Проект "Ева"

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 7

Вдруг стало грустно-грустно, нос предательски защипало. Ну вот, еще не хватало разреветься. Врачам даже стараться не придется, истерику и припадок она сама себе организует без проблем. Шмыгнув носом, попыталась успокоиться. Вдох-выдох. Нет уж, лучше обойтись без нервных срывов. Таша набрала номер куратора, вызов шел долго. От нечего делать она начала считать пульсацию кнопки вызова. Она чем там занимается, вообще? Таша тут такое важное решение приняла, спешит ей сообщить, а она трубку не берет! Возмущенно фыркнув, девушка собралась нажать на отбой, когда комм ожил. С экрана на нее смотрела слегка раскрасневшаяся Сара. Бежала наверное, а нечего разбрасывать свои вещи.

- Здравствуйте.

- Добрый день, ты нашла доктора?

- Да, в смысле нет, я его еще не искала. Я просто хочу сообщить, что согласна на поездку в Институт.

За кадром что-то упало, Сара дернулась на секунду исчезая с экрана. Нет, она не бежала. Мелькнувшие голые мужские ноги красноречиво указывали на другое занятие, ну или эта Сара вообще за собой не следит. Таша несмотря на смущение, не удержалась и хихикнула.

- Твои родители согласны?

- Нет, но я с ними поговорю.

- Хорошо, но я всё-таки настаиваю на том, чтобы ты задержалась в клинике.

- Я задержусь. - Теперь главное. Таша посмотрела в глаза куратора и попросила: - Только, прошу вас обойтись без показательных припадков и нервных срывов.

Женщина, прищурившись, задумчиво кивнула:

- Договорились. Но и ты воздержись от сюрпризов. - Сара вздохнула и на ее лице появилась слабая улыбка. - Я не знаю, что ты там себе напридумывала, но поверь, я очень заинтересована в твоей жизни. И сделаю все, чтобы твоему здоровью ничего не угрожало.

Экран мигнул, сменив картинку на заставку. Таша застыла в коридоре клиники, переваривая только что услышанное. Куратор была искренней, в этом не было сомнений. После очередного тычка спешащего мимо медика, девушка уселась на скамью. Получается, Зомби права, и это все только ее больные фантазии?

 

Таша лежала в палате. Скучно жуть, немного развлекли звонки родным. Папа удивился ее решению, но принял, даже не стал задавать лишние вопросы. А вот мама, была готова тут же примчаться в клинику. Она решила, что дочь под пытками дала согласие на поездку в Институт. Пришлось долго ее успокаивать, откуда нашлись слова, Таша не представляла, но аргументы были убедительны, да и голос звучал уверено. Не прошло и часа, как мама сдалась. Договорились, что Таша на ночь остается в клинике, а утром родители подпишут согласие, ну или не подпишут, если вдруг она передумает.

Ну все, хватит трусить, все равно это рано или поздно придется сделать. Вздохнув, Таша достала комм и набрала номер. С братом будет договориться намного сложнее...

- Сава, привет. Я тут подумала, может мне все-таки съездить в Институт...

- Ты не одна? - встревоженно перебил брат.

- Нет, в палате я одна. - Таша попыталась улыбнуться, чтобы его успокоить. Не вышло. - Я серьезно, а вдруг я действительно ошибаюсь...

- Тебе уже лекарства давали?

Неуемная фантазия брата включилась на полную, чего она и боялась.

- Сава, со мной все в порядке. Ничего мне не давали...

- Может ты там пила или чего-нибудь ела?

- Успокойся! Со мной. Все. В порядке!

- Ладно, - как-то слишком легко согласился братец. - Родителям сообщила?

- Да. Мы договорились, что ночь я еще подумаю, если все же решу уехать они мешать не будут.

Помолчали. Сава рассматривал что-то за кадром, Таша все никак не могла поймать его взгляд. Обиделся или разозлился?

- Вот так, да? Сдалась!

Нет, тут скорее второе. Возникло ощущение, что ее ударили, хотелось накричать, напасть в ответ, чтобы было также больно. Таша вздохнула. Жаль, но Сава ее не поймет. Да и какая разница, что он сейчас говорит, главное чтоб цел остался и не лез ее спасать.

- Нет, Сава. просто бороться мне не за что, понимаешь? - как она не старалась, но горечь скрыть не удалось.

Брат сразу уловил изменение в интонации и уже спокойнее предложил:

- Давай я приду и мы все обсудим...

- Нет. Приходи завтра, а сейчас мне нужно подумать.

- Ладно. Пока.

На этот раз Сава обиделся. Прощалась она уже с пустым экраном:

- Пока.

Таша устало откинулась на подушку. Внутри было пусто, только сердце гулко отбивало рваный ритм. Подходящее время, чтобы расплакаться. Может быть станет легче?

 

- Ты псих!

Хмыкнула Зомби, продолжая ковырять ножичком в ногтях.

- Это семейное. - пожал плечами Сава. - Так, ты поможешь?

- Надо подумать. - она подняла на него глаза, первый раз за беседу. - С Марком, говоришь, они расстались?

- Не знаю. - не стал врать он. - Таша собиралась с ним сегодня поговорить в клинике...

- Хорошая новость...

- Что?

- Хорошо, говорю, помогу. Но это на грани, ты понимаешь?

- Другого способа нет, я пробовал.

Они расположились на втором этаже старой высотки. Зомби, закинув ногу на ногу, пристроилась на куче строительно мусора. Сава, недолго думая, сел прямо на пол, рядом с остатком стены. Для удобства зачистки после прорывов, перегородки первых пяти этажей были частично снесены. Оставшиеся куски стен держались скорее по привычке, если бы не сваи давно бы все рухнуло. На этот дом указала Зомби, сразу после того как он поделился с ней идеей. Ну, не совсем сразу. Сначала она долго смеялась. Потом, осознав что это не шутка, так же долго ругалась, но в конце концов согласилась. Сава был рад, больше обратиться ему было не к кому, а Зомби... Она достаточно хорошо знала буфер и не любила болтать.

- Ладно, ты сам или помочь?

- Справлюсь как-нибудь, только ты сразу не звони...

- Не переживай, - Зомби протянула ему свой нож.



Nova

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться