Проект 14

Размер шрифта: - +

Глава X

Кристину разбудили рано, взяли кровь и девочка, все еще сонная, вновь уснула. В эту ночь ей  не снилось ничего внятного. Только небольшие обрывки событий, происходивших накануне. Сны для слепой девочки были чем-то вроде цветных картинок со звуком. Никаких образов, никаких форм, только разнообразные цвета и звуки. Все, что она могла услышать и почувствовать в своей жизни, во сне обретало цвет. Девочке очень нравились эти сны, и ей было досадно просыпаться, поскольку она ни  с кем не могла поделиться своими чувствами. Она не  могла видеть цвета и потому не могла описать, что и какого цвета ей приснилось.

Прошлой ночью девочка проснулась от того, что ее кто-то взял на руки и быстро нес по коридорам особняка. Оказалось,  сам доктор Бойль, тот который встречал их в аэропорту сделал это. Она ничего не могла сообразить и начала  волноваться, но, услышав позади  голос тети Наташи, успокоилась. Девочку усадили в машину, рядом села ее учительница и их долго везли по улицам Берна.  Потом в приспущенное окно автомобиля пахнуло  свежестью и прохладой. Девочка сделала вывод, что их вывезли за город. Вопросов она не задавала, поскольку чувствовала напряжение вокруг. Сердце Натальи Ивановны, прижимающей девочку к себе, билось быстро и неровно, то замирая на секунду, то вновь ускоряясь до галопа. Через какое-то время машина остановилась. Кристина услышала металлический лязг, должно быть какие-то ворота. Затем машина еще некоторое время ехала, но не очень быстро. Наконец, автомобиль остановился и его двигатель  выключился. Дверь открыли и вывели пассажиров в ночную прохладу. Девочку вновь взял на руки молодой доктор и отнес в здание. Кристине не было страшно, было  жутко любопытно, почему их перевезли в другое место? Почему ночью? От чего так волновалась тетя Наташа?  Много вопросов, ответы на которые точно никто не  даст до утра. И потому Кристина молча приняла все перемены и уже через десять минут крепко спала в новой, достаточно уютной кровати.

 Утренний сон самый сладкий.  Девочке никак не хотелось выбираться из кровати. Тетя Наташа уже несколько раз звала ее из соседней комнаты, но Кристина только невнятно бурчала себе под нос:

- Еще пять минуточек…. Еще две минутки… Сейчас, сейчас, уже встаю. – И каждый раз ей жуть, как не хотелось вставать. В очередной раз, высунув нос из-под одеяла, девочка почувствовала чудесный запах печеного.

- Кристина, завтрак принесли, - донеслось из соседней комнаты, - вставай, а то остынет.

   Урчание в животе перебороло сонную лень и Кристина свесила ноги с кровати. Тапочки оказались на месте, девочка медленно встала.

- Теть Наташ! –Позвала она.

Учительница подошла к девочке и, взяв за руку свою подопечную, обошла с ней  палату в которой их поселили. На этот раз это был небольшой номер с двумя комнатками разделенными шторками. Обе комнаты имели кровать, тумбочку и маленький шкаф. Санузел был в комнате тети Наташи, куда она в первую очередь и отвела Кристину. Ознакомившись с расположением  мебели в  номере, девочка с женщиной приступили к завтраку. Кристине пришлись по душе свежеиспеченные булочки с молоком. Насытившись, Кристина поинтересовалась у тети, с какой целью их перевезли  другое место, но Наталья Ивановна не нашлась, что ответить девочке, поскольку её саму не поставили в известность. Этой ночью, в номер  постучался Эдвард Бойль и предупредил, что здание эвакуируют и нужно быстро собрать все вещи. Женщина без вопросов подчинилась и уже через десять минут их куда-то везли по ночному Берну. Все произошло очень быстро, четко и организованно, как будто всем этим руководили военные. Как только с завтраком было покончено, в номер постучали. Женщина открыла дверь и увидела на пороге Алексея Соловьева. Вид у журналиста был неважным. Он был облачен в больничную пижаму. На лице красовались царапины и отеки, рука и нога были перебинтованы, но на вопрос, что произошло, репортер беззаботно отмахнулся, мол, упал с лестницы, оступившись. Алексей, пригласил дам на прогулку  по парку и сообщил, что будет ждать в вестибюле.

Услышав знакомый голос, Кристина заулыбалась и принялась собираться на прогулку. Уже через десять минут они втроем шли по  той же тенистой аллее, где совсем недавно Алексею поведали  самую странную и запутанную историю которую он когда-либо слышал.

Они дошли до небольшого искусственного  прудаи  разместились в беседке неподалеку.

- Чудесный день. – Констатировал Алексей и его спутницы охотно согласились. Не смотря на спешку и таинственность,  им нравилось это место. Кристина наслаждалась теплым ветерком и свежим воздухом, а тетя Наташа рассказывала ей по дороге обо всем, что видела.

- А почему нас увезли из клиники? – Спросила Кристина.

- Утром я разговаривал с Эдвардом Бойлем, - начал Алексей, - он считает, что тебе будет тут лучше. Это загородный филиал клиники "Хоуп". Тут свежо и спокойно. Нет посторонних глаз и…,- журналист запнулся, что Кристина тут же для себя отметила, - … посторонних людей тоже нет. – Закончил фразу Алексей.

- Но почему нас  увезли ночью? – Не отставала Кристина.

- О тебе прознали другие репортеры и начали осаду клиники, в поисках интересного репортажа.  Поэтому, чтобы они не узнали куда мы все делись, решили  переехать ночью.

 Кристина заметила, что Алексей  ответил на ее вопрос сразу, выпалил без подготовки, а значит заранее приготовил этот ответ, пришла к выводу юная дознавательница, но решила пока повременить со «штурмом». 



Евгений Ильичев

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: