Проект 14

Размер шрифта: - +

Глава VI

Утро выдалось чудесным. Кристина проснулась раньше тети  и еще долго лежала в постели, прислушиваясь к звукам, доносившимся с улицы. Она всегда так делала, когда оказывалась в незнакомом для себя месте. Девочка просто лежала и слушала. Она получала информацию в виде звуков, а ее воображение  дорисовывало все то, что она не могла увидеть. Кристина не знала, что именно она рисует в голове, ведь по звуку автомобиля, проехавшего мимо особняка, она могла понять только то, что это было транспортное средство. Такое же, какое стояло у папы в гараже или похожее, но все же это было средство для передвижения, не больше. О его размерах и дизайне девочка не могла судить.  Но, все же, ей было интересно придумывать для себя свою собственную реальность.

С детства  Кристина много времени проводила с мамой за беседами об окружающем ее мире. После прочтения очередной книги ребенок интересовался у матери, что означает то или иное слово, как выглядит тот или иной предмет. Мама Кристины охотно описывала дочери все, что ей было не понятно. Если описания не хватало, то Елена Александровна делала все, чтобы раздобыть интересующий её дочь предмет и дать ей, на ощупь, познакомиться с ним.  Иногда доходило до курьезов. После очередной детской сказки маме Кристины пришлось бежать в огород и перекопать его добрую половину в поисках банального червя. Именно этот незатейливый представитель фауны овладел разумом ребенка. Кристина никак не могла понять, что же это такое дождевой червь. Следует отметить, что на улице стоял ноябрь и червей в огороде, естественно, не оказалось. Женщине пришлось за искомым объектом обращаться к соседям. Когда же выяснилось, что ни одного червячка в коттеджном поселке вообще нет она обратилась к мужу – полковнику ракетных войск стратегического назначения Громову. Командир части Громов, несколько удивился странной просьбе жены, но, все же, послал взвод саперов на внеплановые учения. Спустя пять часов «маневров» выяснилось, что на  полигоне тоже нет нужной живности. Ситуация казалась проигрышной, но сдаваться было не в традициях семьи Громовых, к тому же Елена Александровна решительно не хотела подводить свою дочь. Она пригласила свою подругу Наташу посидеть с Кристиной, благо учительница в то время  не работала из-за карантина в школе.  На следующий день, когда подруга пришла на помощь, мама Кристины спешно собралась и уехала в город. Вечером женщина вернулась с пакетом жирных красных червей, которых приобрела в магазине для рыбаков. Изумлению подруги не было предела, когда она наблюдала за маленькой Кристиной, которая с живым  интересом трогала червей. Девочка перебирала их в пакете, пропуская сквозь пальцы, тщательно ощупывала и нюхала каждого. Потом они все вместе отпустили редких животных в огород. Кристина осталась довольна новым ощущением, ее мама довольна тем, что угодила дочке, а мамина подруга осталась пребывать в легком шоке от увиденного.

 Стук в дверь вернул Кристину к реальности. Тетя Наташа проснулась и, сонная, пошла открывать. За дверью стоял  Бойль-младший - зашел пожелать доброго утра своим гостям. Учительница минуты две беседовала с ним и после того как он ушел обратилась к Кристине:

-  Доктор Бойль заходил, пригласил на  завтрак через полчаса,- все еще сонным голосом проговорили она,- а еще предупредил о пресс-конференции на которой мы должны будем присутствовать. И с сегодняшнего дня тебя начнут готовить к операции, так что будь готова, Кристи, минут через пять  зайдет медсестра и заберет у тебя кровь.

- Надеюсь, не всю заберет.-  Попыталась  пошутить Кристина, и как-то вяло улыбнулась своей шутке.

- Не говори глупостей, моя хорошая,  у тебя возьмут на анализ кровь из вены – это совсем не больно. Я в душ. – с этими словами тетя Наташа прошла в ванную комнату и заперлась. Послышался шум воды. Кристина встала с кровати и сладко потянулась. Аккуратно, вдоль кровати, она прошла к  бельевому шкафу и сменила ночную пижаму на больничный халат. В дверь вновь постучали:

- Открыто! – по-английски ответила Кристина, не стараясь скрыть акцент. В палату вошла медсестра и вкатила за собой столик с лабораторными инструментами для забора крови.

- Доброе утро, маленькая мисс, - поздоровалась она,- я Мери и буду вашей медицинской сестрой до самой выписки.

- Доброе утро Мери, - весело отозвалась девочка, - я Кристина и буду вашей пациенткой до самой выписки.

            Медсестра прыснула, но постаралась не засмеяться в голос:

- У тебя хороший английский, - похвалила она девочку, - кто тебя учил?

- Спасибо, Мери, у Вас тоже хороший, - ответила Кристина,- меня обучала моя тетя, она сейчас в душе.

            Медсестра вновь улыбнулась, взяла девочку за руку и предложила  пройти в процедурную комнату. Девочка приняла помощь и уже через десять минут они вышли из процедурного кабинета.

- Рада была познакомиться, Кристина, - тепло пожимая маленькую ручку девочки, произнесла Мери, - буду рада с тобой работать и дружить.

- Я тоже рада знакомству, Мери.- ответила девочка и села на кровать. Медсестра вышла из палаты и закрыла за собой дверь. Девочке понравилась ее новая знакомая, от нее приятно пахло фруктами и у нее были нежные руки. К тому же она совершенно не больно брала кровь из вены:- не то что у нас в поликлиниках и больницах! – подумала Кристина.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: