Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Пролог. Глава 1.

Проект «Амнезия». Последний.

Пролог.

 

            - Мы перед трудным выбором, - голос оратора звучал приглушенно, - с одной стороны можем не обращать внимания на данную проблему, потому что это не приведет к критическим последствиям… - Он поднялся и, невысоко паря, переместился к конструкции в середине зала. Она представляла собой подобие длинного прямоугольного стола, стоявшего на изогнутых массивных ножках. В каждом её углу находились металлические колонны, периодически менявшие свой цвет. Оратор «подплыл» к одной из них, на которой тут же сформировалась  контрольная панель, нажал нужные клавиши и склонился над столом. Перед взором образовалась карта огромного мира, на которой ежесекундно перемещались миллионы точек.  Разных размеров, постоянно двигаясь, они походили на взбудораженный муравейник.  

            - С другой, - он удостоил взором каждого «Сверхнового», которые внимательно слушали, - не можем оставить это на самотек, потенциально может привести к нежелательному дисбалансу, который очень скажется на многих игроках. А может и вовсе…Кхм… не на них.

            - Предлагаю проголосовать за временную изоляцию проекта «Амнезия», - подал голос один из «Сверхновых».

            - Протокол выполнимый, но срок изоляции не нормирован. Допустимая вероятность постоянной изоляции составляет пятнадцать процентов.

            - Всегда можно внести защитный протокол непосредственно в агрессивную внутреннюю среду, - заметил «Сверхновый».

            - Кто поддерживает принятие протокола изоляции проекта «Амнезия»? – хлестко спросил оратор и, убедившись, что голосов большинство, продолжил:

            - Мы вводим последнюю группу игроков, - четверо «Сверхновых» активировали колонны и начали вносить изменения, - защитный протокол активируется внутрь проекта. С этого момента любая аномалия находится под моим строжайшим контролем, - посмотрев на карту и заметив новую группу из пятидесяти тысяч игроков, оратор изобразил некое подобие ухмылки и вышел.

Глава 1. Красота.

            Вот это красота! Первая мысль, которая пришла в голову. Я шел посреди зеленого поля, усыпанного обилием различных цветов. Трава доходила до щиколоток и щекотала, вызывая внутри чувство радости и легкости. Приветливый ветерок слегка обдувал, усиливая состояние легкой эйфории.

             Действительно первозданная природа впечатляла, играя всеми красками. Солнце ярко светило и согревало все живое, но в то же время закрывало обзор. Я поднял руку, прикрывая яркий свет ладонью, чтобы оглядеться.

            Поле действительно было огромным, и, что странно, одинаковым. Словно поделенное на квадраты, оно представляло собой праздник перфекциониста. Казалось, что даже количество и виды цветов совпадали. Наверное, стоило задуматься уже тогда, но вместо этого продолжил изучать местность. Вдалеке виднелись мощные высокие дубы, а за ними бескрайняя чаща леса.

             Обернувшись, я увидел то же самое. Прикидывая, сколько мне еще идти, остановился. «Не понял?» - я закрыл и открыл глаза. Не прошло.

«Добро пожаловать в Игру!»

«Получен уровень – 1» Подробнее

«Получено достижение – Последний» Подробнее

«Получено новое задание» Подробнее

            Что за черт? Слова «подробнее» были ярче остальных, намекая на взаимодействие. Проморгался вновь – тщетно. Потер глаза кулаками и снова безрезультатно.

            Спокойно, главное никакой паники. Как и учили родители. И тут воспоминания хлынули волной. Мать, отец, родина… Или мне казалось, что они хлынули? Передо мной появлялись лица людей, очертания города, но с каждой секундой образы смазывались в мутные очертания, оставляя за собой лишь темные дыры. Уже через мгновение я помнил лишь своё имя -  Олег. Или нет?                           Память вышибло одним точным, чудовищным ударом. Чувство собственной беспомощности наступило мгновенно, горло сковал ком и меня вырвало.  Где я? Осознание абсурдности моего нахождения в этом пусть и красивом, но чужом мире, не отступало. Если в самом начале я еще не понял, что происходит, то сейчас был в абсолютной растерянности. Тем не менее, опорожнив желудок, я почувствовало себя легче. Прошел несколько шагов и сел в траву, чтобы прийти в себя. Ай! Я резко дернул рукой. Ладонь саднило. Небольшой след от укуса образовался между большим и указательным пальцем. Наверное, насекомое.

«Внимание. Характеристики понижены».



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: