Проект «anima»

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вы когда-нибудь задумывались, о том, что в момент пробуждения просто знаете все, что должны о себе знать? Никто не подвергает это знание сомнению. И никогда не задумываемся о том, являет ли каждый из нас то, что думает о себе.

Мы принимаем это, как должное этот мир и свое место в нем. Просто не видим смысла поступать по-другому. Зачем сомневаться в том, что составляет оплот и стабильность нашего существования? В нашу природу заложено верить себе. И мы верим. Возможно зря…

Он не был исключением. Точнее, он не задумывался над собственным знанием о себе самом. Программа гласила:

«Я – андроид. Социальная модель ТSА-357_683.

Функциональный смысл существования – выполнение желаний владельца.

Функциональные роли: спутник, слуга, компаньон, сексуальный партнер.

Ты должен:

  1. быть безопасным в использовании.
  2. выполнять свои функции при условии, что они не представляет опасности для людей.
  3. оставаться в сохранности во время эксплуатации, если только твое уничтожение не продиктовано соображениями безопасности людей или приказом владельца.

 Уточнение: приказы владельца не имеют приоритета перед вышеозначенными пунктами».

 Все просто, ясно, логично.

Первым активизировался слух. В ушах появился непонятный гул, потом странный шум начал медленно нарастать. И через какое-то время он оформился в слова. Сначала смысл их ускользал от него. А потом андроид уловил их суть. Голоса слышались ему тихо, как будто откуда-то издалека.

– Игрушка со скидкой? Везите в третий отдел. Прямо и направо, – первый высокий и тонкий.

– О, а он проснулся, – второй мягкий и глубокий.

– Жан, не проснулся, а включился, вышел их режима ожидания. Он машина. Вечно Вам стажерам объяснять нужно, – третий низкий и хриплый.

Модель ТSА-357_683 открыл глаза. Яркий свет на секунду ослепил. Но потом зрение пришло в норму, и он увидел двоих мужчин совсем молодого и довольно зрелого. Тот, что был моложе, с интересом рассматривал его.

– Интересно, его быстро купят?

– Посмотри на контейнере цену.

– Сто двадцать тысяч.

– Дешево, – без особого выражения бросил старший. – Уже сегодня.

– Сто двадцать тысяч, Мик! Это ты называешь дешево? Да я столько и за полгода не заработаю!

– Ты себя со здешними покупателями не сравнивай. Это на первых этажах «Галереи» тебе всегда найдется что-то по карману. Наверху все для богачей из Рассветного парка и Южного сквера. А для них пара сотен тысяч – ерунда, вообще не деньги. Ты, походи здесь, посмотри на цены. Аккуратно, конечно. Сделай вид, сто проверяешь, чтобы контейнеры стояли ровно. Администратор бесцельные прогулки по залу не одобряет. Так что не подставляйся, стажер, и меня не подставляй. Иди-иди. На слово ведь, не поверишь. Только не удивляйся количеству нулей.

 Молодой человек прошелся вдоль ряда и через пару минут вернулся.

– Мик, а это точно их цены, а не серийные номера?

– Точно. Теперь понимаешь, почему этот – дешевка? И купят его уже сегодня?

– Да.

– Ты привыкай, стажер. И не смотри ни на цены, ни на самих кукол. Такие дорогие, но бесполезные игрушки обычным людям и не нужны. Это только богачам, которым деньги некуда девать. В общем, сам поймешь потом. И не пялься на посетителей!

– Ничего поделать не могу. Я таких красавиц в жизни некогда не видел.

– Эх, молодой ты, глупый, – Мик похлопал младшего товарища по плечу. – Ты много чего не видел. И не понимаешь стольких же вещей, если не больше. Да, они ярко и модно одеты. Да, красиво накрашены. А вот без внешнего лоска эти избалованные красотки кто? Никто. В большинстве своем бездушные куклы. Не там ты, Жан красоту ищешь. В сердце она. Понимаешь? Не понимаешь. Но молодости — это свойственно. Пошли от сюда. Отдел через пять минут открывают.

И они ушли. Наступила тишина и андроид снова закрыл глаза. Ему больше некого стало слушать. Его сознание начало гаснуть, погружаясь во тьму, наполненную почему-то едва слышными голосами и странными образами.

Разбудил его вновь щелчок открываемого контейнера и голос.

– Чудесный выбор для юной леди.

Над ним возвышались две девушки. Одна с розовыми волосами, ярким макияжем и обряженная в платье неимоверного окраса. Другая – почти бесцветная, в строгом костюме. Бейджик на ее груди гласил, что она является менеджером-консультантом.

– Это социальный андроид с модели ТSА-357_683, – фальшиво улыбаясь, вещала девушка с бейджиком. – Он предназначен для того, чтобы быть спутником, компаньоном и слугой. А также сексуальным партнером, готовым воплотить в жизнь любое Ваше желание. Если у Вас таковые будут, конечно.

– Конечно, будут, – засмеялась розововолосая. – Я что похожа на фригидную идиотку, которая будет просто смотреть на его смазливую мордашку?



Юлия Буланова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться