Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Срыв планов.

Глава 12. Срыв планов.

 

           

            Зайдя в усадьбу торговца, я не обращал внимания на убранства и богатство дома. Мой мозг взрывался, пытаясь найти адекватное объяснение случившемуся. Алиса за глаза называет Николая другом, затем резко меняется, увидев его, говоря о безумной к нему любви. При этом Анатолий Купцов заверяет, что его внучка любит этого белобрысого… Путаница такая, что без ста грамм не разобраться.

            Я положил Алису на изогнутый мягкий диван и, наплевав на таймер пелены разума, развернулся к деду. Саня, спрятав клинки, плюхнулся в кресло, а Анатолий будто специально стоял и ждал, когда я начну задавать вопросы, поэтому, стоило мне открыть рот, поднял в упреждении руку и начал:

            - Я все объясню. Но прежде мы дождемся твоего, - он ткнул пальцем в мою сторону, - превращения.

            - Дождемся, - кивнул я, - есть смысл спрашивать, откуда ты знаешь и как видишь сквозь пелену?

            - Я не вижу, нет, - мотнул бородой дед, - чувствую.

            Через некоторое время пелена спала, открывая вид истинной темной расы. Теперь на старика зеленым свечением смотрел встревоженный Дертан. Анатолий Купцов лишь хмыкнул и пошел в другую комнату, махнув нам рукой. Саня молча встал и отправился следом, выказывая своим сосредоточенным видом явное нетерпение. Я вошел в очередную залу последним. Дед что-то пробурчал девушке из прислуги, которая протирала в помещении пыль, и та быстро ретировалась, на ходу буркнув «извините». При этом старалась не смотреть на меня.

            - Ну? – устало спросил я, когда мы остались одни.

            - Баранки гну! Ты вообще уважение прояви, что я тебя, темного, привел в свой дом. Узнай сейчас король и мне несдобровать. За нее не переживай, - остановил он Саню, который рванул было за девушкой, - вся прислуга клятвой связана. Не выдаст!

            - Анатолий, расскажите, что происходит, наконец!

            - Трудно рассказать, когда никогда этого не делал и не знаешь с чего начать. Моя внучка….кхм-мхм… проклята.

            - Похоже на правду, - вставил ловкач, - так и за чем дело стало?

            -  Сунул ей это проклятье вот этот Николай Селешный, несколько лет назад. И теперь она на нем помешана. Причем, если находится от него подальше, то чувствует себя нормально. Я потому и говорю ей, что она мол, его любит. Это обратный эффект. Она вечно отрицает это и проклятье не действует так уж сильно.

            - Что за проклятье? Как это случилось?

            - Сунул проклятую склянку какую-то, да и все. Стоило прикоснуться, как она пропала. Теперь постоянно просит дать ему денег и прочее, а у козла только один план, дождаться, когда я сдохну, да прикарманить мою империю, женившись на Алисе.

            - Снять его не пробовали? – серьезно спросил Саня.

            - Что умник да? – агрессивно повернулся дед к ловкачу, но заметив серьезность собеседника, разочарованно выдохнул:

            - Пробовал я. Целый год по магам и целителям, всё без толку. Лишь год назад ко мне зашел темный, такой же, как ты, - он кивнул на меня, - но не Дертан, какой-то другой расы. Оставил мне метку, чтобы я темных чувствовал. Тебе, кстати, следует быть осторожнее. Я далеко не единственный, кто способен на такой трюк.

            - Вот как ты меня раскусил. И давно?

            - Еще перед въездом в Каратон. Метка-то всегда работает… Так вот, этот темный изучил проклятье. Сказал, что встречал что-то похожее на лекарство в Эрхоле. И если где и есть спасение, то там.

            - Подожди-подожди, - я замотал головой, - ну а как же альтернативные способы? Два года уже прошло, мог ведь просто отправить внучку подальше! Или переехать вместе с ней, чего уж там?

            - Давайте закроем вопрос выхода из сложившейся ситуации. У девочки нет родителей, давно погибли. Но это не важно. Если она надолго разлучается с этим белобрысым выродком, то начинает чахнуть и угасать на глазах. Темная магия сжирает её изнутри. А я вынужден притворяться перед внучкой, что ничего не знаю, и ничего не случилось. Каждый играет свою роль, мать её. И не говорите мне про убийство Николая. Темный маг черным по белому сказал  - умрёт Николай, умрет и девушка. Приходится денег давать, оберегать, охрану выделять.

            - То есть, - медленно закончил Саня, - ей регулярно приходится видеться с ним и, кхм…любиться? Чтобы не умереть?



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: