Проект "Ева"

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4

История вообще её любимый предмет. Особенно захватывал Городской период. Это ж надо так, построить экспериментальные особо защищенные Города. Начать испытывать их, а потом, бац - Армагедон! Кто успел укрыться - тот выжил. Почти год Города существовали в замкнутом цикле, при искусственном освещёнии купола. Так началась первая «Великая Депрессия». Неизвестность и вечная экономия продуктов пугала одних и сводила с ума других. Численность выживших сокращалась с ужасающей скоростью: убийства и самоубийства стали чем-то обыденным. Оставшиеся переселились поближе к центру. В результате множество домов опустело, так образовалась буферная зона. Пустые многоэтажки с заколоченными дверями и окнами первых этажей до сих пор напоминали о трагедии того времени. Но однажды случилось чудо - удалось наладить контакт с другими городами. Как же это здорово узнать, что ты не единственный выживший на планете. А когда перестали бушевать пыльные бури началась стройка века - монорельс соединяющий все города. Сначала планировали возвести его на поверхности, но впервые столкнувшись с Дикими, решено было проложить путь под землей. Ну а потом в целях экономии пространства и времени, города получили каждый свою Специализацию. Её Город вошел в аграрный сектор, ну не зря же у них сохранились теплицы. Потом случилась вторая «Великая Депрессия», но уже без таких ужасных последствий. С тех пор ничего не изменилось, только натуральных вещей стало намного меньше. Да и с технологиями беда, свой комм Таша получила в наследство от бабули. А раньше, говорят, их меняли по настроению...

 

Таша раздраженно ковырнула носком покрытие. Ну, не проявятся у неё способности. Ну, не возьмут её агротехником, не очень то и хотелось. Можно же найти работу где главное мозг, а не комбинация генов? Учитель в школе, например. И вообще, должны же быть люди, у которых нет общественно полезных мутаций? Раньше, до ядерной катастрофы, как-то жили без всех этих «супер способностей». Видела она в музее детскую книгу. Ужас! Оказывается люди с мутациями в то время носили яркие трусы и назывались «Супер Героями». Ну или «Супер Злодеями». Все дело в общей вредности характера. Вот Зомби точно играет за вторых...

Все эти супер люди почему-то скрывали под масками свою личность от других, тех кто не проявил ни каких способностей. Подумать только, таких неудачников было абсолютное большинство! Они жили, любили и, судя по всему, только и делали как влипали во всякие неприятности. А супер герои, мелькнув малиновым бельем, бросались на помощь. Таша хихикнула, это что же получается, она живет в городе супер людей? Мысленно одев знакомых в яркие костюмчики, хихикнула ещё раз. Нет, всё должно быть не так. Раз теперь всё наоборот, это у неё должна быть маска, цветные трусы и вагон неприятностей и пусть её спасают....

Поток мыслей прервал резкий звук сирены. Прорыв! Дикие где-то сломали стену и бегут по городу в поисках еды. Таша оглянулась, справа пустая высотка, слева жилой дом. По инструкции во время прорыва необходимо укрыться в ближайшем подъезде. Код у всех домов одинаков 2023, год Армагедона. Просто впереди ставиться буква названия улицы, а в конце номер дома. Таша действовала на автомате, вот что значит регулярные тренировки! Улица Тепличная, первая «Т», номер дома 12. Значит нужно ввести «Т\2023\12». Только подбежав к толстой металлической двери она заметила человеческую фигуру, темным пятном выделяющуюся на фоне серой бетонной стены. Видимо ещё один прохожий решил укрыться в этом доме. Вот что-то он слишком возится, ни как код не наберёт что ли?

- Вам помощь не нужна? - Едко поинтересовалась Таша, отметив что незнакомец одет в длинное пальто. И это при плюс двадцати пяти! Точно, чудак!

Мужчина развернулся. Таша не сразу поняла, что с ним не так. Лысый череп, кожа обтягивающая кости лица так, как будто вот-вот лопнет. Больной, наверное... Глаза!

- Мамочка...- на негнущихся ногах удалось сделать шаг назад.

Весь сарказм куда-то улетучился. Глаза у этого существа были не человеческие, только взглянув в черные провалы, она буквально примерзла к полу. Это был Дикий! Все чувства кроме липкого страха сбежали вслед за сарказмом. Вдруг его плащ как-то странно дернулся. Мамочка, да это же крылья! Существо протянуло к ней худую жилистую конечность. Словно в замедленной съёмке, Таша наблюдала как длинные пальцы, с явно лишними суставами, немного подрагивая, тянутся к её телу. Если она думала, что бояться больше просто физически не сможет, то она ошибалась. Дикий открыл рот и прошипел на пределе слышимости «Е-е-фа-а». От звука этого голоса кожа покрылась холодным потом. Таша поняла, что сейчас потеряет сознание.

Вдруг, чуть слышный хлопок разорвал пугающую тишину. Голова существа как будто взорвалась изнутри, забрызгав Ташу горячим. Дикий в бешенстве забил по воздуху руками и крыльями, рискуя её задеть. А она всё стояла и смотрела, не смея пошевелиться.

- БЕГИ!

Мужской голос выдернул из оцепенения. Развернувшись, она бросилась прочь от ужасного зрелища. Краем глаза Таша заметила незнакомого мужчину, который сошелся в рукопашной с ещё одной тварью. Мысль остановиться и помочь, отбросила как несущественную. Была бы ему нужна помощь, он кричал бы «Помогите».

***

Не жилец. Смайл сплюнул на мостовую, глядя как человек сцепился с мутантом. Тварь успела выбить пистолет из рук, поэтому соперники сошлись в рукопашную. Не важно какая у человека мутация, победить в одиночку Тварь, да ещё и голыми руками невозможно. Мужчина уже развернулся уйти, смотреть как едят человека не входило в его планы, но что-то его держало. Чертово воспитание! Подумаешь, одни мутант сожрет другого, там в пустоши они только этим и занимаются. Но на совесть доводы мозга не подействовали. Вздохнув, Смайл достал из рюкзачка комм и включил режим фотоаппарата. У этого Зевса должен быть шанс. Переместившись ему за спину, нажал на пуск. Яркая вспышка на секунду ослепила темноту



Nova

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться