Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 14. Перемены.

Глава 14. Без названия.

           

            Бежали долго. Темнота не позволяла развить достаточную скорость, чтобы догнать лазутчика. А тот пёр вперед настолько быстро, казалось еще чуть-чуть, и взлетит. Всех уделала Настя. Активировав какой-то навык, пулей пустилась вперед, оставив позади Дена, который остановился и уперся руками в колени, стараясь отдышаться.

            - Стойте! – крикнул он, когда мы пробежали мимо него, - она…сама… догонит! Фух, блин, давно я такого спринта не давал.

            Признав поражение, я затормозил. Саня тоже встал, пытаясь что-то рассмотреть в темноте, а я отчетливо видел, как неудачливому шпиону прилетел приличный удар, и он упал на землю.

            - Можно не торопиться,  - я говорил спокойно, - она его догнала.

            - Кстати, может все-таки расскажешь о квесте с Алисой? О чем вы говорили, когда мы с Купцовым шли к ресторану?

            - Думаешь, подходящее время? Черт, зачем ты мне напомнил о Каратоне, - лучник разочарованно вздохнул.

            - В смысле?

            - Жрать захотелось. Там так вкусно было, пальчики оближешь, - Саня мечтательно посмотрел вверх.

            - Ты все о еде думаешь, - недовольно буркнул я, а потом отвесил другу слабую оплеуху, - хватит мечтать! Что там с квестом?

            - Это та самая Алиса? – встрял здоровяк, - которая проклята?

            - Она. Слушай, Лёх, да хорошо всё. Очень много о тебе спрашивала и… кхм… В общем, смущалась. Говорит, ты ей кого-то напоминаешь, но она не может вспомнить.

            - Так и? – протянул я в нетерпении.

            - Нравишься ты ей, Лёх. Нра-ви-шься. Квест ни о чем, дал продолжение цепь на Ктула из Фироса, но черт его знает, что всё это значит. Странно со стороны да? Про тебя спрашивает, с другим целуется…, - Саня хохотнул и, увернувшись от моего замаха, пошел навстречу Насте, которая уже почти привела незадачливого шпиона.

            - Не боись, темный! – Ден с силой хлопнул меня по спине, да так, что я чуть не выплюнул челюсть, - спасем мы твою Алису! Ха-ха! Время приключений! Я слышал об Эрхоле, там можно неплохо нажиться! Только там пятьдесят плюс, но прорвемся.

            Я уже примерно представлял план действий. Оставалось только договориться с Дмитрием Одинцовым, который неожиданно оказался лидером того самого ордена, на который я сделал ставку. Это будет трудно, но джинниты сделают свое дело. А еще имелось огромное желание жить, а не быть куклой для выполнения эпических квестов, которые основаны на моих частых болезненных смертях. Я совсем не привык умирать. Форменное издевательство, то чувство, будто тебя выворачивает наизнанку, и кто-то достает твой мозг через ноздрю. Спутниками моего перерождения стали лютый холод, продирающий до самого сердца, состояние полной отрешенности и опустошения, а вдобавок и небывалое отчаяние. Поэтому все, кто пытался посягнуть на мою рогатую голову, тут же приписывались к врагам народа.

             Но правильно сказал здоровяк – прорвемся. Я почувствовал нетерпение, которое знойным комаром кусало всё тело.

            - Что делаем дальше? – спросил у подошедшей Насти. Почему-то сейчас я доверял её мнению больше.

            - А вот теперь нужно подумать, что делать вот с этим, - она тряханула парня, который и так еле стоял на ногах. Со стороны это выглядело смешно. Миниатюрная, красивая девушка и здоровый бугай, который смотрел на Настю с благоговейным ужасом.

            - Не надо со мной ничего делать, - жалобно выговорил он.

            - А за суку не хочешь ответить? – вставил вдруг Саня, вспомнив утренние события.        - Да я же это… не хотел, Анастасия, вы меня извините. Я же не знал, что это вы сюда идете. Увидел несанкционированный выход из замка, вот и двинул следом.

            - Молчать! Я поняла! – резко прервала его девушка и продолжила:

            - Парни, предлагаю следующее. Его отпускаем. Он не пикнет. Ты же не скажешь ничего, так? Тебе ведь все объяснили?

            Боец активно закивал, казалось еще секунда и его замкнёт.

            - Тогда свободен. Лазутчик хренов. И запомни, следить за членами своего же ордена – тоже нарушение кодекса. Так что помалкивай.

            Что-что, а убедительной Настя быть умела. Парню потребовалось несколько секунд, чтобы отдалиться от нас на безопасное расстояние и, потирая набитые бока, отправиться в замок.



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: