не сидишь в какой-нибудь комнатке, в лучшем случае, с маленьким окошечком. Надёжных людей крайне мало здесь. Да и в реальном мире найти почти невозможно, сосед соседу - зверь. Совсем честной люд на Руси выродился, только нелюди и размножаются. Вот она хвалёная политика…. Эх… не стоит об этом, а то опять в запой уйду. А вот ты же уже двоих таких знаешь, а это уже выше любых статистических данных. Надеюсь, познакомишь как-нибудь со своим другом.

- Троих.

- Не понял.

- У него есть друг, он тоже в курсе.

- Язык за зубами ты явно держать не умеешь. С тобой в разведку лучше не соваться, - Тихий улыбнулся.

- Как бы ни я, ни они не видели в моём положении опасность.

- А зря. В любом случае имеется причинно-следственная связь. Так что, на досуге, для себя реши, насколько нужно быть открытым. Как долго в игре уже сидишь?

- Неделю почти.

- Прилично. Значит, спишь и ешь только здесь, а что там? Вроде как капсулы для длительного погружения стоят слишком больших денег. Да внутри них максимум пару суток вроде как можно играть, и после организм изрядно истощён. Если бы тебя таким образом хотели убить, то пуля или верёвка упрощают процесс. Следовательно, кто-то не только нашёл способ засунуть тебя сюда, как-то стереть память, так ещё и каким-то образом отрубил эвакуацию.



Дмитрий Колотилин

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться