Проект «anima»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

 

– Илья, – тихо окликнул подчиненного Мартин Эйвери и по своему обыкновению сел на соседний стул. Это была старая привычка, можно сказать некий ритуал.

Отдаешь указания или принимаешь рапорт о проделанной работе – делай это в своем кабинете, расположившись за широким столом, и нацепив маску «всевидящий, всезнающий начальник пятого отдела при исполнении». А хочешь дать совет, узнать чье-то мнение, или просто поговорить, не поленись прийти к человеку сам. Ведь подчиненные тоже люди. Им приятно уважительное отношение, внимание, наконец. И никому не нравится, когда начальник-самодур, которому вдруг стало скучно, и захотелось пообщаться, вызывает тебя к себе, отрывая от важной работы. Поэтому капитан своей властью над почти сотней оперативников старался не злоупотреблять. А к Корсакову, в котором видел своего будущего приемника, вообще относился с отеческой нежностью, так как своих детей он не имел.

Илья оторвал осоловелый взгляд от монитора и перевел его на Мартина. Тот лишь досадливо покачал головой. Болезненно бледный, взъерошенный с красными от перенапряжения глазами. Не знает мальчишка меры. Ох, не знает. И вместо того, чтобы отдохнуть хотя бы пару часов литрами потребляет кофе. Впрочем, капитан Эйвери был последним, кто мог его осуждать. Сам ведь такой. Поэтому, в сотый раз пообещав выпроводить этого трудоголика в отпуск месяца так на два, как только эта заварушка с «Нео-инкорп» будет позади, начал:

– Поступила новая информация о Ветрове. В общем-то ничего нового о его нынешнем местонахождении. Также Северо-Восточный округ. Вот только его не просто видели в отеле «Астра». Он, там работал последние три, или даже четыре месяца. И знали его там, как Деймона Росса. Оперативная группа уже на месте. Через пару часов жду отчета.

– Мы их там уже не найдем, – Илья начал массировать виски. От усталости начинала болеть голова. Как же хотелось спать. Но нельзя. Никто за него его работу не сделает. Да и не честно это перекладывать на других.

– Конечно, не найдем. Идиоту понятно, что эти двое ударились в бега. С одной стороны – «Нео-инкорп», с другой – мы. Они запаниковали.

– Они? Ты действительно думаешь, что Ветров сам принял такое решение?

– Не знаю. Может и не сам. Но свидетели не описывали его, как душевнобольного. И та блондинка не водит его за ручку. Он либо абсолютно адекватен, либо очень близок к этому. В любом случае, даже если это ее решение, лучше уж так. По крайней мере она не работает на «Нео-инкорп».

– Почему ты так уверен?

– Илья, ты меня разочаровываешь. Потому, что он до сих пор жив. Кстати, ты не думал, что, как и Дарина этот парень мог не сломаться?

– Конечно, думал. Но это было бы неслыханным везением.

– А девушка? О ней есть что-нибудь?

– То, что мы уже знаем: высокая, стройная, светлые волосы, средней длинны. Сходство с фотографиями, которые у нас есть, прослеживается. А вот теперь, самое интересное. Ее зовут Эмма Росс. ID 3574 00 753. Двадцать три года. Уроженка Юго-восточного округа. Трений с законом не имела. Ее даже за переход дороги в неположенном месте не штрафовали ни разу.

– И…

– По информации Юго-востока Эмма Росс мертва больше трех лет. Разбилась в автокатастрофе. И как раз последние три с половиной года девушка с этим именем живет в Северо-восточном округе.

– Ошибка системы?

– Нет. Во всяком случае, это не случайный сбой. Я просмотрел светскую хронику. О ее гибели писали в газетах.

– Так может эта девушка просто воспользовалась чужим ID?

– Я сначала тоже так подумал. Но вот взгляни. Это фотография из новостных лент трехлетней давности. Одно лицо.

– Да.

– Так вот. Узнав ее имя, мы сильно продвинулись. Назад. Черт! Чем больше мы получаем информации, тем сложнее становиться сложить картину. И я все больше и больше запутываюсь.

– Давай подождем, пока наши ребята прочешут «Астру». Пока это единственная наша зацепка. Может там прольется свет на ситуацию. Все-таки эта парочка задержалась там надолго. Знаешь, иди-ка ты спать.

– Я не могу. У меня работа.

– Лейтенант Корсаков, я только что отдал вам приказ. Исполнять. Живо! – гаркнул капитан, а потом смягчившись, добавил. – Иди. Я разбужу, как только станет хоть что-нибудь известно.

Старик свое обещание сдержал. И отчет сержанта Гарольда Мара перспективного молодого дознавателя они заслушивали вдвоем.

– Капитан, это были они. Вне всяческих сомнений. Только, сотрудничать с нами желанием никто не горит. Информацию приходится собирать по крупицам и, буквально вытягивать из людей клещами. Все служащие гостиницы во главе с хозяином старательно симулируют склероз и крайнюю форму слабоумия. Вот представь, каково слушать на протяжении всего дня, – Гер скорчил недовольную гримасу и передразнил одну из официанток. – «Деймон? Ох, нет. Что вы! Он совсем не похож на того парня с плакатов. Ну, если только совсем чуть-чуть. Нет, ничего не знаю. Понятия не имею, где он жил. Нет, мы с ним никогда не общались. Нет, ни с кем здесь не дружил. Очень скрытный молодой человек. Ну, откуда же мне знать, куда он делся? Нет, с подругой его тоже никто из нас близко не общался». И вот так мне отвечает каждый. Врут, конечно. Не в плане, что кто-то из них действительно знает, где они могут быть. А в том, что парень ни с кем не дружил. Но я попытаюсь еще что-нибудь раскопать. Завтра поговорю с посетителями. Среди них должны быть завсегдатаи, которые могут многое знать. Ну и еще раз опрошу персонал. Может кто-то проколется.



Юлия Буланова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться