Проект «алебарда»

Глава 1

Антониа Корсан

 

Суши, роллы и холодные, обжигающий рот ледяной корочкой рыбные шашлычки в тягучем кисло-сладком соусе. Эти классические блюда русской кухни, Антониа любила, хотя и не всегда понимала, как это вообще можно есть. Вот такой вот парадокс мучил девушку, каждый раз, когда она, подхватив палочками, очередной ломтик туэрского лосося с рисом, отправляла его в рот. Раздумывая при этом о сумрачном славянском гении от кулинарии, создавшим когда-то, давным-давно, ещё в Земную Эпоху подобное странное лакомство.

Хотя злые языки поговаривали, что они просто заимствовали все эти блюда из национальной ниппонской кухни – но она в это не верила. Как могли эти азиаты, все как один помешанные на молекулярной кулинарии питаться продуктами естественного происхождения. Да и вообще русские странные ребята. А душа, их как говорится – те ещё потёмки.

Простой пример: красочным карнавалам эти ребята предпочитают военные парады! И вроде бы, “Что тут такого?” фыркнув, спросил бы её улыбчивый соотечественник. Ведь за примером далеко ходить не нужно – те же соседи из венесуэльского сектора или пруссы, да и французам не чуждо проехать на ревущих антигравитационных танках по улицам городов  столичной планеты Жанна, славя имя Людовика XXVI Бонапарта.

Но она, прожившая в Российской Звёздной Империи почти пятнадцать лет своей сознательной жизни – могла ответить на этот вопрос. И французы и пруссы и уж тем более ангентишки, бряцая оружием в первую очередь старались кому-то, что-то доказать. А там – в далёком Русском Секторе, делали всё это от «широкой души». Для себя.  Точно так же как дома у Антонии, в Благословенной Бразильской Короне, даже в самых маленьких и бедных городках пышные празднества и многодневные карнавалы проводили не для интуристов – а в первую очередь, дабы повеселить самих себя.

Может поэтому и бытовала в народе присказка: “Amigo Russo é melhor do que um irmão!” Что, в общем-то, соответствовало действительности. Русский друг действительно был лучше любого из латинских «братьев», постоянно устраивающих грызню в “Ватиканском Ковенанте”, пытаясь побольнее ущипнуть ближнего своего. В то время как далёкий и страшный монстр РЗИ всегда приходил Бразильской Короне на помощь.

Уж кто-кто, а Антониа Гарция Бенито Мария Джорджина Иолитта Корсан, могла утверждать это со всей ответственностью. Ведь девушка была обязана “космодесантнику Ивану” самой своей жизнью.

Правда, завали его не “Ваня”, а Алёша. Алексей Чевуннин, человек спасший маленькую девочку заморыша из объятого пламенем города “Сан-Хуан Эспадоле”. Вытащив Антонию из-под огня аргентинских десантников и забрал с собой на далёкую Евгению.

Она никогда не забудет того планетарного вторжения на Святую Олехандру-Песе. Два дня малышка пряталась в развороченных руинах отчего дома, проводя ужасные часы вместе с телами родителей и многочисленных братьев и сестёр. Кое-как ей удавалось избегать патрулей, и только маленькие озлобленные глазёнки сверкали из развалин, провожая смеющихся аргентинских карателей, уже считавших себя хозяевами её родного города.

А на третьи сутки, в орбитальное пространство планеты ворвался небольшой экспедиционный флот из состава сто пятой русской заграничной эскадры. Не повезло адмиралу “Великой Объединяющей Флотилии», не ко времени аргентинский король подгадал эту войну, наплевав на данные разведки о дружественном визите в эту пограничную систему боевых кораблей РЗИ. Либо штабные крысы решили, что Император Владимир не впишется за далёкое латинское государство .

Зря они так… не учли норов русского Царя. Хоть им и было абсолютно не выгодно встревать во внутреннюю войну “Ватиканского Ковенанта”, союзников русские не бросили и Владимир саданув кулаком по столу, приказал открыть огонь!

Вырвавшись из нуля, корабли экспедиционного флота тут же рассыпались в боевое построение и атаковали в несколько раз превосходящую их как по классу, так и по количеству вымпелов аргентинскую группировку. Антониа об этом не знала, и конечно же не могла видеть, ту бойню, что учинили славянские друзья в далёких, затянутых тучами небесах. Словно свора голодных волков, ворвались они в овечье стадо аргентинской флотилии. Когда горе завоеватели спохватились, вели уже классический меж-строевой бой искусно маневрирую среди неповоротливых линкоров и орбитальных сеяльщиков первого и второго класса.

Прижав вымпелы в нижней полусфере к атмосфере планеты, командующий русскими кораблями вице-адмирал, вынудил остальные сняться с орбитального якоря и бежать в нуль, а затем взялся за оставшиеся, в то время как крейсера просыпали на планету целый ливень снарядно-десантных капсул. На одной из них и прибыл в “Сан-Хуан Эспадоле” космодесентник Алексей Чемунов, ставший для маленькой бразильянки новым отцом.

– Антониа, как ты, вообще, можешь это есть? – не выдержала, наконец, Мария, с кислой миной провожая очередную сушину отправившуюся в рот подруги. – Это же сырая рыба. Сы-ра-я!

– И что? – девушка вздёрнула бровь, критически посмотрев на товарку, и ухмыльнулась, переведя взгляд на её тарелку. – Почему тебя, за обе щёки уплетающую сарапетеу, смущает сырая рыба? То есть свежая свиная кровь – это fino, а нежнейшая ещё утром плескавшаяся в садках лосось – не fino? Ты милочка вообще, за фигурой-то следить собираешься, или мне сказать Мигелю, что за последние пару недель, ты прибавила пару килограмм?

– Я, дорогая моя, – врач, – ухмыльнулась Мария, – мне можно.

– Ну да, – фыркнула Корсан, – пользуясь служебным положением, увеличиваем износ био-лабов для коррекции собственной фигуры! Абалдеть отмазка.



Александр Шапочкин

#20450 в Фантастика
#3693 в ЛитРПГ

В тексте есть: космоопера, шутер

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться