Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Глава 6. Дертан

Глава 6. Дертан.

 

            Я внимательно изучил нажитое имущество в поисках того, что может помочь в ситуации. Пустовато. Чем убивать сороковых вампиров? Кидать в них золото? Авось какое в глаз попадет. Умирать снова категорически не хотелось. Я неоднократно играл в РПГ, по крайней мере, так чувствовалось. Потому что всё происходящее было не ново. Что бы сделал любой игрок в моей ситуации?

            Через несколько минут разочаровано выдохнул и выложил перед собой два предмета.

 

Кристалл тьмы:

 

Навыки: Заблокировано.

Характеристики: Заблокировано.

Свойства: Заблокировано.

 

Внимание! Предметы тьмы имеют хаотический порядок свойств. Желаете привязать предмет? Да/Нет

 

Фолиант:

Навыки: заблокировано

Характеристики: Заблокировано

Свойства: Заблокировано

 

Внимание! Оскверненный предметы несут в себе риск изменить владельца навсегда. Исключение – класс «Повелитель тени». Привязать предмет? Да/нет       

 

           

            Применение кристалла тьмы не казалось хорошей идеей. Хаотический набор свойств – это плохо. Дадут сейчас навык кулинарии и что делать? Кулебяки им стряпать? Ага, держи карман шире. Только если сам себя в них нафаршируешь. Или даст мне сто интеллекта, и? Зачитывать наизусть цикл книг о Гарри Поттере?

            Я ухмыльнулся и внимательно посмотрел на фолиант. Похоже это мой единственный выбор. Компактный, с узкими фиолетовыми линиями посередине и черным кантом по краям, он вызывал опасения. Помня, что предмет осквернен, я прикинул риски. Что самое главное, я останусь жив. Во-вторых, изменить владельца только РИСК, есть шанс выйти сухим из воды. Плюс ко всему вещь НЕ уникальная, в описании пусто, значит, риск минимальный. Фолиант определенно мог дать мне что-то, что поможет выбраться из этого места. Услышав шорох вдалеке прохода, я замер. Еще не хватало им найти точку воскрешения, тогда меня ждет вечность на пиру нежити. Один из поднявшихся на второй этаж Мордектов проковылял мимо, лишь скользнув взглядом в проход. Что-то новое. Монстры не возвращаются к месту патрулирования. Они учатся! Надо полагать, я не первый безумец, который попал сюда. Вот и патрулируют место моего появления. «Вот суки!».

            Я вновь посмотрел на фолиант. Тот призывно сиял фиолетовым светом в темном проходе.

            Ну, была не была!

            Привязать предмет?

            Да!

 

            Внимание! Вы привязали Фолиант крови.

            Внимание! Предмет осквернен. Ваш внешний облик изменен.

            Внимание! Раса изменена. Теперь вы «Дертан».

            Внимание! Получена расовая способность «Цербер».

            Внимание! Получено достижение «Небо в алмазах».

            Внимание! Раскрыты свойства Фолианта. Статус предмета: Уникальный.

            Внимание! Получено задание «Повелитель тени».

             Внимание! Отношение светлых персонажей изменено. Репутация: отвращение.

            Внимание! Получено достижение «Изгой».

            Внимание! Получена «Мана».

           

 

            Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Что-то подсказывало, что я стал слишком крут для своего уровня. Не архимаг сто пятидесятого, конечно, но среди своих буду явно выделяться. Первым делом я свернул все сообщения, которые пестрили жирным «Подробнее»  и осмотрел самого себя. Все без изменений. Такой же слегка пузатый красавчик как и был. Но в это мгновение стал меняться. Живот медленно всасывался куда-то внутрь, выворачивая кишки наизнанку. Я еле сдержался, чтобы не заорать от боли, помня о бродящих рядом Мордектах. Мышцы сводило в бешеных спазмах, вызывая все новые и новые приступы боли. Глаза нещадно давило, казалось, еще секунда, и они выскочат из орбит. Из ушей пошла кровь. Плечи стали выходить из суставов, невольно ломая кости. Это уже перебор. Я скорчился в позе эмбриона на полу и застонал. Слишком больно.

             Но пронесло. Патруль ничего не услышал.



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: