Проект "Антилюбовь"

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Ультиматум

Вчера я так устала, что дома лишь умылась, причесалась и чуть поужинав йогуртом так и повалилась в кровать не расстилая. Справедливости ради стоит сказать, что сон мой в этот день был очень глубокий, уж такая нагрузка отлично меня выработала.

Проснувшись утром отдохнувшей и с приятной ломотой в теле из-за вчерашней тренировки, я побрела на кухню и сделала себе отличный кофе, после чего распласталась на стуле за столом и задумчиво уставилась в окно. Солнце скромно пыталось пробраться ко мне на кухню и рисовало затейливые узоры на моем столе.

Я начала медленно просыпаться, в моей голове стали появляться мысли, но одна из них постоянно ускользала от меня, я чувствовала, что что-то забыла сделать. Все мое внимание увлеклось погоней за этой ускользающей мыслью. За этим увлекательным занятием я и не заметила, как опустошила чашку с кофе. Задумчиво уставившись на дно чашки я подумала: “Вот бы я умела гадать на кофейной гуще...” И тут меня осенило — полотенце!

В моей сумке со вчерашнего дня лежало его вонючее полотенце! Всю ночь! Я рванулась к сумке, мышцы отреагировали болевым протестом, но мне было в этот момент не до них. Вбежав в коридор и схватив сумку, я в жесте отчаяния запустила туда руку, нащупала его и дернула изо всех сил. Оно выскользнуло из сумки, увлекаемое моей рукой и потащило за собой все мои вещи, кошелек, ключи, помада и косметичка и многое другое разлетелось по всему коридору. Но не это меня сейчас волновало. Я безнадежно уставилась вглубь своей сумки и осторожно, очень аккуратно поднеся ее к своему носу, вдохнула.

Он был здесь. Его запах. В моей сумке. Она провоняла насквозь. Отбросив сумку в сторону и оставив все как есть на полу, я побрела на кухню с мыслями, что неплохо бы начать день с чего-нибудь покрепче кофе. Но время поджимало и я пошла собираться на работу, сумку придется использовать зимнюю…

Эта история выбила меня из колеи на весь день, я монотонно делала свою работу, но мыслями была до сих пор в том зале. Мой мозг целый день лихорадочно придумывал всякие возможные мести для этого наглеца. Это все повлияло на мою работоспособность и мне пришлось часть работы переделывать после работы, так как я пропустила местами запятые.

Возвращаясь домой, я немного успокоилась, дома я еще больше успокоилась, выпив полбутылки красного сухого. И уже подумывала позвонить своей лучшей подруге Насте, которая тоже ходила в этот спортзал, но сейчас была в отпуске со своим новым хахалем в Испании, но решила, что буду выглядеть, как полная неудачница, жалующаяся на какого-то проходимца. Ей нужно рассказывать историю победы, а не поражения.

В итоге, посидев на кухне в бессильной злобе, я поняла, что выход у меня только один. Я встала из-за стола, прошла в коридор, где до сих пор валялось его полотенце и яростно схватив его, отнесла в ванну и положила в стиральную машину. Положила только его, не хватало еще со своими вещами его перемешать.

Завтра вечером в зале, если придет, конечно, он получит свое полотенце. Выстиранное, отглаженное и отлично пахнущее моими духами. Уж как минимум над его запахом я одержу победу.

Я также взяла сумку и еще раз ее аккуратно понюхала, запах уже не казался мне таким уж отталкивающим, учитывая, что я жила с ним уже второй день, я стала к нему уже потихоньку привыкать. Пойду завтра с этой сумкой, ничего страшного.

Вывесив полотенце сушиться, я с чувством выполненного долга мгновенно уснула.

Утром погладив и упаковав его, а также насладившись кофе, я выскочила на работу. День был ничем ни примечательные, и вечером я уже стояла на пороге фитнесцентра.

Как обычно переодевшись я приступила к своим обычным процедурам, беговой дорожке и прочему. Это наглеца нигде не было видно.

Наконец ближе к концу моих занятий он появился и как ни в чем не бывало направился к уже нашей беговой дорожке.

Он не подал виду, что заметил меня, поэтому я чуть-чуть позависав на тренажерах для спины, подошла к нему сама.

- Добрый день, извините, не знаю вас по имени, не могли бы вы вернуть мне мое полотенце? - Как ни в чем не бывало спросила я. Он не обратил на меня внимания, я видимо, все-таки была несколько перевозбуждена, поэтому не заметила, что он, как обычно, в своих наушниках. Не придумав ничего лучше, я прильнула настолько, насколько это было возможно к его уху и проорала:

- Верните мое полотенце!!! - Он резко дернулся, при этом вектор его движения сместился и он по инерции наступил на край дорожки, его нога неестественно сместилась, следующим движением он со всего маху влетел в панель управления и в тот же момент полетел вниз на дорожку, которая выкинула его в проход.

Я от неожиданности ахнула и прикрыла рот, широко раскрытыми глазами я уставилась на него, надеясь, что он еще жив. Он неподвижно лежал на животе, голова была вывернута в сторону от меня. Он не двигался.

Я рванулась вперед:

- Оххх, простите, с вами все в порядке? - я обежала его с другой стороны и заглянула в лицо. Он лежал с открытыми застывшими глазами, во мне все упало, закружилась голова, я почувствовала, что сейчас прилягу рядом…

Тут он тяжело вздохнул и закряхтел, я наклонилась к его лицу, положив руку ему на спину.

- С вами все в порядке? - Снова спросила я.

Его глаза сфокусировались на мне, он тяжело вздохнул.



Адский лаборант

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться