Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Глава 4. Пища к размышлению.

Глава 4. Пища к размышлению.

 

 

            Последствия бойни удалось устранить за несколько дней. Сейчас о ней напоминала лишь покорёженная сторожевая вышка и упущенный из виду окропленный кровью песок, который тут и там прятался между домов. Жители деревни бессознательно бродили по своим делам, все еще не отойдя от кровавой рубки. Но это не помешало им помочь нам в сожжении нежити. Несколько часов кряду мы вывозили омерзительно вонявшие тела Аваланхов за ворота. С Амаланхирами дело обстояло сложнее. Кости были разбросаны по большей части деревушки, и собирать их пришлось долго. Один из детей даже бегал с лучевой костью в руках, воображая себя крутым воином, то и дело разрезая воздух своим «оружием». Ден выхватил из его рук игрушку и, поморщившись, выбросил в ближайшую телегу.

            - Жуть, как этот ребенок еще играет с этим? – высказал я, закидывая с Саней очередной труп в телегу.

            - Не видел бойни, - пробасил Ден, компактно раскладывая Аваланхов внутри телеги, - он просто видит костяшку. Молодцы родители, вовремя спрятали.

            - Какие они молодцы, - пробурчал Саня, - мы еще от трупов не избавились, а дети уже туда-сюда шныряют.

            - Ты не прав, - ответил здоровяк, - дети тут с пеленок знают о существовании нежити. Здесь это суровая реальность. От битвы да – стараются ограждать. А вот так пусть ходят и смотрят, чего в жизни встретится.

            А потом груда трупов запылала. Все жители вышли за ворота и с мрачным удовольствием смотрели на полыхающую падаль. Для них это было очень важно – вот так стоять и смотреть. Возможно, так они чувствовали себя сильнее. Недалеко от кострища я заметил стражника, оборонявшего правую вышку. Я легко узнал его по характерной кованой кольчуге. В Фиросе таких не было. По крайней мере, я не видел. Стражник перехватил мой взгляд и нахмурился, а затем, выждав несколько секунд, отвернулся. Я недоуменно покачал головой и решил распределить свободные характеристики. Памятую о желании стать магом, основной упор сделал на дух и интеллект, затем слегка усилил выносливость и ловкость. Уж очень хорошая скорость была у Сани.

Характеристики:

 

Сила: 11

 

Ловкость: 15

 

Интеллект: 20

 

Дух: 10

 

Выносливость: 10

 

Могущество: 1

 

Регенерация: 5

 

Навыки:

 

Зрячий – 3.

 

Мастерство:

 

Мастерство владения кинжалами – 2.

 

Свободных характеристик: 0.

 

Свободных навыков: 18.

 

Бонуса за достижения «Интеллект – 20» я не получил. Не смертельно.

 

 

***

 

            Первые несколько дней мы не общались с Деном по одной простой причине – он ушел. После сожжения нежити здоровяк обронил, что здесь ненадолго и был таков. Я чувствовал разочарование, уж очень хотелось задать не одну сотню вопросов. Впрочем, нам с Саней было чем заняться, даже несмотря на то, что местные сторонились разговаривать с нами. Напарник же наоборот умудрялся находить позитив во всем. Когда я заметил отстраненное отношение местных жителей, Саня напомнил, что мы хотя бы понимаем их речь. Про его нечеловеческую скорость решил узнать позже, когда все уляжется.

            Сказать, что битва сплотила нас –  ничего не сказать. Поняв, что каждый из нас действительно прикроет спину, мы стали делиться мыслями уже не подбирая слова, не боясь быть непонятыми. Наверное, именно так становятся друзьями. В прошлой жизни у меня их не было. Или были такие, которых настоящими друзьями назвать было бы сложно. Я рассмеялся своим мыслям, представив, как какой-нибудь обычный житель из прошлой жизни берет арматуру и начинает вычищать орды нежити. Нет, в том мире каждый бы обделался. Ну, или через одного. Поэтому Саня стал моим боевым товарищем. И нам даже не приходилось это озвучивать, все стало понятно само собой. Поэтому, когда сидя в местном трактире, я заговорил о будущем, Саня мог себе позволить тут же прервать меня:

            - Нет! Никаких планов! Дождемся Дена!

            - Дождемся Дена, - я скривил лицо, пародируя товарища, - а если он не вернется? Сказал же, что тут ненадолго.

            - Подожди, - Саня заметил, как к нашему столу подходит трактирщик.

            Его звали Фарнас. У всех жителей деревни были вычурные имена. Фарнас, Кустодий, Ереван – когда меня знакомили с конюхом, я невольно заржал, а потом извинился, увидев направленные на меня недовольные взгляды.

            Трактирщик по совместительству был еще и главой Фироса – монополист чистой воды. Его заведение содержало в себе и постоялый двор и харчевню, в которой мы сейчас и сидели.



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: