Проект "Амнезия". Последний.

Размер шрифта: - +

Глава 16. У цели.

Глава 16. У цели.

           

            - Я не мог вам рассказать об истинной цели,

            - мой голос звучал отстраненно, как если бы преподаватель читал лекцию огромной аудитории, на которую ему было плевать.

            - Где мы на самом деле? – грозно спросил Денис, все еще крутя топоры в руках.

            - В глубинах Эрхола. Это место, где я получу повелителя тьмы.

            - Ты с самого начала нас сюда вел? – заорала Настя, - какого черта? Я говорила, что тебе запрещено получать этот класс!

            - А не слишком ли ты много на себя берешь, девчонка? – слова сами слетали с моих губ, - решаешь, кем мне быть, куда ходить? Может, подскажешь и кого любить, да как жопу подтирать?

            - Лёха, стопари, - возмутился Санёк, но отвлекся на застонавшего Бугая.

            - Нет! – рявкнул я, - Темный сам выбирает свою судьбу. И ты можешь обнять свою подружку, выйти отсюда и пойти любиться в замок Старшого. Я тебя не держу.

            - Зачем ты нам врал? – разочаровался здоровяк.

            Где-то внутри что-то напомнило о том, как несколько часов назад он спас меня от очередных пыток перерождения, но тут же умерло.

            - Это практично. Сам бы я никогда не добрался сюда. Небольшая группа и вуаля. Я здесь.

            Моё оружие все еще было наготове, и я видел, как Галлада вселяет неуверенность в ищеек гильдии воров. Это давало мне шанс обойтись без битвы.

            - Но Лёша… - очумев, прошептал Саня, - ведь мы потратили деньги Купцова, шли за артефактом для Алисы? Как же она?

            - Не делай из меня бессердечного урода, лучник. Конечно, я помогу Алисе. И я найду артефакт, пещера в десятке километров отсюда. Но только после моей трансформации.

            - Да что ты несешь? Получение уникального темного класса призовет в Этонию обоих богов! Вальфа и Дагота! И тогда весь этот мир выкосит череда великих войн! И люди будут умирать навсегда! – негодовала Настя.

            - И новичков больше нет, так сказал Старшой, - добавил Ден.

            - Поймите, - я присел на ближайший небольшой валун, но все еще был начеку, и устало вздохнул:

            - Вы мне не друзья. И никогда ими не были. Даже ты, Саня. Ты позволил себе сдать меня. Выложил всю правду. Заткнись, - демонически рявкнул я, когда ловкач попытался оправдаться, - и слушай! После нашей драки в лесу я решил дать тебе шанс и посмотреть на твои действия. Какого же было моё удивление, когда ты ничего не предпринял даже после того, как мне разрубил голову Старшой. И вы двое тоже. Но вы и понятно, больше дружны с Саней, а я для вас лишь его спутник.

            - Это неправда, - вставила Настя, - все еще можно исправить! Главное не получай этот класс!

            Я захохотал. Эта девчонка отчаянно стояла на своем.

            - И что мне делать дальше в этом мире? Отлично вы устроились, думаете только о себе. И снова ты, Саня, - я ткнул пальцем в его сторону, а он лишь попятился, - вступил в гильдию воров, зная, что на меня открывается война именно этим орденом. Все твои поступки – сплошное предательство. Жизнь и смерть, свет и тьма… Все это неоднозначно, раз я, темный, помогал тебе, а ты, нейтральный-светлый, черт разберет, предавал на каждом шагу. Каждым принятым решением. Поэтому все вы для меня – пыль. И ничего не значите. Я вижу гораздо больше вашего. Теперь. И точно знаю, куда мне идти и что делать, потому что за моими поступками грядет что-то великое.

            - Тотальный пиздец за твоими поступками! Большой и с крылышками! – выкрикнула девушка. Такой она предстала перед нами в первый раз. Абсолютная бесконтрольная ярость просачивалась наружу и, казалось, окутала её. Настя давно перешла на крик, и лишь огромное усилие воли удерживало её от незамедлительного нападения.

            - Лёха, ты совсем неправ! Я ведь рассказал о грядущей на тебя охоте! Да и вообще, откуда ты знаешь, что там грядет? И какая у тебя цель? – так же повысил голос лучник, - кто тебе подсказал? Вот эта книжонка? Ты пропадешь там!

            - Это не книжонка, - я рыкнул, а Галлада возмущенно издала протяжный высокочастотный звук, заставляя друзей закрыть уши. У меня же был иммунитет. Пришлось слегка приструнить фолиант, и сейчас на меня уставились возмущенные взгляды.

            - Моя цель определяется постепенно. После получения повелителя тьмы я буду знать, что делать дальше. И вообще, делиться с вами планами более не собираюсь. Вот…



КоварноеЛамо

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: