Проект "Антилюбовь"

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новый проект

Я проснулся поутру, пошевелиться не могу.

Отдохнул я вчера на славу. Хорошо когда над тобой не висит Дамоклов меч дедлайна и обязательных дел. Я сладко потянулся и стряхнув одеяло, сел на край кровати. Было 11 часов дня. Я пытался вспомнить какие планы у меня на сегодня. Не справившись с этим заданием, потянулся и побрел, не разбирая дороги, на кухню. Уж свежесваренный кофе точно есть у меня в расписании.

Присев на кухне, я задумался о своих житейских делах. Последнюю неделю я развлекался по полной и это не значит, что я беспробудно пьянствовал. За неделю я посетил турецкие бани, бассейн, массажный салон, парикмахера и стилиста, прошел курс оздоровительной терапии, ну и, конечно, каждый день посещал класс йоги.

Все это было очень полезно для меня. Благо за эту неделю мне никто не звонил и не беспокоил. Редкий случай в моей практике, как бы это не было затишьем перед бурей.

Я пробежался взглядом по внутреннему пространству квартиры. Нужно вызывать уборщицу. Ее я, кстати, заменил на днях, последняя, убираясь, разбила мне вазу, которую я заказал из Китая, она была не дешевая и подпадала под понятие антиквариат. Она и представить не могла, через что я прошел, чтобы доставить ее сюда, таможня из меня все соки высосала, еще до того, как она даже дошла до границы. Пришлось обращаться к одному знакомому курьеру по специальным доставкам.

С каждым глотком кофе ко мне постепенно начала возвращаться память. Я вспомнил, что мне сегодня нужно забрать костюм из химчистки, встретиться с другом, он планирует путешествие по Гималаям и предлагает мне присоединиться. После чего я планировал придаться неге за ужином в одном популярном баре-ресторане.

На немой вопрос читателя, почему я один, где моя жена и прочее-прочее… Тут дело такое… Когда работаешь в сфере любви и все что с ней связано, становишься очень опытным в этом вопросе. Точнее сказать очень материалистичным. Разрушив не один десяток любовных пар, перестаешь верить в что-то такое светлое доброе и бесконечное. Ты каждый день выходя на работу, убеждаешься в том, что это все иллюзия и не существует и в твою жизнь все более входит понимание, что взаимоотношение полов — это просто купи-продай, поданное под разными соусами. И чем больше я во все это вникал, тем больше мне становилось комфортно наедине с самим собой. А драйва жизни мне всегда хватало на работе. Там ведь как, по-разному бывает, иногда нужно и соблазнить кого-нибудь и вступить в интимную связь, а потом придать, обмануть, отвергнуть… Все это рабочие издержки. Не хочу еще и в личной жизни всей этой работы.

Приодевшись и схватив ключи от машины, я спустился на парковку, и поехал по делам.

Где-то в обед мне на мобильный позвонила Инга, я не стал брать, но это плохой знак. Как бы не позвонили с центрального офиса. У нас отпуск ненормированый, могут вызвать в любой момент.

Забрав костюм, я отзвонился Георгию, своему другу, и договорился о встрече в кафе в центре, куда и сразу направился. Мой друг был из этих, идеалистов, шел по духовному пути саморазвития и самопознания. Был полон оптимизма и положительной энергии. Меня он воспринимал, как заблудившуюся овечку, которая не понимает своего счастья в шансе быть пробужденным. Он правда не знал, где я работаю, так как такой работы и в природе то не существует, он думал, что я был директором по операционной деятельности одной торговой фирмы. И я со своей стороны развлекался тем, что пытался аккуратно приземлить его высокодуховный полет и так сказать, приобщить его к правде жизни. Вот такая у нас была подковерная игра, которая придавала интерес нашему общению.

- Привет, давно тебя не видел, где пропадал, - Георгий, как всегда, был на позитиве и полон благостной энергии, - я уже и так и эдак пытался до тебя достучаться.

- Да я все в делах, командировки одна за другой, вот жду, когда в следующую отправят, - ответил я ему. - Эх...знал бы ты, как я от них устал. Вот взять бы и уволиться.

- Вот и я о том же, забрасывай это дело, что тебе деньги, бедно ты не выглядишь.

- Это я не выгляжу бедно, потому что все деньги уже потратил, - улыбнулся я, - ты же знаешь все эти кредиты, ипотеки, статус жизни и прочая ерунда…

- Дааа, вот так мы и крутимся в колесе жизни...пока не помрем… - продолжил Георгий, - Ты как обдумал нашу идею? Три месяца духовного путешествия в предгорьях и горах Гималаев? Группа будет небольшая, но все большие приверженцы духовного пути...мы тебя там быстро наставим на путь истинный...забудешь про все эти кредиты, машины и прочую ерунду… Только чистая любовь и блаженство… но потом… Сначала придется пострадать, правда, пока к нагрузкам привыкнешь, лишениям там всяким...твоему маникюру несдобровать…

- Вот все вы об одном и том же...любовь, блаженство...но потом...сначала пострадайте и распишитесь здесь, здесь и здесь...а сразу к блаженству перейти нельзя? Я могу туда сразу на вертолете подлететь и высадиться, пока вы там по горам ползаете?

- Ну, если ты такой умный, то почему бы тебе прямо сейчас и здесь не осознать себя в блаженстве? Что мешает?

- Нуу...не все так плохо у меня, - я загадочно улыбнулся, - жизнь бьет ключом.

- Это да, но попробовать, что-то новое всегда можно, - вторил Георгий, - Мы еще все только планируем, соберемся не раньше чем через год. Есть время все обдумать. Я добавлю тебя в группу в соцсети, пока можешь просто читать. Как у тебя жизнь вообще...смотрю опять одинок… Я правда тоже со своей разошелся, не сошлись во взглядах, вот такой каламбур. Говорит более приземленным нужно быть, а я типа весь в облаках… В каких облаках, я просто забочусь о своем здоровье и карме. Вот и все.



Адский лаборант

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться