Проект "Ева"

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 14

Таша закрыла тетрадь и вернула ее на место. Хорошо, что она вчера не поленилась собрать все вещи в школу. Быстро одевшись в привычные джинсы и майку с мультяшками, на этот раз желтую, схватила сумку и вышла из блока. Таша улыбнулась, сегодня на дежурстве опять братец, значит ее ждет какая-нибудь вкусняшка.

Не угадала, на кухне сидел мрачный Сава. обреченно помешивая в большой чашке серую массу комбикорма. Взъерошив и без того лохматую шевелюру братишки, Таша поздоровалась:

- Привет, чего надулся?

- Меня покинуло вдохновение. Понимаешь, нет оладушков, нет вдохновения! - Он зло потряс рукой с браслетом контроля.

Ну да, теперь ягоды безнаказанно вынести не получиться. Браслет «подсвечивает» братишку на всех системах слежения. И на проходной точно заинтересуются, зачем он воспользовался своей мутацией в разгар рабочего дня. Сава последние два дня вел беспощадную борьбу с браслетом, пытаясь его снять или хотя бы повредить. Судя по пластырю на запястье, гаджет уверено выигрывал...

- Ну и ладно. Давай попробуем приготовить... ммм, - Ташин взгляд скользнул по полке с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Увидев то что нужно, улыбнулась и предложила: - чипсы!

- Так мама же просила быть экономнее, - неуверенно протянул Сава.

- А, мы и будем! Смотри, - Таша достала с полки несколько пакетиков. - У нас осталось немного сыра, бекона и-и..

На упаковке стерлась надпись, поэтому что-то разобрать было не возможно. Видимо готовили это слишком давно, она понюхала пакет:

- Фу! - Уверенность в том что это вообще готовили почти исчезла. - Что-то рыбное, кажется...

Братец вопросительно выгнул бровь. Таша взяла себя в руки и уже бодрее закончила:

- Ну вот, приготовить для всех этого не хватит, а вот нам самое то. Три вида чипсов!

- Здорово! - Братец радостно встрепенулся. - Только рыбные тебе.

- Не вредничай, поделимся поровну...

Так шутливо переругиваясь, они быстро справились с приготовлением завтрака. Разделив чипсы на три тарелки, принялись за еду. Особенно хорошо под чай пошли сыр с беконом. А вот кучка с рыбными почему-то со всем не хотела уменьшаться. Выкинуть их рука не поднялась, всё-таки добавки стоят дорого.

- Возьмем в школу, - решила Таша.

- Бери себе, мне и столовского обеда хватает.

- Э-э, нет! Ты у нас растущий организм тебе нужнее!

- Ладно, - Сава, поморщившись, сдался. - По-палам.

Распределив недоеденное по двум пакетикам, Таша торжественно вручила один брату, второй положила в сумку. Сава, картинно зажав нос, упаковал свою долю в герметичный пластиковый бокс.

- Во! Теперь хоть вонять не будет, - радостно заключил он.

Таша, глядя на него, усомнилась в правильности своего решения, чипсы действительно пахли. Сильно. Рыбой. Выкинуть? Ну, нет! После того как она сама настояла на их приготовлении — глупо, да и Сава ей это не забудет. Фыркнув, Таша пошла в прихожую обуваться, стараясь при этом не смотреть на кривляния братца. Надо будет съесть эти чипсы как можно раньше. Она надеялась, что успеет настолько проголодаться, чтобы заставить себя сделать это. Хорошо, что Марк сегодня сдал «дежурство» Саве и встретятся они только после уроков, должно выветриться...

 

 

После первого урока легким рыбным духом пропиталось всё. Чипсы источали запах даже через пакет. Не только ученики, но и учителя нет-нет бросали на неё вопросительные взгляды. На втором уроке сосед справа демонстративно отодвинул свою парту. Только Рус вел себя так, как ни в чём не бывало. К третьему уроку Таша всерьез озаботилось о сохранении своей репутации «модницы-красавицы». Пришлось как всегда импровизировать. На перемене Таша демонстративно открыла пакет с чипсами и, вдохнув полной грудью, облизнулась. Кого-то передернуло. Запах стал сильнее, но уже не таким противным. Видимо, нанюхалась. Прожевав первый чипс, Таша соизволила обратить внимание на застывших одноклассников:

- Деликатес, - пожав плечами пояснила она. - Стоит кучу денег!

Подняв глаза к потолку, продемонстрировала размер «кучи». Больше не обращая ни на кого внимания она принялась за еду. Эх, с чаем бы лучше пошли...

- Дашь попробовать?

Раздавшийся рядом голос отвлек от поглощения кулинарного шедевра. Рус стоял рядом и улыбался, показывая ей оттопыренный большой палец, так чтобы другие не заметили.

- Угощайся, - Таша протянула пакет парню, стараясь не сильно демонстрировать радость и облегчение.

Спустя мгновение предложения поделиться посыпались со всех сторон. Одноклассники налегали на чипсы так, как будто ничего вкуснее не пробовали. Кто-то даже «вспомнил» что подобное блюдо подают в ресторане «Купол». Таша таинственно улыбалась и молчала, с умилением глядя на исчезающее лакомство. Наступившую идиллию немного смазал Рус, включивший принудительную вентиляцию, после «рыбного» перекуса. Ну, да ладно...

После уроков у нее оставалось немного времени, чтобы вместе с Марком поговорить с Зомби. Таша набрала его номер. Абонент её игнорировал. Странно. Выйдя из здания, заметила мелькнувшую за угол раскрашенную шевелюру. Таша направилась за ней, опыт подсказывал где Зомби там и Марк. Видимо, он решил переговорить со своей подругой без свидетелей. Таше включить бы мозг, да и оставить их в покое, но непонятная злость заставила пойти следом за бывшей одноклассницей.

За углом, возле «запасного» входа стояли двое. Зомби, как всегда вся в черном пластике, и рядом с ней, возвышаясь больше чем на голову, Марк. Предатель! Таша решительно направилась к парочке. Её заметили не сразу, поэтому часть разговора она услышала:

- … не могу, тем более для неё!

Не замечая злобного шипения, он спокойно проговорил:

- Хотя бы попробуй, я тебя прошу.



Nova

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться