Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Еще одно знакомство

Глава 3. Еще одно знакомство.

 

            Задание выполнено.

            Получено опыта: 300.

            Вот и десятый уровень. Я с удовлетворением посмотрел в инвентарь. Иконка кинжала уже не горела красным. Взяв его в руку, я наконец-то смог рассмотреть свой трофей. Острое лезвие играло огненными бликами (видимо от модификатора урона огнем) в утреннем солнце, невольно вызывая контраст по сравнению с потертой, поношенной рукоятью. Клинок ведьмы не вызывал никаких эмоций аля «А НУ РАЗОШЛИСЬ У МЕНЯ ТУТ КЛИНОК, ГОРЫ СВЕРНУ МАТЬ ВАШУ». Он определенно не должен задержаться у меня надолго, ведь я не планирую оставаться в этом мире слабаком. Полученные с уровня характеристики все так же решил придержать.

            Когда у тебя появляется соратник, которого надеешься в скором времени заполучить в друзья, - настроение невольно повышается. И если, выходя из дома ведьм, меня удручал мир, в который я попал, то сейчас же, видя идущего ко мне Саню, не покидало ощущение безграничных возможностей. Я на секунду представил наши будущие эпические достижения и улыбнулся.

            - Ну, ты чего встал как памятник? – он дожевывал жареного кролика, которого смог убить легким броском заостренной палки, которую сам же и сделал (чему я однозначно завидовал), - мы идем? Деревушка рядом.

            - Да вот думаю, стою, что пора тебя научить костер разводить, - пробурчал я, -  а то  вечно я да я.

            - Ха! – усмехнулся Саня и хотел было что-то сказать, но ему помешал вылетевший изо рта кусок кролика, - ой.

            - Хотя, видимо не получится, - я покачал головой, и мы засмеялись.

            - Как только ты убьешь нам живность на обед, тогда я может и соглашусь поучиться. Это в тему о рукожопости,  - все же договорил Саня.

            До деревушки оставалось километра три. Я понимал, что у нас нет какой-либо местной валюты, мы не знаем никаких языков, а уж про то, что в деревне может ожидать более чем холодной прием, вообще молчал. Тем не менее, двинули в путь. Счастливый случай никто не отменял.

 

***

            Он всегда гордо называл себя стражник. Всякий раз, одевая кованую кольчугу, испытывал невообразимый щенячий восторг. Наверное, его гордость была заслуженной. Выходец из простой бедной семьи, видавший много боли и горя, этот солдат поставил себе цель пройти военную подготовку и встать на страже деревни, как и многие его сверстники. 

            Пятнадцать лет назад, когда ему было всего семь лет, на деревню напали. Обычные расовые войны казались детскими игрищами по сравнению с тем, что произошло. Именно в тот день жители деревни «Фирос» (названной в честь бога огня) узнали, что такое смерть, но не в том понимании как все привыкли считать. Смерть постучалась в ворота костлявым, леденящим душу, маршем.

            Стражник невольно возвращался к событиям того дня от смены к смене. Всякий раз, как сон морил его, он заставлял себя вспомнить об уплаченной нежити цене. Воспоминания были урывочные, но каждое представляло собой кошмар во плоти, который заставлял просыпаться по ночам в холодном поту.

            Вот он идет в сторону колодца набрать воды по просьбе матери и слышит душераздирающий вопль одного из лучников на сторожевой башне. Словно покрытая инеем огромная, материализовавшаяся из воздуха, бесплотная рука хватает его и сжимает с такой силой, что тело лучника, будто начиненное взрывчатым веществом, разлетается на куски. Гораздо позже тот маленький мальчик узнает о личах, твердо занявших вакансию колдуна в стане нежити.

            Вот ворота выбивает мощный удар огромного ледяного нечто и во все стороны, излучая смертельное спокойствие, идут Амаланхиры, чередуясь с Аваланхами. С удивительной для мертвецов быстротой, разбредаются по деревне, попутно сжирая жителей деревни.

            Сознание мальчика тает, потому что любая детская психика не готова встретиться с кровавым фонтаном, брызнувшим изнутри деревни. Крики, звуки поедания живой плоти, паника и ужас – все это кровавым отпечатком впилось в сознание ребенка.

            Вот на него, дребезжа костями, идут несколько пустоглазых Амаланхиров, держа в руках примитивные стальные мечи. На секунду даже показалось, будто один из них улыбается тем местом, где когда-то были губы, и заносит меч для удара. Стрела одного из защитников деревни со смачным звуком вонзается в череп, провоцируя характерный звук треснувшей кости. Мальчику хочется обрадоваться тому, что еще не всё потеряно, что защитники деревни выстоят, но мысли так и не появившись, заменяются дырявой пустотой, когда спасшего его лучника начинают жрать Аваланхи.

            Когда показалось, что надежды уже нет, произошло сразу несколько вещей. Мальчик наконец-то вышел из оцепенения и встал, готовый бежать к маме. Об землю что-то ударило невероятной силой - больше двадцати Амаланхиров разлетелись в стороны. Их кости будто срезало невидимым скальпелем. На месте удара тут же начал образовываться синеватый купол, который ежесекундно, будто пульсируя, увеличивался в площади и размерах. Попадая в купол, нежить тут же падала уже второй, но окончательной смертью, а люди, оказавшиеся внутри, оказывались под защитой.



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: