Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Глава 5. Дом ведьм.

Глава 5. Дом ведьм.

 

            Голова раскалывалась. Ощущение, будто меня только что пропустили через мясорубку и слепили заново, отзывалось во всем теле. Причину своего состояния я не знал, но что-то вызывало крайне неприятное ощущение стороннего контроля. Саня проявил активное участие в попытках привести меня в норму и потащил в трактир. Там нас угостили нашим скудным завтраком «защитников». Несколько пресных лепешек, пучок зеленого лука и овсяная каша. Спросив Фарнаса о наличии хоть каких-либо пряностей и поняв, что «их очень мало, это дорого», я вяло поковырялся в каше ложкой и отодвинул в сторону. Контраст между вчерашним ужином и сегодняшним завтраком был значителен. «Может Ден с Настей подсобили?» - мелькнула мысль. Саня же уплетал за милую душу:

            - Голодный воин – мертвый воин, - резюмировал он и забрал мою порцию. Я же решил оглядеться.

            Вчера харчевня была практически пустая, что понятно - местные жители вряд ли ходят сюда поесть. Купцы, скитальцы, игроки, только их можно было встретить в трактире.  Сегодня народу прибавилось и помимо неписей, я увидел несколько игроков выше сорокового уровня. Стало стремно. С обостренным чувством справедливости, амбициозный и не любящий быть в числе слабых, я завидовал тем, кто уже что-то значил в этом мире.

            - Ну и долго мы будем тупить в Игре? – я обиженно рявкнул. Саня, который хотел было впихнуть в себя очередную порцию каши, замер и посмотрел на меня. Мой взгляд переместился на ложку, от которой отделилась добротная часть овсянки и обиженно шмякнулась обратно в тарелку.

            - Ты чего, Лёш? Вчера же весь день впитывали сидели. Потом еще ночью обсуждали. Лучше скажи, что решил? Куда идем? – в голосе напарника сквозила раздраженность. Почувствовав её, я мысленно посетовал на свою несдержанность и уже более спокойно ответил:

            - В дом ведьм. Однозначно. Ты был прав, когда предлагал этот вариант. В конце концов, стражник отсюда никуда не денется, а с нашими учителями, - я сделал акцент на последнем слове, - идти никуда не хочется. Информацию нужную нам скрывают. Так что к подружкам пойдем.

            - Не скажи. Нормально они нам информацией помогли. Теперь хоть цель есть – взять тридцатый уровень и получить класс. Это точно дает кучу преимуществ. Прикинь, у меня будет какой-нибудь «Ангел» и я смогу летать, - Саня мечтательно закатил глаза.

            - «Землеройка» у тебя будет. Будешь ползать в земле и жрать грунт, - я расхохотался собственной шутке.

            - А у тебя даже навыков нет. Будешь неписем, - огрызнулся друг.

            - Ну, зачем по больному-то?

            - Извини. Вырвалось.

            - Ты вот лучше объясни мне, как ты навыки получил, во всех деталях.

           

            Из его истории, я сделал вывод, что навык он получал, выполняя определенное действие. И если оно имело какой-то эффект (например, круговым ударом он скосил четырех Аваланхов), то навык автоматически добавлялся к Игроку. Почему бы и мне  не попробовать подобное? Позавтракав, мы попрощались с Фарнасом, который еще раз напомнил, как неплохо было бы двум Игрокам обзавестись копеечкой, и вышли на улицу. Приметив небольшой тупик у стен частокола, мы прошли туда и я начал исполнять – по-другому и  не сказать. Другу моя идея казалась здравой лишь в начале, он согласился попробовать, но, понаблюдав за мной минут пять, не выдержал и заржал.

            - Ну чего? – запыхавшись, я остановился и посмотрел на него.

            - Ха-ха-ха, - Саня все не мог успокоиться, - Лёха, ты бы себя со стороны видел.

            Выйди кто к тому тупику - точно остался бы в недоумении. Защитник в простой одежде, рубахе да штанах, выписывает непонятные кульбиты, тыкая ножом в разные стороны. Выносливость дала мне возможность делать сальто, чем я не преминул воспользоваться, но тщетно. Интерфейс молчал, словно похороненный. Я уже два дня не получал никаких сообщений.

             Взмокший и злой я плюнул на всё, и, бурча под нос на предмет вселенской несправедливости, пошел в трактир. Солнце нещадно палило, поэтому, прежде чем попрощаться с Фиросом, я решил помыться и привести себя в порядок.

            Отдельно стоящая рядом с постоялым двором баня напоминала одноэтажный особняк. Культ чистоты – не иначе. Зайдя внутрь, я увидел перед собой длинный коридор, слева и справа которого, находилось несчетное количество дверей. Недолго думая, я открыл ближайшую, но раздавшийся оттуда женский ор заставил тут же её закрыть. Пройдя несколько метров, я попытал счастье в третьей двери, но словил очередную порцию отборных матов. «Твою мать, ну не мог у Фарнаса узнать?» - подумал я и пошел на выход.



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: