Проект «anima»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

Алан Грей недоверчиво хмурился. Он был крепким поджарым мужчиной, которому нельзя было дать больше пятидесяти. В его серых глазах светился ум. А легкая седина у висков лишь прибавляла ему шарма.

Этот человек вот уже десять лет успешно управлял маленькой гостиницей и прилегающей к ней ресторанчику. В людях он разбираться умел. С первого взгляда мог определить, чего стоит тот или иной человек, и каким будет работником. Точнее, Алан так думал до встречи с этим странным парнем.

Деймон Росс, так он назвался, на первый взгляд казался идеальным работником. И на второй. И на третий, кстати, тоже. Вежливый, спокойный и невероятно обаятельный. В этом-то и была проблема. Идеальных людей просто не бывает, и они редко являются тем, чем кажутся. А этот мальчишка казался настоящим сокровищем.

– Ну, что ж, Деймон, как на счет того, чтобы попробовать себя в качестве хостесс? Если справишься, милости просим к нам. Если нет – не обессудь. За тобой закреплено пять столиков. Принимает и приносит заказ официант. Ты же должен будешь встретить гостя или гостей, проводить, помочь даме снять верхнюю одежду и повесить ее. Будь внимателен: номер каждого ящичка соответствует номеру столика. И выполнять просьбы гостей. Позвать официанта, принести салфетки, или стакан воды или что-то в этом роде. В общем, ты должен сделать так, чтобы посетители были всем довольны. Понял?

– Да.

– Ну, тогда приступай.

Через два часа Алан недоверчиво хмурился. Новичок справлялся безупречно. И придраться к его работе нельзя было, даже при желании. Он все делал безукоризненно. И это настораживало. Молодые люди редко бывают столь старательны и выдержаны.

– Парень, ты, что же совсем не устаешь?

– Нет.

 Некоторое удивление в голосе. И незаданный вопрос в глазах: неужели я должен был устать, отработав четыре часа без перерыва?

– И капризы клиентов тебя не раздражают?

– Нет.

Снова невысказанный вопрос: «А меня должно было это раздражать?» Алан за всю свою жизнь еще ни разу не видел ничего подобного. Старый Мартин Стокер – завсегдатай этого ресторанчика и головная боль всех хостесс третировал парня больше двух часов. А тот даже виду не подал, что его хоть немного вывели из себя придирки этого маразматика. Даже самые стойкие не выдерживали его больше получаса. Парень мало того, что не сорвался на капризного старика, он еще и находил в себе силы ему вежливо улыбался. А это было за гранью понимания Алана.

– Ты вообще живой человек?

Деймон на секунду замялся. Он не знал, как ответить на этот довольно простой вопрос. И не только потому, что довольно глупо с его стороны рассказать о том, кто он. Скорее, сам молодой человек не был так уж уверен в собственной природе.

– Если я скажу, что мне очень нужна работа, это будет достаточным ответом на ваш вопрос?

– У тебя железная выдержка, хорошие манеры и приятная внешность. Но нет ID. Мальчик, что ты натворил?

– Ничего противозаконного. Действительно. Не беспокойтесь. Полиция меня не разыскивает. Но рассказать Вам, почему у меня нет документов, я не могу.

– Ладно, будем считать, что я тебе поверил. И последний вопрос. Не против? Зачем тебе нужна эта работа?

– Деньги. Мне просто нужны деньги. Не имеет особого значения, что я при этом буду делать. Ненавижу ощущение беспомощности, когда она с тоской смотрит на витрины магазинов. Ненавижу, когда она говорит: «Мы не можем себе этого позволить». Я хочу, чтобы у нее было все. Или хотя бы все то, что я смогу ей дать.

– Жена?

Молодой человек едва заметно покачал головой. Но пояснять не стал. Мужчина нахмурился. М-да… этот паренек снова умудрился удивить его. Алан ожидал чего угодно любого ответа от грубой лести в адрес его заведения или его самого, до какой-нибудь глупости, вроде «захотел попробовать себя в новом деле». Но не такой обезоруживающей откровенности. А потом неожиданно для самого себя сказал:

– Ты принят в штат. Жду завтра к восьми утра. Не опаздывать.

Деймон кивнул, а потом солнечно улыбнулся. У него получилось. У него действительно получилось! На губах улыбка, а в горле неожиданно появляется ком. И единственное, что удается сказать:

– Спасибо, шеф.

 

***

 

Это утро было особенным. И Деймон ужасно гордился тем фактом, что сегодня не он провожает Эмму, а она его. Чтобы успеть на работу вовремя, Дей должен был выйти намного раньше нее.

Его подруга беспокоилась. И молодой человек видел это. Но так было нужно. Дей был абсолютно уверен в правильности своего решения. Он хочет заботиться о ней. Потому что больше некому. У Эммы кроме него никого и нет. Так что это не просто желание, но и его святая обязанность – помогать ей. А для начала ему необходимо научиться заботиться о себе. Обеспечивать себя, в конце концов.

Возле служебного входа его ждал худощавый светловолосый паренек лет двадцати на вид. В его голубых глазах светился ум и озорство. А лукавая улыбка и очаровательные ямочки на щеках лишь подтверждала, что перед ним шутник и неисправимый оптимист. Деймон отчего-то сразу понял: характерами они сойдутся, и может быть, даже подружатся. И дело было не в их схожести, а как раз наоборот.



Юлия Буланова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться