Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кельпа.

Глава 7. «Кельпа».

 

            Патрулирующий Мордект даже не услышал, как я спустился на первый этаж. Памятуя о своем обидчике, я не стал лезть на рожон, поэтому внизу оказался прямо под ним. Оставшиеся пять зомбаков вяло крутились в центре, изредка бросая друг другу непонятные мычания. Я глянул вверх – вампиров не было. Может тот с удовольствием рассказывает своим собратьям о вкусе моей крови. Убить его - дело чести. Теперь это по силам.

             Первым делом проверил, действительно ли эти сороковые Мордекты проигнорируют меня. Стараясь ступать по горной породе осторожно,  сделал несколько шагов вперед. Один из зомбаков услышал шевеление и неожиданно резко для гниющего трупа развернулся, замахиваясь увесистым топором. Но завидев меня, расслабился и даже… улыбнулся? Он крутанул головой в сторону синекожих собратьев и что-то промычал. Те молча направились в мою сторону. Я напрягся, готовый в любую секунду применить хватку крови, но план был не в этом. Жизненно необходимо, чтобы они мне ничего не сделали! Зомбаки обступили меня. Стояли слишком близко. Зловонный запах заполнил ноздри, заставляя задержать дыхание. Пара Мордектов весело ткнули меня пальцем, будто игрушку, я дернулся. Один из них заскрежетал могильным смехом. Второй хлопнул по плечу и резко одернул руку, уколовшись об один из шипов. Мыкнув что-то одобрительное, развернулся и пошел обратно. Я относился к ситуации с легкой иронией. Страха не было вовсе, уж сильно приелась мне эта нежить. Они явно умели думать. Одной из версий было проверить, начнут ли меня бить ближайшие к моему обидчику собратья, теперь даже проверять не хотелось. Если начнут и убьют, то точно запомнят и в следующий раз не дадут пройти мимо. «Грань тонка», как подсказывала игра, и разрывать её не хотелось. Цель стояла простая – найти двух братьев вампиров и заполучить ману. Что-то подсказывало, что здесь можно неприлично разбогатеть и прокачать цербера. Не зря вел сюда фолиант. И когда я увидел небольшой проход, следующий шаг был понятен. Я обогнул арену первого этажа по кругу, стараясь не высовываться в центр и спустя несколько минут покинул обиталище нежити.

            Передо мной находился длинный естественно образованный коридор. Горные породы, подобно вампирским клыкам, торчали из стен в хаотичном порядке. Путь был только вперед. Шел наощупь – настолько было темно. Иногда  останавливался и прислушивался к отдаленным не идентифицированным звукам, но все было спокойно. Спустя десять минут пути потянуло свежим воздухом. Я вышел в широкий зал. Здесь кто-то явно постарался. Гобелены непонятного создания стояли по периметру, направленные в центр. Глянул наверх – высокий потолок украшали красивые замысловатые росписи. На удивление, уровни патрулирующих Мордектов крутились вокруг тридцать пятого уровня, плюс минус.  А вот каменные изваяния не зря смотрели в центр. На троне находился

 

            «Лич. Страж первого этажа. 40 уровень».

           

            Тварь выглядела зловеще. Будто владыка смерти усердно пережевывал, прежде чем выплюнуть её в мир. Скелетообразная, в яркой оранжевой мантии, она представляла собой одну из владычиц мертвых, чей царственный образ в довершении заканчивался надетой на голову короной. В руках лич держал посох, на навершии бледнел человеческий череп, пустые глазницы которого источали холод.

            Вот тебе и подземелье. Таящее внутри смертельные опасности, но вместе с тем сулящее приличную добычу. «Отступать некуда, позади Москва» - непонятно к чему вспомнил я слова политрука Клочкова и, не заметив интереса среди блуждающих Мордектов, шагнул вперед.

            Лич слегка дернулся и замер, с интересом глядя на меня. Я все так же уверено шел вперед. Костяшка крякнула, будто не веря в такое хамство, но с любопытством продолжала наблюдать за развитием событий. Через несколько секунд я уже вплотную стоял у стража первого этажа. Прямо перед ним снял рубаху, чтобы он впечатлился от моих костеобразных зубов на плечах. Страж встал, и тучно опираясь на посох, подошел вплотную, уставившись взглядом пустых глазниц.

            - Дертан? – проскрежетала тварь. Я скорее подсознательно, чем осознано, понял, что страж говорит на языке мертвых, но понимал его. Помогало достижение последнего.

            - Он самый.

            - Что забыл так далеко от дома Дертан? – лич начал обходить меня по кругу, будто не веря в то, что видит перед собой.

            - Нет у нас больше дома, страж. Я последний из ныне живых представителей своей расы, - постарался сделать голос как можно более величественным. Получилось.

            - Ты не ответил на мой вопрос, - тварь вновь остановилась и выжидающе посмотрела на меня.

            - Я ищу двух братьев, вампиров. Знаю, что они здесь – в разломе. Знаю, что под землей.  Зачем не отвечу,  - покачал я головой прервав начавшего было говорить лича, - это тебя не касается.



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться