Проект Королева

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 2

Глава 2

Стремление узнать правду и положить конец беспорядкам в стране, привели президента в Драконарий. Он потребовал встречи с крылатыми, участвовавшими в спасательной операции на Варувии. Профессор Савадж замялся, потом все-таки спросил:
-    Надеюсь вы понимаете насколько это опасно? Они крупные хищники, и мы не можем ручаться за их поведение.
-    Мне известно, что минимум семеро человек в вашей организации постоянно находились в контакте с ними, и они до сих пор живы.
-    Хорошо, я устрою вам встречу с... наиболее безопасным.
Не смотря на свое заявления, Керри Хартвиль побаивался, впервые переступив порог драконьей клетки. Между ним и огромным ящероподобным созданием было всего несколько метров. Мужчина дивился спокойствию девочки инвалида, которая его сопровождала. Профессор Савадж утверждал, что Кати единственная, кто может управлять этой махиной.
-    Привет Ко, представляешь, мистер Хартвиль, президент нашей страны, пришел с тобой поговорить, - воодушевленно заявила она, останавливаясь на краю бетонной площадки.
Дальше был песок, и колеса коляски в нем вязли. Дракон опустил голову на покрытие так, что между ней и людьми оставалось метров пять.
-    Добрый день, можете называть меня Кортри, - сказал он, изучая мужчину. - Кати, я не знаю, кто такой “президент”. Можешь выражаться точнее?
-    Правитель. Главный. Подобно Сайари, только здесь в Амаранде, - выпалила девочка.
Керри шокировали слова крылатого. Ему никто никогда не сообщал, что эти существа способны не только думать, но и говорить, как люди да еще и на их языке.
-    Большая честь для меня встретиться с вами, мистер президент. Понимаю ваше удивление, местные драконы к сожалению утратили навык общения с людьми. Я, как и Королева, - представитель иного мира.
-    Значит вы давно знаете серебряную дракону?
-    Конечно! На моей родине она тоже не из безымянных рабочих. Я горжусь тем, что Королева считает меня своим другом.
-    Как вы думаете, она вернулась в Каильрию?
-    Всякое возможно, однако я и все остальные местные драконы, по-прежнему не можем с ней связаться. Знать бы, где она сейчас...
-    Кортри, скажи прямо, что они убили ее, - вдруг встряла в разговор Кати.
-    Не буду. И отрицать такой исход тоже не буду. Знаете, не в ее правилах убегать от опасности, я бы даже сказал наоборот, она любит рисковать и умеет это делать. Если вы попросите, я могу передать сообщение для нее нашим общим знакомым в Каильрии. 
-    Очень любезно с вашей стороны. Передайте, что я бы хотел с ней встретиться.
Дракон закрыл глаза и минут пять не отвечал.
-    Королеве передадут ваше послание, как только она вернется. Только учтите, что здесь время течет в несколько раз быстрее. Мне потребовалось три дня по вашим меркам, чтобы добраться оттуда сюда; для меня же самого прошло не больше часа.
-    Спасибо. У нас, людей, принято награждать за проявление смелости и отваги. Как к этому относятся драконы? - спросил Хартвиль.
-    У нас тоже. Думаю мальчишки будут в восторге в особенности Закон и Порядок.
-    Мальчишки?
-    Конечно, четверка Королевы еще совсем юна. Молодежь всегда проще переубедить, чем взрослых. Ну лет по двадцать-двадцать пять если с людьми сравнивать.
-    Согласен. Но почему они последовали за ней. 
-    Потому что она почти Бог для них… и для меня кстати тоже.
-    Вы все рисковали жизнью ради людей, которые в сущности ничего хорошего для вас не сделали. Зачем?
-    Для меня люди никогда не делали ничего плохого. Каильрия существует только благодаря многовековому сотрудничеству драконов и людей. Все, что происходит тут, с моей точки зрения ужасное варварство. Для нее тем более. Не удивлюсь, если окажется, что единственная цель ее прибывания тут - восстановление доверительных отношений между расами. К вашему сведению, Королева могла в любой момент уйти в другой мир. Что касается местных, то я уже говорил, для них она почти Бог.  
-    А как же те, кто на нее напал несколько дней назад?
-    Мистер Хартвиль, все ли люди верят в Бога?
Мужчина не ответил. “Сколько войн произошло по вине религиозных деятелей? Правильно ли я поступаю, приглашая еще одного в их мир?” - подумал мужчина.
-    Спасибо, что согласились уделить мне время, - наконец сказал Керри.
-    Встреча с вами большая честь для меня. Я к вашим услугам в любое время, пока дневное светило в небе.
-    Почему вы не вернетесь на родину?
-    Я не хочу оставлять Кати. Здесь ее дом, ее родные и близкие. Меня же с Каильрией практически ничего не связывает, кроме пары десятков друзей, но с ними я и так могу переброситься словечком, если очень захочу. У всадничьего дракона нет родителей или родственников. Всадник - его семья.
Мужчина кивнул.
-    Благородно с вашей стороны. До свидания.
-    До встречи, надеюсь, что она действительно состоится.

Лианка усмехнулась, получив через свое Истинное послание Кортри, которое с недоумением передал ей один из легионеров Ральфа. Высшая стояла на краю красивейшего в стране озера, за много километров от Иствея. Теперь можно было считать, что официальное приглашение на возвращение получено. “Пора отправляться в столицу”, - решила она. 
Бессмертная бросила в воду маленькую серебряную монетку не существовавшего здесь никогда государства. Кругам на глади озера и рыбам было совершенно все равно откуда этот предмет и зачем он.



Елена Фирстова

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться