Проект «anima»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

Деймон сидел в кабинете Алана в кресле для посетителей и чувствовал себя не слишком уютно. Шеф в святая-святых «Астры» приглашал далеко не каждого. Для этого нужно было либо стать лучшим из лучших, либо натворить что-то такое, что довольно терпеливый Алан снести уже не мог. Но так как планку, поставленную Ярославом, перепрыгнуть было нереально (Дей уже месяц прочно занимал почетное второе место), поэтому оставалось только гадать, чем он вызвал неудовольствие начальства. Хотя, вроде бы ничего такого за ним не числилось. Он никогда не опаздывал, не отлынивал от работы и по мере сил и возможностей помогал другим хостесс и официантам. И жалоб от клиентов на него не было. Но в глаза Алану посмотреть он, все же, не решался. Потому что, еще только устраиваясь на эту работу, он пошел на сознательный обман. И ему было страшно, что правда раскроется, и его выставят из места, ставшего ему вторым домом.

Шеф был явно не в духе. Он постоянно хмурился и бросал на Деймона раздраженные взгляды. И парень вдруг ощутил некий трепет перед прямым начальством, чего он за собой еще ни разу не замечал. Еще раз перебрав события последних дней, растерялся окончательно. И наказывать, и хвалить его было решительно не за что. Чтобы отвлечься от не очень приятных мыслей он начал рассматривать кабинет. И у Деймона проскользнула крамольная мысль, что к яркой и изысканной «Астре» это помещение не должно иметь никакого отношения. Маленькое, полутемное, заставленное обшарпанной и полуразвалившейся мебелью.

– Сынок, послушай. Я хотел бы серьезно с тобой поговорить.

Молодой человек вздрогнул от неожиданности. Шеф сказал это, когда тот и интересом рассматривал единственное яркое пятно этой комнаты – портрет молодой женщины с фиалковыми глазами. Парень настороженно перевел взгляд с рисунка на Алана и едва заметно кивнул. Такое начало разговора ему, мягко говоря, не понравилось.

– Дей, я хочу тебе добра, и прошу, не отмахивайся от моих слов. Я уже старик и много в этой жизни повидал. Действительно много. Да и в людях, надеюсь, разбираться научился. Ты – замечательный парень. К твоей работе у меня претензий нет. И, возможно, я лезу не в свое дело, но что происходит у вас с Эммой? И ведь видно, что вы очень трепетно друг к другу относитесь. Но между вами словно стена какая-то.

– Шеф, я не понимаю…

– Да вот и я тоже не понимаю. Ты очень сдержанный. Слишком, я бы даже сказал. А выпускать эмоции просто необходимо. И желательно это делать почаще. Иначе не миновать взрыва. Потому что рано или поздно ты сорвешься.

– Я не слишком хорошо умею выпускать эмоции. Только дома. Только с Эммой.

– Вижу я, как вы умеете. Оба. Она-то не лучше тебя в этом вопросе. Не начнете работать в этом направлении, ждет вас обоих нервный срыв. И это в лучшем случае. В худшем – даже думать не хочу. И ладно – себя не бережешь, так девчонку пожалей. Ты же ее любишь?

– Что? Я… она для меня – все. И, конечно, ее люблю.

– А что же ты творишь тогда?

– Я?

– А кто, Дей? Она же без тебя пропадет. Сломается просто. Ты это понимаешь? Хотя, что может понимать, мальчишка, не знающий жизни?! Дей, ты просто не замечаешь, как она на тебя смотрит. Как будто ты – вся ее жизнь и свет. Сынок, я в личную жизнь своих работников стараюсь не лезть. Но ты изматываешь ее и себя. А это не дело. Кто из вас мужчина, в конце-то концов. Поговори с ней. Разберись, что у вас не так. Если любишь, сделай ее счастливой. Не можешь – отпусти. Но над девчонкой издеваться не нужно.

Остаток дня прошел, как в тумане. Молодой человек все думал и думал. О себе, о ней, о том, как им жить дальше. И, обычно, жизнерадостный Деймон, был мрачнее тучи. Ярик пару раз пытался развеселить его, но тот лишь отмахивался от приятеля. А потом с самой серьезной миной озадачил Шпильку очень интересным вопросом:

– Как сделать девушку счастливой?

Шпилька аж поперхнулся от удивления. Нет, он знал, что от этого ненормального парня можно ожидать чего угодно, но выдать такое… это только Дей мог. И приспичило же приятелю пообщаться на столь скользкую тему, когда уставший и голодный Ярик, у которого, между прочим, сегодня дежурство, решил наконец поужинать.

– А что, у вас с Эммой какие-то проблемы?

– Не знаю. Я об этом никогда не задумывался.

– А сейчас почему это тебя начало волновать? Хотя, можешь не отвечать. Шеф постарался. Я ведь прав?

Деймон кивнул. Ярослав задумался.

– Ну, если Алан сказал, значит действительно что-то у вас не так. Правда, я понять не могу: что? Слепому видно, что ты пылинки с нее сдувать готов. Не изменяешь. Работаешь. Правда, командуешь много. Это не делай, туда не ходи, сюда не смотри. Но не думаю, что она от этого сильно страдает. Дей, я в этом деле не такой уж и спец. Меня самого подружки постоянно бросают.

–  Просто скажи, как тебе кажется, что нужно девушке для счастья?

– Да кто же их разберет? Женская душа потемки. Я попробую дать тебе совет. В теории должно работать. Позаботься о ее комфорте, согревай своей любовью, и не будь в постели эгоистом. Последнее подчеркиваю особо. С такими, как Эмма нежными и трепетными, так нельзя. Хотя, наверное, ни с кем нельзя.



Юлия Буланова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться