Проект "Амнезия". Последний.

Font size: - +

Глава 15. Эрхол!

Глава 15. Эрхол.

 

            Первым делом меня представили группе, чего почему-то не удосужился сделать Дима. Ден называл имена, но запомнить всех было нереально, поэтому я разделил нас на пять звеньев, по порядковым номерам. Я с друзьями обозначился пятым отрядом, комбинация наших навыков отлично гармонировала. Лидером первого назначил того презирающего меня парня, который перегородил путь. Его уровень говорил сам за себя, а звали бойца Фернандо. Бугая-шпиона все так и называли – Бугай. Оказалось, данное мной прозвище ему присвоили давно, а я лишь подтвердил его верность.

            Группа состояла из высокоуровневых ребят, самым серьезным был девяносто девятый, и гордилась им, как ни странно, девушка. Точнее то, что от нее осталось. Исполинских размеров, под два метра ростом, разукрашенная множественными шрамами во всевозможных местах, она наверняка забыла о таких словах как грация и утонченность. Но это было на руку, так как с тварями Эрхола разбираться нужно было не флиртом, а холодной сталью. Познакомившись со всеми, я резюмировал, что русских было немного. От силы человек восемь, включая нашу компанию. Благо Игра позволяла всем общаться на одном языке.

            Распределив обязанности и отдав указания, я почувствовал себя лидером. Пусть неофициально, но это чувство небольшой, но власти, приятной теплой волной расплывалось внутри.

            Закончив приготовления,  наконец-то смог осмотреть всю мощь Эрхола. Друзья подошли ко мне и так же молча встали, глядя вверх. Со стороны могло показаться, что мы – некая команда покорителей вершин, которая сейчас оценивает эпичность грядущих событий. Организационные моменты убили столько времени, что уже смеркалось.

            Я ощущал себя Эдмундом Хиллари. Сообщил об этом Сане, а тот улыбнулся и добавил:

            - Главное не стать Робом Холлом.

            - Саша, что ты у меня такой пессимист? – нежно вставила Настя, не поворачивая головы, и все еще смотря вверх.

            - Да я не пессимист, так, пошутил, - стушевался лучник.

            - Твои шутки иногда даже хуже моих, хоть я и не знаю, кто такой Роб Холл, - вставил Ден.

             

            Горный хребет был черным. Такой глубокий и первозданный цвет можно было увидеть лишь ночью, спрятавшись где-нибудь в уголке. Когда ты открываешь глаза и не видишь не зги, хотя на самом деле перед тобой та самая кромешная мгла. Сливаясь с сумерками, Эрхол превращался в огромное черное нечто и монолитной стеной преграждал нам путь. Казалось, будто здесь никогда не было игроков. Об этом говорило отсутствие хоть каких-то следов или сторонних предметов. Лишь периодические громыхания где-то в глубине хребта напоминали о наличии пусть демонической, но жизни.

            Холодная капля упала на веко, возвращая к реальности. Небо затянулось тучами, а где-то вдалеке послышались раскаты грома. Усиливающийся дождь заставил нас быстро собраться и отправиться вперед. Я знал куда идти, несмотря на скептические взгляды бойцов, таких как Фернандо. Не все они радовались обществу Дертана, но ослушаться приказа не могли.

            Поднимаясь все выше, ступая на скользкий от дождя камень, я подумал о том, что неплохо было бы постараться подружиться с этими бойцами, того гляди разбегутся из ордена, не желая терпеть присутствие темного. Если я все-таки решу стать частью гильдии воров. Ведь я не собирался дарить девять жизней Старшому.

            Подобие тропы, петляя, вело нас вверх, то и дело прячась за огромными валунами, за которыми находились очередные ответвления. Стараясь не сбиться, помня карту, нарисованную царем, я иногда тормозил весь отряд, уточняя маршрут. Мы уже прилично поднялись вверх, но дождь и сумерки все же не давали развиться той скорости, которую хотелось. Вновь сверившись с картой, я махнул рукой и зашагал вперед, заметив, что для рейдовой локации Эрхол слишком пуст. Сглазил.

            Послышался жуткий грохот проламывающегося камня, меня резко схватили за ногу и потащили вниз. Тянули с такой мощью, казалось еще секунда и придется ходить на костылях. Я посмотрел вниз. Темнеющая дыра пролома не позволяла увидеть напавшего монстра полностью, но я увидел человекоподобную конечность, ухватившую мою ногу. Покрытая зеленой склизкой чешуей, она тянула меня вниз. Выручил Ден, подорвавшийся вперед и со всей дури рубанув топором. Брызнула зеленая кровь, из глубины раздался оглушительный рев, заставивший здоровяка поскорее рвануть меня на себя,  а в следующую секунду из ямы вылетела огромная шипастая тварь, на спине которой находился защитный, похожий на черепаший, панцирь. Раскрытая пасть напоминала акулу. Монстр стоял на четырех лапах, из которых торчали костяные, заостренные на концах, шипы. 

 

            Куган. Уровень 68. Босс.

 

            Времени раздумывать не было, но гильдия воров показала свою подготовку. Группы рассредоточились полукругом. Монстр на секунду замер и попытался дернуться вперед, но один из бойцов второй пятерки использовал агро навык, беря удар на себя. Засвистели стрелы, Денис и еще несколько милишников (melee – ближний бой, прим. автора) ломанулись к задним лапам. Они старались резануть по суставам, но вечно двигающаяся тварь постоянно подставляла шипы. Одному бойцу уже распороло руку.



КоварноеЛамо

Edited: 11.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: