Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Воссоединение.

Глава 10. Воссоединение.

 

            Испытав нестерпимую боль первой смерти, Саша возродился в Фиросе. А точнее, в харчевне, прямо за столом. Он еще не пришел в себя, как непонятно откуда появившийся Фарнас сочувственно взглянул на игрока и поставил перед ним огромную деревянную кружку с резной ручкой:

            -  Пей!

            - Ч-ч-т-о-о эт-о-о? – все еще дрожал игрок.

            - Пей, говорю. Фарнас плохого не советует. Вашему брату помогает, когда вы тут вот такие трясущиеся появляетесь, - трактирщик хмыкнул в бороду и ушел на кухню.

            Ощущая непонятный холод внутри, игрок глотнул этой пенной зеленоватой жидкости, а в следующую секунду уже усердно работал глоткой, стараясь не упустить ни капли. С первым глотком напиток уничтожил холод, а со вторым надоумил Александра зарезать Чабага в одиночку – настолько бодрило. Полоса здоровья тут же пополнилась до ста процентов. Учитывая, что когда игрок возродился, жизнь на ней еле виднелась.

           

***

 

            Прошло уже несколько дней с тех пор как пропал Лёха, и у Сани не раз возникало желание вновь отправиться в сторону хижины ведьм, но существовала проблема. Он не знал дороги. Александр никогда не был глупым, или подверженным эмоциям человеком, поэтому холодно рассудил, что лучше всего было бы потратить время с пользой. В конце концов, если Лёхи не было в Фиросе, значит он жив и чем-то занят. Наверняка распотрошил дом ведьм и сейчас купается в золоте. Вернется, куда денется. Ему и в голову не могло прийти, что друга в этот момент нещадно рвут на части гули, а точка его возрождения уже давно привязана к другому месту.

            Первый день после воскрешения Александр приходил в себя, прокачивал навыки, занимался продажей того небольшого лута, который упал к нему перед смертью. Ничего существенного, лишь шерсть кентавра удалось продать за один золотой, чему игрок несказанно радовался. Он прошел по деревне в поисках Дена или Насти, но те еще не вернулись с похода на Авангарда. Не было и Ктула, страж словно в воздухе испарился, так что для Лёхи ничего полезного сделать не удалось. Саня вышел за ворота, на ходу ответив кивком на почтение караульных, и посмотрел на горизонт. Судя по рассказам двоих из ларца, обитель Авангарда, а именно, мертвые земли, находились на западе, но отсюда он видел лишь бескрайнюю равнину. Немного постояв на месте, отмел мысль пойти на подвиги, вошел в деревню, и именно тут это и произошло.

            Интуиция сработала отлично. Саня резко пригнулся, и лезвие срубило часть его волос, чудом не срезав череп. Мгновенно активировав танец, на ходу вытаскивая трофейные клинки, он обернулся. Какого черта? Перед ним в воздухе парили мечи. Он ушел влево, когда увидел, как один из них возносится вверх, показывая характерный замах для удара. Игрок вспорол место, где должен был находиться обидчик и услышал медленно разрастающийся крик – сказывалось ускорение. Тогда он, не медля, ткнул туда, где должен был находиться торс и резко отпрыгнул, увидев сформировавшееся из пустоты тело. Вид нападающего был настолько неестественный, что Саня слегка промедлил, и получил сильный удар мечом сбоку.

            Внимание! Вам нанесли критический удар.

            Внимание! Наложен дебаф «Рваные раны». Вы истекаете кровью.

            Действие танца уже подходил к концу, когда игроку удалось выбить из невидимости второго противника. Весь бой занял не более десяти секунд, но подоспевшие на помощь стражники все равно не успели. Дебаф был аж двадцатого уровня и, причинив очередной приступ боли, отправил Сашу на перерождение.

           

***

 

            Александр был уверен в одном – на него напали дриланы, об этом поведала система, показав таблицу с названием расы, когда те вышли из состояния невидимости. Вот тебе и кожа, которую невозможно описать. Да потому что они невидимы! Он успел разглядеть дрилана лишь мельком, но и этого было достаточно. Природа изрядно поиздевалась. У обоих левая рука росла… не там. Как если бы взяли конечность и опустили её сантиметров на тридцать вниз. Кожи и тела как таковых не было. Выбив их из невидимости, Саня смог увидеть лишь мерцающий силуэт, сквозь который можно было видеть всё, что находится позади дрилана. Даже материализовавшись, они оставались практически невидимыми, разве что окружавшая их дымка мерцала зеленым светом, а лицо представляло собой волосатого носорога, по-другому и не объяснить. Огромный рог заменял собой нос, а коричневая шерсть скрывала всё кроме глаз.

             Игрок открыл инвентарь и разочарованно выдохнул - никаких новых вещей. Как и на месте бойни. Парочка удивленных стражников, убирающих пролившуюся кровь, следы на песке и всё. Даже мечей не осталось. Саня решил переговорить о произошедшем с Деном и Настей, как только они вернутся.  Рассказывать что-либо местному самоуправлению было чревато паникой. В конце концов, напали они не на стражу.



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться