Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Песнь.

Глава 9. Песнь.

 

            Внимание! Применена скрытая атака фолианта крови!

            Внимание! Получен навык «Применение фолианта»!

            Внимание! Получен уровень 43!

            Внимание! Вы попытались заточить кровь гуля. Использовано: пустая склянка.

            Внимание! Успешно. Получен предмет: Собранная кровь гуля. Уровень 55.

            Внимание! Вы попытались заточить кровь гуля. Использовано: пустая склянка.

            Внимание! Успешно. Получен предмет: Собранная кровь гуля. Уровень 50.

 

            Стало тихо. Но до ближайшего возрождения тварей оставались считанные минуты, поэтому я с трудом поднялся и заковылял в сторону опочивальни братьев.  Регенерация выжимала из себя все соки, стараясь собрать из кусков плоти что-то похожее на человекоподобное существо.

 

            Внимание! Характеристика Регенерация улучшена +2.

 

            Вот и бонус. С каждым сделанным шагом боль утихала. Плоть приживалась обратно, черная кровь засыхала и отваливалась от кожи, а когда я вошел к братьям, то и вовсе чувствовал себя неплохо – полоса жизней превысила пятнадцать процентов.

            Вампиры восседали в своих креслах и никак не отреагировали на мой приход. Лишь Коллир бросил небрежное «неплохо».

            Я стоял, держа в руках мечи, и в какой-то момент захотелось замахнуться и вскрыть уроду шею, но сдержался, осознавая последствия подобной выходки. Пришлось укротить злобу:

            - Первое задание выполнено.

            - Да, да, – поднялся из кресла Локкир и в мгновение оказался возле меня, - неплохо потрудился. Понравился сюрприз?

            - Это вы про последнюю волну гулей? – злобно буркнул я.

            - Про нее, конечно. Неужели ты думал, что мы настолько глупы, что не учли того гуля, которого ты убил ранее? Все дело в том, что было абсолютно неважно, когда он воскреснет. Тем не менее, ты можешь удивлять Дертан. Совершенно очевидно, что ты бы не справился, без этой, - он указал пальцем на Галладу, - штуки. Ну да ладно! Задавай свой вопрос.

            - Правильно ли я понимаю, - я немного прошелся, осторожно положил мечи на ближайший стол  и облокотился к стене, - что я имею право задать любой вопрос, и вы не вправе не ответить мне развернуто и честно?

           

            Внимание! Выполнено задание «Достоинство».

            Награда: Вы имеете право задать любой интересующий вопрос братьям-хранителям. Они обязаны ответить.

           

            - Теперь все понятно? – опять небрежно бросил Коллир. Я не заметил, как в его руках оказался изысканный бокал на длинной ножке, наполненный густой кровью. Он отпил из него, облизнул длинным языком губы и, поднявшись, пошел в другой конец опочивальни.

            После выполнения первого испытания стало очевидно, что вампиры раздают задания на грани фола. Все или ничего. И если бы не своевременное вмешательство Галлады, то право первого вопроса так и утонуло бы в пучинах моей выпущенной крови. Я решил выбросить из головы все лишнее. Подумав несколько минут, пошел ва-банк:

            - Хорошо! Вот вопрос. Как мне выполнить следующее испытание?

            Стоящий рядом Локкир удивленно вскинул брови, но затем лишь рассмеялся. Его брат достал из шкафа замызганную, потрепанную книгу и вернулся в кресло. На его губах была заметна едва уловимая усмешка, но я не стал обращать на это внимание. Обязаны ответить и точка!

            - Неужели считаешь, что ты первый с таким вопросом? Что обыграл нас и теперь мы обязаны вскрыть все карты? – Теперь Коллир не скрывал презрения:

            - Мы уже не раз отвечали на этот вопрос, но это никому не помогло.

            - Я вас удивлю, - тихий и злобный тон моего голоса заставил братьев нахмуриться.

            - Хорошо! Тогда слушай. Все наши задания можно выполнить, проявив смекалку, но в самую первую очередь – это проверка. Ты должен согласиться, что будь ты более сосредоточен и обрати внимание на возросшие уровни второй волны, то не позволил бы себе расслабиться и углубиться в осмотр достопримечательностей, - на этом месте вампир издал противный смешок, - хотя, возможно, тебе это поможет. Когда ты получишь второе задание, обрати внимание на скрытый между строк смысл, тогда его прохождение не станет таким уж трудным.



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться