Проект Королева

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 2

Глава 2

В вольере главным оказался не очень большой и далеко не самый сильный синий дракон. Это не могло не радовать. Про себя Лианка окрестила его Вожаком. Судя по всему где-то в его родословной затесались Дипломаты. И он был открыт для диалога. Конкурент же Вожака, красно-черный, наоборот предпочитал более агрессивную политику - сильнейшего.
-    А кто такой невменяемый Джо? И что сделал красный? - поинтересовалась Лианка у обитавших тут крылатых. 
Перевести слово “сумасшедший” на местный вариант драконьего оказалось невозможным.
-    Красный пытался говорить с человеком, но у него не получилось. Человек убежал. После этого они стали носить эти смешные шапки, мешающие нам разговаривать с ними, - ответила маленькая желто-зеленая.
-    Совсем не можете?
-    Угу, они не чувствуют нас, а мы их.
“Очевидно местные не умеют соизмерять свою силу при разговоре. Слишком “громкая” обратная телепатия просто испекла ученому мозги. С другой стороны скорее всего, шлем имеет ограниченный спектр действия, поэтому для меня он создает только помехи,” - размышляла серебряная. Ей было грустно и жалко Джо. Еще теперь становилось понятно, что работы тут непочатый край и помощников пока искать негде. 
-    И сколько еще времени мне торчать в этом ящике?
-    Обычно люди осматривают новеньких и отпускают в стаю. Стена между клеткой и жилищем отодвигается.
Лианка вздохнула. Похоже процедура была сорвана и ученые мужи теперь сами не знали, как поступить. “Ладно, тогда займемся сломанными ребрами и крылом. В конце концов, я обещала Дэвиду быть тут завтра, хотя он вряд ли рискнет. Славный безбашенный парнишка. А еще не плохо бы и поспать...” - зевнула она. Сонливость и больная голова - стандартное побочное действие антиядовой при сильном воздействии любой отравы на организм, даже если отрава - снотворное. Вот такой парадокс.

-    Как серебряная?
-    Лежит. Что ей еще делать? За мою смену она даже не пошевелилась. Спит, наверное, как и все, - отозвался Том, еще один наблюдающий за вольером.
 Ночная смена самая скучная. Большая часть драконов засыпает с заходом солнца и просыпается с восходом.
-    Не спит, - сказал Дэвид, наученный горьким опытом, просмотрев метрики, - часа два так точно, если не врет аппаратура, Том.
-    Солнце взошло сорок минут назад, слишком ранняя пташка.
-    То-ом! 
Дэвид хотел еще что-то сказать, но его голос заглушили шаги и хлопанье двери.
-    Доброго утра, лентяи!
-    Здравствуй, Марк!
-    Вчера Кортни на меня накинулась, как стая желтых остроклювов. Из ее монолога я понял только то, что тебя, Дэв, чуть не съели, хотя сигнала тревоги я не слышал. Стив сплоховал что-ли? В общем теперь я хочу знать подробности. Серебряная жива?
-    Вчера я собирался произвести стандартный осмотр, - начал Дэвид, помялся и продолжил, - но дракона твоя только притворялась спящей…
-    Угу, и Кортни в кои-то веки пришлось потрудиться, чтобы тебя вытащить.
-    Лучше сам посмотри, - встрял Том, защелкав по клавишам.
Дэвид тоже видел эту запись впервые. И ему стало совсем не по себе. Парень на экране действовал словно загипнотизированный. А ведь сегодня он опять собирался к ней в клетку.
-    А она хромает. Я бы отправил ее к Эвелин, - задумчиво произнес Марк.
-    Валяй! Я к ней больше не пойду!

Утро прошло тихо. Мальчик не пришел. Ближе к полудню принесли еду: килограмм 20 сырого мяса. Аппетита оно не вызывало, скорее наоборот от его запаха подташнивало. Вечером смежная с вольером стенка бокса отъехала в бок. Мелкие трупоеды опасливо приблизились к клетке, их привлекала пища, однако наличие дракона пугало их. Лианка выбросила им тушу, сама же приемный покой покидать не стала. План действий начал прорисовываться в ее голове. А ожидание можно было занять и другой полезной работой, благо, у Белого Я(Белой Лианки) ее водилось в избытке, и она всегда счастлива, когда хоть кто-то из так называемых родственничков соглашался ей помочь. "Что день грядущий нам готовит?" - подумала Лианка, устанавливая мысленную связь со своим ноутбуком.

-    Эвелин, мы открыли клетку вчера вечером, но новенькая по-прежнему в боксе. Лежит.
-    Ммм, - задумчиво отозвалась та.
-    К еде дракона равнодушна, - продолжила Кортни. -  скормила  ее остроклювам.
-    Как скормила?
-    Просто вышвырнула из клетки.
Врач усмехнулась:
-    А наша Королева еще и брезглива.
-    Допустим. Однако меня больше волнует то, что она хромает, как утверждает Марк. Говорит, это видно на записи с Дэвидом. Еще  Гарри в своем отчете отметил, что ночью ее пульс и дыхание сильно замедлились до 3х вдохов в час и 1-2 ударов в минуту. Он наблюдал это изменение примерно 4 часа, после чего параметры плавно вернулись в норму. Правда, так было и предыдущей ночью, он не поленился проверить. Может ее стоит перебросить к тебе?
-    Может… Кортни, ты сама знаешь, что для этого нужны результаты осмотра.
Возникла неловкая пауза. Потом Кортни бросила:
-    Я поговорю с Деггером.

-    А Королева так и ждет тебя, кавалер, - заметил Стив, устраиваясь в кресле оператора с очередной кружкой кофе. 
Ему нравилось называть серебряную Королевой. Коллега был прав, в ней крылось что-то особенное. 
-    Парни говорят ни ест, ни пьет, тоскует, - продолжил он.
-    Угу. Скажи еще, что влюбилась, - мрачно отозвался горе-контактер.
-    Дэвид, ты эту кашу заварил, - неожиданно встряла Кортри. - Нам нужен протокол приема. У нас есть все основания считать, что Джек покалечил серебряную, поэтому мы ОБЯЗАНЫ осмотреть ее и отправить к Эвелин в случае необходимости. Действуем согласно протоколу.
Младший сотрудник отдела размещения понял, что деваться ему некуда, придется снова идти. Правда Кортни темнила, в протоколе было указано: дракон должен быть усыплен или обездвижен. В этот раз женщина решила не делать этого, так как организм особи отличался от остальных, и им было неизвестно, как на него могут подействовать другие препараты. С одной стороны, Дэвид это понимал и даже принимал, но с другой, у него появилось какое-то мерзенькое ощущение, так как в случае чего ему откусят голову первым. 
Вздохнув, он отлепился от стула и нашарил планшет со сканером, готовясь к выходу, спорить со старшей себе дороже... "А может послать ее к черту? Жизнь то ведь одна!" - возникла в голове контактера шальная мысль.



Елена Фирстова

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться