Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Каратон.

Глава 11. Каратон.

 

            Мы отбросили все разногласия движимые одной общей целью  - добраться до столицы. Путь был неблизкий, благо на нем встречались поселения людей, куда Саня забегал один, чтобы пополнить провизию и обменять лошадей. Мне вход был воспрещен, но я и не стремился, постоянно находясь в отдалении от деревень. Одной из причин стала Кусака, которую я вызвал, чтобы прокачивать уровень. Навык позволял призывать её раз в сутки, и тратить кулдаун (cooldown – в игровом сленге перезарядка способности прим. автора) не хотелось.

            Вообще, логистика в людской вотчине была налажена. Арендованные лошади сдавались в ближайшей по маршруту деревне, затем отправлялись обратно в стойло с какими-то перевозчиками, а нам выдавались новые, на издыхании которых процедура повторялась в следующем населенном пункте. Это позволяло сэкономить кучу времени. Из некоторых особо крупных поселений ходили кареты. Как узнал ловкач у одного торговца, в них разъезжала особая элита людского населения континента ПИ. Принцессы, родня короля и просто баснословно богатые мира сего.

             Иногда нам приходилось ночевать не на равнинных просторах в спальниках, а в теплых уютных кроватях. Тогда приходилось использовать пелену разума, чтобы беспрепятственно миновать стражу. Связано это было с банальной усталостью и желанием хорошо выспаться. Денег оставалось немного, лишь несколько золотых. «Ввязались в авантюру» - как-то подумал я, заметив в кошельке оставшиеся гроши. Бывало, на нас пытались напасть разбойники, стараясь задавить количеством, но танец Санька и мои хватки крови ставили жирную точку в подобных поползновениях. Но на то они и разбойники, из лута – лишь пара медяков.

            Спустя несколько дней, когда до города оставалось порядка пятнадцати километров, нам пришлось вмешаться в творившийся впереди нас беспредел, - я был вынужден несвоевременно  потратить пелену разума.

            Стражу кареты убили. И сейчас шестеро тридцатиуровневых неписей-разбойников вытаскивали из кареты какого-то дедка, который мертвой хваткой держал девушку, стараясь не отдать её в руки разбойников. Но тут же получил сильный удар навершием меча, раскрошивший несколько зубов, и ослабленно завалился на пыльную землю, заливая её кровью.

            Один из воров уже задирал безумно кричавшей девушке юбку, когда почувствовал острое горячее тепло в районе шеи. Таким яростным я друга еще не видел. Глаза налились кровью, казалось, что его злость материализовалась и кипела вокруг.  Он уже активировал танец и пустил гаду кровь, которая попала на беззащитную девушку, заставив ту, увидевшую распоротую шею, закричать еще сильнее. Дедок вяло пытался встать на ноги, но получил удар ногой от одного из нападающих, который, в свою очередь, больше ничего не успел. Тикающий дот позволил мгновенно бросить на него хватку крови. Я схватился за мечи и оставшиеся двое неудачников отправились в мир иной. Остальных прикончил Саня. Те если и пытались защищаться, то неутомимо рубили воздух, где, как им казалось, и находился противник. Все-таки у Сашки тоже читерская способность. Кусака же в течение всей битвы, предварительно активировав свою пелену разума, пыталась аккуратно оттащить девушку от поля боя, но все это сводилось к обратному эффекту – завидев огромную зверюгу, та пыталась удрать от нее во всех направлениях. Плюнув на  неадекватную самку, церберша помогла подняться старику. Тот хоть чуть и не обделался, но вовремя смекнул, что к чему и от помощи не оказался. Опершись на Кусаку, поднялся. Все-таки даже скрывая истинный облик, церберша была неестественно огромной для обычной собаки. К этому времени все уже было кончено, и сейчас дед обнимал плачущую спутницу.          

            - Порядок? – участливо спросил ловкач, успокаиваясь.

            - Спасибо вам, - грустно улыбнулся дед, невнятно шепелявя.

            Я относился к происходящему холодно, и невольно поймал себя на мысли, что хоть мне и жаль пострадавших, но не так, как Сане. Возможно, я недооценил влияние на моральные ценности темных? Это все казалось несущественной мелочью, хоть и понимал, что перед нами неписи, которые не смогут возродиться подобно нам.

            - Не за что, - я кивнул, - вы движетесь в Каратон?

            - Да, - ответила уже девушка и повернулась к нам лицом. Теперь я смог её рассмотреть и… пропал. Один лишь взгляд её изумрудных глаз навсегда вышиб образ девы солнца.

 

***

            Девушку звали Алиса. Её дед, именно он был с ней в карете, являлся крупным столичным торговцем. Имя Анатолия Купцова знал весь Каратон. Старик умудрился построить сильную империю, еще с молодости начав манипуляции межрасовых продаж. Он был серьезным бойцом, но с ним приключилось что-то, о чем он не рассказывал. Ранее бывший игроком с амнезией, он старался не ввязывался в  бессмысленные драки, найдя своё призвание в накоплении собственного богатства. Но из-за какой-то трагичной случайности, произошедшей десяток лет назад, был вынужден пользоваться охраной. На сегодняшний день Анатолий Купцов имел огромную усадьбу в центре Каратона, несколько конюшен, фруктовые сады и даже имение в доме солнца, выданное ему эльфами за великие достижения в укреплении межрасового союза. И это не считая целый ряд обслуги в обоих жилищах. А уж про количество активов в золоте, на аукционе, полях с посеянными культурами  и нескольких артефактов, бесхозно лежащих в кладовке, я вообще молчу.   



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться