Проект «anima»

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

Девушка проснулась довольно рано. Их обиталище было погружено в предрассветный сумрак. И лишь за окном серело, закутанное в облака небо. Деймон спал рядом в паре шагов от ее постели. Сейчас, растеряв привычную серьезность, парень казался таким милым. Вот интересно, каким он был в детстве? Наверное, очень ласковым, но при этом чуточку недоверчивым. Странно, но она прежде никогда не задумывалась об этом. Хотя, что в этом удивительного? До недавнего времени сам факт существования у него прошлого она спокойно могла бы поставить под сомнение. А сейчас ей хотелось посмотреть его старые фотографии и помечать о том, что ее сын будет похож на папу. Это отчего-то казалось Эмме особенно важным. Получить, как самый долгожданный подарок, крошечную копию любимого человека. А Дей, она была готова спорить, если бы знал о ее беременности, грезил бы белокурой девочкой. И все это продолжалось бы ровно до тех пор, пока малыш не появился бы на свет. А дальше пол, цвет глаз и волос отошли бы на второй план, и перестало иметь хоть какое-то значение. Потому что это был бы их ребенок.

– Привет, малышка, – раздался тихий шепот. – О чем ты так горько вздыхаешь?

Рейлен сидел за своим местом у приборной панели, только кресло чуть повернул в сторону ее постели. Он с укором смотрел на нее, раскачивая золотой медальон на манер маятника. Раньше капитан носил его на шее под одеждой и никому не показывал.

– Ни о чем. Просто так.

– Когда ты ему скажешь?

– О чем?

– Ты знаешь.

– Нет. Не знаю.

– О том, что уже у него есть не только ты.

Эмма вспыхнула и опустила глаза. Такой проницательности от него девушка не ожидала. Ведь она сама до недавнего времени не была уверена.

– Когда окажемся в безопасности. Хотя бы относительной. Но как ты догадался?

– Опыт. Когда-то у меня была жена. И две дочери.

– А теперь?

– Теперь у меня есть Гер. Не родной, но все же, сын.

– Прости.

– Ничего, – отмахнулся он.

– А как к тебе он попал? – спросила она, скорее, чтобы уйти от разговора о собственной беременности.

– Нашел. Зимой, ночью и на улице. Ему тогда лет десять было. Он у меня кридитку стащить пытался.

– И ты?..

– Отвесил ему легкий подзатыльник и повел к себе домой. Ребенок все-таки. Едва живой от постоянных побоев и голода, испуганный ребенок. Сирота при живых родителях. Они алкоголики. Отец постоянно избивал жену и ребенка. Мать… на сына ей просто плевать. Она его иначе, как «выродком» никогда не называла. Гер первые полгода тише воды был, боялся, что им верну.

– А потом?

– Потом мне было очень весело. Не жизнь началась, а сказка, сплошной экстремальный аттракцион. По-моему, он не верил, что теперь у него есть настоящая семья, проверял, не брошу ли я его.

– Это нормально.

– Нормально? Я за эти два месяца поседеть успел, – Рейлен невесело усмехнулся. – Потом сорвался, когда его на экстрим потянуло и он по крышам прыгать начал. Я так еще никогда в жизни не кричал. Кстати, серьезно подумывал над тем, чтобы хорошенько его выпороть, чтобы вся дурь из головы вышла. Не знаю, как и сдержался.

– Главное, сдержался.

– Да. Эмма, я не хочу и не могу осуждать тебя. Но то, что ты делаешь, не правильно.

– И почему же ты не можешь меня осуждать?

Эмма еще раз оглядела фигуру капитана, расслаблено развалившегося в кресле. Скептически хмыкнула. Ей казалось, что он ее, как раз, осуждает. Хотя выдавать Деймону и не спешит. По каким-то своим причинам. Рей грустно улыбнулся, словно бы прочитав ее мысли, и пояснил:

– Нужно быть очень сильной или очень храброй, чтобы брать на себя такое, защищая любимого человека. Ведь насколько было бы проще свалить все проблемы на Деймона. Пусть он, как главный виновник всего произошедшего, со всем и разбирается. Но ты этого делать не стала. Такое поведение заслуживает, по меньшей мере, уважения. И не бойся, я ничего ему не скажу. Но...

 Девушка тяжело вздохнула и снова попыталась перевести тему.

– Кстати, что мы делаем за куполом?

– Нелегально границу округа пересекаем. Это мы все. А, вообще, ищем.

– И что же?

– Что-нибудь полезное. Есть огромный список того, что можно здесь найти. От образцов редких растений, до минералов и предметов, изготовленных предками.

– Но разве они не опасны?

– Не очень. Я же не идиот, хватать то, что может мне повредить. Не бойся. Кстати, сегодня будем проезжать через древний город.

– И что там будет?

– Развалины. Одна большая свалка. Но среди них мы и будем искать наши сокровища. Шанс получить что-то сверхценное невелик. Но и с пустыми руками не уедем.



Юлия Буланова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться