Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Глава 13. Выбор.

Глава 13. Выбор.

 

            Наверное, это было самым важным решением для Саши. Все былые спонтанные маневры судьбы меркли перед  тяжелейшим выбором. С того момента, как игрока заметил глава гильдии воров, прошел целый день. Ден и Настя хорошо отозвались о нем и поведали о намерениях вступить в орден. Дмитрий был не против, услышав рекомендацию. Сам же ловкач лишь вяло кивал, все еще ничего не решив, поэтому, когда ему выделили гостевую опочивальню (как ее гордо разрекламировал Денис), всю ночь проворочался в постели, стараясь не разбудить зашедшую на огонек Настю, которая теперь мирно, как ребенок, положила руки под щеку и спала.

            Не один час он думал, как помочь другу, но ничего дельного в голову не лезло. Так же не решался и вопрос о вступлении. Ведь попади он в гильдию воров, его так же если не обязуют охотиться за Дертаном, то, как минимум, заставят сообщить информацию. Конечно, можно было бы и соврать, но все тайное становится явным. А когда вскроется, что Санек покрывал Дертана, будет худо. Друзья рассказали ловкачу о кодексе, который связывал орден и вступившего в него игрока незримой магической нитью контракта.             Нарушение любого из его пунктов не грозило смертью, нет. Существовало много нюансов. Например, нельзя было нападать на своих, что каралось моментальным исключением, а так же срабатывала телепортация провинившегося к лидеру ордена, где бы он не находился. А что делал в таких случаях Одинцов лучше не знать.

            Поговаривали, что подобные игроки долго восстанавливались, прежде чем попытаться выполнить хоть одно простое задание, при этом тратя на лечение немало золотых. «Истребитель врагов» - прокомментировал Денис, пожимая плечами. Один из пунктов особенно разочаровал ловкача: членам клана запрещались манипуляции с аукционом, которые потенциально могли привести к ущербу финансового благополучия ордена, поскольку в гильдии воров было много купцов, как среди игроков, так и среди нанятых неписей.    

            Повернувшись на другой бок и стараясь отвлечься, Саня открыл интерфейс и распределил остатки характеристик в ловкость… Это развернуло мысли в более приятное русло, и ловкач вспомнил о доступных классах. Многие, типа перевертыша, совсем ему не подходили. Так уж вышло, что игроку по нутру было находиться вне опасности во время боя. Раньше ему помогал танец, который позволял резать врагов с удивительной скоростью, даже несмотря на близкий контакт. Однако выбор класса ставил его перед большой проблемой – нужно было определиться на всю оставшуюся жизнь. Хотя, может и нет? Вдруг когда-нибудь они окажутся дома? Смогут спокойно дружить,  и не придется стоять на тропе, петляющей в две стороны, где каждый исход губителен?

            С классом он определился.  Если все же решится, то выберет «Губителя». Именно к нему лежала душа, но только с описания друзей. Само посвящение проведет Дмитрий Одинцов, он всегда это делал, находясь в замке. В этом заверил Ден. Так что придется еще убедиться в верности  выбора, но что-то подсказывало, что он не изменится.

            Ловкач поймал себя на мысли, что совсем не думает о Лёхе, и уже практически согласился на вступление в гильдию воров. «Баран» - прошептал себе под нос, и течение мыслей вновь повело его к насущной проблеме.

            И стоило ему, среди миллионов других игроков, встретить именно Дертана! Везения как у утопленника. Но Саня не мог забыть, как самоотверженно друг помог ему сбежать от кентавров, как легко расстался с заработанным золотом, чтобы помочь. Поступки говорили за себя, мусолить отношения диалогами Леша не любил. Только дело. Вспомнилось, как сидя в леске близ Каратона, он ответил на вопрос о дружбе:

            - Сань, дружба в моем понимании – это дело. Ты мой друг -  за тебя я разорву любого, и надеюсь, что ты тоже самое сделаешь для меня. Постоянно обсуждать какие мы классные друзья? Это лишнее.

            - Я ведь тебя не подвожу? – с намеком на юмор, но все же взволнованно, спросил ловкач.

            - Ты меня никогда не подводил. Пока что, - глаза Дертана в тот момент полыхнули.

            Была в нем какая-то сила воли, что ли. Хотелось быть рядом и всегда выручать в трудную минуту. Быть близким, зная, что находящийся рядом друг добьется небывалых высот в мире Этонии. Его облик Дертана, горящие зеленые глаза, невольно заставляли признавать силу. В тандеме с самоотверженностью и ценность дружбы, не хотелось покидать такое общество. Но обстоятельства сложились так, что придется.

            Саня определился. Даже несмотря на дружбу. В конце концов, он в няньки не нанимался. Ты выбрал свою судьбу сам. Что ждет дальше? Поход в Эрхол, потенциальная вечная смерть в пещере. Саня не был трусом, поэтому с этим еще можно было смириться, все же друг. Но Лёха всегда ставит свои интересы выше, а это несправедливо. Выбери он путь вечного друга Дертана, придется отказаться от вступления в орден, от получения класса, который требовался как воздух. Об этом говорило несколько серьезных заданий, попутно полученных в Каратоне, да и орден вряд ли занимается перевозкой пирожков.          - О чем ты думаешь? – голос девушки заставил парня вздрогнуть.



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: